Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите вспомнить название детской книги

Всем привет!

Вспомнилась мне тут книжка, которую я в детстве читала. Книжка вроде бы советского автора, по стилю чем-то напоминает Евгения Носова, но могу ошибаться.
Название не помню, но помню сюжет. Мальчик, прогуливая школу, забрел на чердак какого-то дома и нашел там волшебную книгу. Стоит в ней что-то написать - написанное сбывается. Вот он и пожелал, чтобы все верили его словам, чтобы сбывалось все, что он ни скажет. И пошло-поехало. Ляпнул, что к маме приехал брат, работающий в цирке - у мамы из ниоткуда вдруг появился брат, хотя никаких братьев у нее не было и она всегда говорила "Я одна у мамы дочка" (это цитата). Потом он что-то сказал про неприятности у папы, работающего на пароходной пристани (вроде бы), что пропал один из пароходов, и пароход в самом деле пропал.
Потом в том доме, на чердаке которого хранилась книга, начался пожар, и мальчик ринулся спасать книгу, но дом был оцеплен, и его туда не пускали. Милиционер спросил: "Ты что, в этом доме живешь?", мальчик ответил "Да", и его пустили. А когда он поднимался по лестнице, встретил маму и дядю, которые выносили из пожара цирковых животных. Чем книжка закончилась - не помню... Точно было что-то поучительное, что-то вроде "хочешь, чтобы тебе верили - всегда говори правду".
Вот как-то так. Может, у кого-то тоже была или есть такая книга? Подскажите название, пожалуйста!))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
Bachata
Ошиблась, не Евгения Носова напоминала мне книга, а Николая Носова.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Софья Прокофьева "На старом чердаке"
СсылкаПожаловаться
BachataВ ответ на Пятачок
Пятачок
Софья Прокофьева "На старом чердаке"
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Она))
СсылкаПожаловаться
ПятачокВ ответ на Bachata
Bachata
Спасибо! Она))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
:) Пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас