Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Впечатление

Минона
Давно уже не была под сильным впечатлением от кино. У нас в прокате называется jo jo rabbit. Комедия. Но выходишь с мыслью , что это страшное кино. Фильм идет от лица мальчика 7 лет, котррый сделал Гитлера своим воображаемым другом. Если в России этот фильм есть в прокате, посмотрите с детьми.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Надёна ====
А других тем для детских фильмов совсем нет?..((
Звезда в шоке, 2 ребенка
Почитала описание, посмотепос промо-ролик. Конечно, сложно составить свое мнение. Я обожаю Скарлетт Йоханссон. Но тема стеба над Гитлером меня несколько смущает. Это не то, над чем стоило бы стебаться. И более того, мне странно, что Вы пошли на этот фильм с детьми.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Почитала описание, посмотепос промо-ролик. Конечно, сложно составить свое мнение. Я обожаю Скарлетт Йоханссон. Но тема стеба над Гитлером меня несколько смущает. Это не то, над чем стоило бы стебаться. И более того, мне странно, что Вы пошли на этот фильм с детьми.
Это не стеб над гитлером. Его специальнр в начале фильма делают героем, который вызывает симпатию, чтобы напомнить, что за ним пошли в свое время миллионы, а в конце фильмв- приходит ужасное озарение
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Это не стеб над гитлером. Его специальнр в начале фильма делают героем, который вызывает симпатию, чтобы напомнить, что за ним пошли в свое время миллионы, а в конце фильмв- приходит ужасное озарение
История переписки2
Я только что посмотрела.
Стеб от начала и до конца.
Почему за Гитлером пошли миллионы, мы помним, но в этом фильме это не отражено. Скорее, наоборот, нацисты комичны. Русские, конечно, ужасно выглядят, за это минус. Актерская игра на 5 баллов. Скарлетт Йоханссон великолепна. Я бы не назвала этот фильм жёстким, есть и жёстче. Но и с детьми бы не пошла. Из-за исковерканного представления о советских солдатах.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я только что посмотрела.
Почему за Гитлером пошли миллионы, мы помним, но в этом фильме это не отражено. Скорее, наоборот, нацисты комичны. Русские, конечно, ужасно выглядят, за это минус. Актерская игра на 5 баллов. Скарлетт Йоханссон великолепна. Я бы не назвала этот фильм жёстким, есть и жёстче. Но и с детьми бы не пошла. Из-за исковерканного представления о советских солдатах.
История переписки3
Отражено. Мальчик по возрасту как раз родился, когда гитлер пришел к власти. И все его детство изнасиловано нацистской пропагандой. Поэтому он и выбирает гитлера, как лучшего друга. И как постепенно душа мальчика прозревает.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Отражено. Мальчик по возрасту как раз родился, когда гитлер пришел к власти. И все его детство изнасиловано нацистской пропагандой. Поэтому он и выбирает гитлера, как лучшего друга. И как постепенно душа мальчика прозревает.
История переписки4
Я про миллионы, а не про мальчика, собственно, время в фильме другое. С мальчиком тоже все понятно. С самого начала видно, никакой он не нацист. Просто ребенок.
разнаяВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я только что посмотрела.
История переписки3
В чем оно исковеркано?
Солдаты-победители ставят к стенке нацистов.
Вы считаете, что это-не достоверно?
Они в реальности всем пальчиком погрозили и отпустили по домам?
Минона, 3 ребенкаВ ответ на разная
разная
В чем оно исковеркано?
История переписки4
Я не утверждаю, что этот момент не дострверен. Но амер. Солдаты почему то в этом не участвуют. Хотя бомбами покрыли не мецкие города так, что их по несколько раз в год до сих пор находят. У нас на взлетной полосе нашли при ремонте. Обидно за стереотип
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на разная
разная
В чем оно исковеркано?
История переписки4
Не показаны они там, как победители. Скорее, как грубияны неотесанные.
Ну чего ещё ждать от западного фильма...Очень резкий контраст с американцами.
Нечта зимнееВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
У Чарли Чаплина был фильм про Гитлера. Так что стеб стебу рознь
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
У Чарли Чаплина был фильм про Гитлера. Так что стеб стебу рознь
История переписки2
Кстати, да вы напомнили. Надо тоже посмотреть. Самой. Я пыталась детям показывать фильмы с чаплиным. Пока не пошли совсем
Аноним 9, 2 ребенка
интересно, есть русский дубляж. или субтитры хотя бы)
разнаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
интересно, есть русский дубляж. или субтитры хотя бы)
Есть, легко гуглится и перевод неплохой.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на разная
разная
Есть, легко гуглится и перевод неплохой.
История переписки2
Мне кажется ваш отзыв о фильме подчистили. Я не могу на него ответить. В русской версии с каким словом гитлер вылетает в окно? В немецкой с очень неприличным матерным словом.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
А что все только про Гитлера? Вон, на Украине один за другим фильмы клепают про то, какие бандеровцы были хорошие. Надо говорить о современных нынеживущих нацистах, а не гитлером прикрываться. И власти Германии их поддерживают, лечат "бойцов" националистических батальонов. Эти фильмы про плохого гитлера - просто лицемерие. Его они "осуждают", а пособники фашизма - герои.... и все молчат.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
А что все только про Гитлера? Вон, на Украине один за другим фильмы клепают про то, какие бандеровцы были хорошие. Надо говорить о современных нынеживущих нацистах, а не гитлером прикрываться. И власти Германии их поддерживают, лечат "бойцов" националистических батальонов. Эти фильмы про плохого гитлера - просто лицемерие. Его они "осуждают", а пособники фашизма - герои.... и все молчат.
Порадовало пару дней назад ,что США опубликовали данные разведки тех лет, где Бандеру прямо называют фашистом и убийцей. И дают количество жертв за несколько недель его "правления",
Змей Горыныч
я сама такое смотреть не буду, не то, что детям показывать.
Мария Calceolaria
Очень опасная тенденция, на самом деле. Вот так потихоньку нивелировать ужасы нацизма. И эта тенденция прослеживается уже несколько лет и этот фильм не первый.
Нет, считаю, не нужно такое смотреть детям. Только взрослым, да и то не массам, а тем, кто способен критически мыслить.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Очень опасная тенденция, на самом деле. Вот так потихоньку нивелировать ужасы нацизма. И эта тенденция прослеживается уже несколько лет и этот фильм не первый.
Нет, считаю, не нужно такое смотреть детям. Только взрослым, да и то не массам, а тем, кто способен критически мыслить.
Этот фильм совсем не принижает и унижает ужасы, а скорее наоборот увеличивает этот ужас многократно
EphRUSsi, 1 ребенок
"Тайная жизнь" (2019), режиссер Т. Малик.

"История австрийца Франца Егерштеттера, который отказался служить в нацистской армии и был казнен в 1943 году.
В 2007 году его причислили к лику блаженных".

А из старого на эту тему... "Германия, бледная мать"(1980).

Но это всё без детей к просмотру, конечно.
EphRUSsi, 1 ребенок
Да, спасибо за Вашу рекомендацию, фильм посмотрю.)
Настасья
Мне нравится, как некоторые ответили в духе "не смотрела, но осуждаю".
Заинтересовали, захотелось посмотреть. Но пока без дочери, ей всего 7. Пока очень поверхностно о фашизме говорим.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Настасья
Настасья
Мне нравится, как некоторые ответили в духе "не смотрела, но осуждаю".
Заинтересовали, захотелось посмотреть. Но пока без дочери, ей всего 7. Пока очень поверхностно о фашизме говорим.
7 лет маленькая. Моей 9. Она вышла и сказала - такие фильмы не надо снимать. Очень страшно. Я ей сказала, что наоборот, люди должны знать, чтобы не повторилось
НастасьяВ ответ на Минона
Минона
7 лет маленькая. Моей 9. Она вышла и сказала - такие фильмы не надо снимать. Очень страшно. Я ей сказала, что наоборот, люди должны знать, чтобы не повторилось
История переписки2
Да, согласна по всем пунктам.