Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А кто следить будет ? И как?

Добрый день, всем здоровья, в свете вчерашней речи президента и карантина .
Нам директор сказал, что мы работаем, банк, якобы об этом в речи было. Хотя я поняла про расчетные центры, ну да ладно..Подруга парикмахер, им сказали никакого закрытия, все работают. Пришла в сад, мамочки в тоске- кому сидеть, одна продавец магазин бытовая химия, им сказали, не закрываются и т.д. Кто вообще на карантин идет? Фитнес- кино? У нас вокруг работы полно пекарен, всех " успокоили" - мы будем работать!!!
Ну и что это за карантин? Говорят Роспотребнадзор штрафовать будет. Будет ли? Я может слушала не внимательно, или не поняла. Сады закроют точно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
687
Ночная фурия, 2 ребенка
И мы тоже работаем. Хотя мы вообще никакого отношения не имеем к жизнеобеспечению населения. Но наше руководство нашло способы. И сказали типа это же не карантин. Это каникулы! А поэтому мы все работаем)) Меня беспокоит, будет ли работать сад, а то куда девать детей. И вообще, кого-нибудь хоть "отпустили" на нерабочую неделю, интересно? Меня, если честно, конкретно так поднакрыло. Потому что оставили меня одну на все время как единственное контактное лицо со всеми посторонними людьми. Никто в офисе не имеет права выходить, а мне положено. Чето как-то нервно..
СсылкаПожаловаться
Играю Роль. Не т(роль), 2 ребенка
У нас нерабочая будет... И я в шоке((((
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Я законопослушная гражданка. И я хочу карантин, раз все так плохо. Муж в связи работает, под вопросом отпустят ли, хотя он программист на удалёнке. Народу у нас в банке толпы, клиентов, приходят курьеры, приносят почту и посылки и т.д. И куда мне детей, как же бабушка.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
У меня тоже муж на удаленке, вроде как. И то не факт. И я тоже не знаю, куда детей, если он тоже работать будет. Да и вообще, меня просто пугает тот факт, что все контакты через меня идут. Реально пугает. Откуда только люди не приходят к нам, и всех их ко мне. У нас всех, у кого дети отправили на удаленку. Но мои, видимо, не считаются. И этот факт меня прям ооочень расстраивает.
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
А вы руководству это озвучили?
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Да, на что мне ответили, что надо читать меньше новостей, не создавать панику у себя в голове и отнестись со всей ответственностью к работе в непростое время, выдали 2 маски, перчатки и ручной антисептик.
Муж говорит, увольняйся нафик))
СсылкаПожаловаться
оксанчик, 2 ребенка
Вам хотя бы это выдали:(((
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Да. Руководство мне сообщило, что у нас главный председатель правления.
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Может вам взять больничный лист на это время ? Самой или с ребенком
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
У меня оснований для больничного нет. Приходил ко мне сейчас программист, ржет (весело, блин, ему,а мне прям плакать охота), что делать, если ты на работе заразишься коронавирусом? Типа, какие плюшки тебе за это будут? Никаких, говорю, не будет, скажут, что в автобусе до работы ехала или в магазин за гречкой пошла и там поймала.. Как-то не смешно мне уже. Совсем.
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Нет оснований- придумайте. Температура,слабость и тд. Если нет других вариантов
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Не знаю. Лично я уже бы и на карантин пошла, даже за свой счет. На пару месяцев накоплений хватит. Потому что сейчас мне страшно, хотя раньше я и не паниковала.. Мы и так последние недели 3 только за продуктами ходим, стараемся поменьше бывать в общественных местах.
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
а вы где.. мы будем соблюдать.. в тц не поедим , в кафе тоже. но гулять будем выходить... у нас можно найти безлюдные места
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Я в регионе. Но понимаете, я буду работать. Все это время. У нас весь офис переводят на удаленку, и всех сотрудников, у которых есть дети. До конца апреля. Но меня это не касается, я буду работать все это время в офисе. И на меня возложили обязанности по всем, понимаете, всем контактам с третьими лицами. Никому в офисе нельзя ни с кем контактировать. А мне нужно. У меня ж дети игрушечные.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Денег хватит пару месяцев прожить? Семья поможет?
Если в Москве, не ходите, ну его нафиг. Дети дороже. Работу потом найдете.
Увольняйтесь
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Я не в Москве. И страшно в условиях кризиса работу терять. Не так просто ее было найти.
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Пожалуйтесь в надзорные органы. Можно даже анонимно, сразу в понедельник утром, что не прекращен приём клиентов в такой-то организации.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Конечно, это анонимно будет, ага... Учитывая, что она одна в общем-то заинтересованное лицо. Прям никто не поймет.
СсылкаПожаловаться
Горынушка
я тоже этого очень боюсь, побольше вирусов всяких
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гордеева
иди спать
СсылкаПожаловаться
Юлия Киселева
ну так если у вас в регионе нет реально случаев, может пока и не паниковать? Это в Москве уже скоро тысяча, и поскольку скученность огромная -то если не тормознут сейчас, то поползет со страшной силой.
Хотя удивительно что всех на удаленку, а Вас в офисе.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
У нас есть случаи. Мало, но есть. Но у нас водители со всей страны едут за грузом. И еще из Казахстана, Армении, Белоруси. Плюс почта тоже со всей страны.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
А от ежегодного гриппа, орви, пневмонии Вы не боитесь в течение года заразиться?
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Вот знаете, не боюсь. Во время сезонных гриппов и пневмониий 2 наши инфекционные больницы справляются с нагрузкой. А сейчас нам экстренно строят дополнительную, огромную, на территории военного полигона. Хотя официально у нас только 4 случая зарегистрированы. И я вижу, что волнуется руководство. Генеральный мой свалил в другой город работать, цитирую "а ты на передовой остаешься". А у меня есть маленький ребенок, который родился недоношенный с физиологическим недоразвитием легочного дерева и весь первый год жизни не вылезал из больниц с тяжёлыми легочными формами обычных ОРВИ. И есть пожилая мама с хроническим заболеванием лёгких. И да, я за них переживаю.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Тут очень спорно. каждый формирует своё мнение. Болеть всегда плохо, но не знаю, где Вы живете, у нас в прошлом году в Сибири была вспышка атипичной пневмонии. Умирали люди, дети, переболевших ОЧЕНЬ много. И все молчали, больницы были переполнены. И кто знает, чем она была вызвана. А сейчас устроили необоснованную панику.Бесит уже. Вирус есть, саокойно соблюжаем меры предосторожности, не ходим по тц и продолжаем жить. Нет же, народ нагнетает, шлет друг другу сообщения, все плохо, ужасно, аааа. И да, у меня есть и ребенок, и родители, и даже бабушка, перенесшая в прошлом году эту атипичную пневмонию. Но в панику ударяться не вижу смысла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru