Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема)

Пятачок
Доброго времени суток!
Девочки, вы хотели книжную тему))
Что читали нового?
Я - всё старое перечитала)))) Над кукушкиным гнездом перечитала, недавно, Властелина колец и Джейн Остин любимые произведения
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
117
Васса Железнова -В ответ на Норма Контроля
Норма Контроля
Еще детективы-триллеры: Эйлен Кук "Ты должна мне убийство"; Джой Филдинг "Бегство Джей". Оба хороши. Сандра Браун "Аптекарь, его сестра и любовник", с элементами "ее грудь глубоко вздымалась" ))); Таня Френч "В лесной чаще", есть серия в сериале, книга мне больше понравилась; Лиза Скоттлини "Вглядись в его лицо"; Прайс Нэнси "В постели с врагом", тоже есть фильм, книга тоже хороша; Фоссум Карин "Не оглядывайся", норвежский детектив.
Прайс Нэнси "В постели с врагом", тоже есть фильм, книга тоже хороша;

Вот у меня впечатление от книги и фильма, что "фильм лучше"

Может, я просто люблю Джулию Робертс
ПятачокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Прайс Нэнси "В постели с врагом", тоже есть фильм, книга тоже хороша;

Вот у меня впечатление от книги и фильма, что "фильм лучше"

Может, я просто люблю Джулию Робертс
История переписки2
Есть фильм "Тихая гавань", сюжет похож, тоже книга так себе, фильм лучше
Норма Контроля
Еще детективы-триллеры, так себе: Гриппандо Джеймс "Губительная ложь", "Не вижу зла", "Под покровом тьмы"; Миллар Маргарет "Загнанный зверь", "Ты обратилась в лунный свет", "Две девочки в голубом", "Папина дочка", "Дети не вернутся"
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Понравился Кокон китайского автора, вообще китайцы на удивление симпатичны мне. Глиняный мост Зузака неплох, и история, и замороченный стиль автора мне по душе
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Понравился Кокон китайского автора, вообще китайцы на удивление симпатичны мне. Глиняный мост Зузака неплох, и история, и замороченный стиль автора мне по душе
Вот я смотрю на него, смотрю, даже в избранное положила и никак не решусь...
Правда там много всяких жестокостей азиатских или врут аннотации?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка
Вот я смотрю на него, смотрю, даже в избранное положила и никак не решусь...
Правда там много всяких жестокостей азиатских или врут аннотации?
История переписки2
Кокон? Да нет. Просто тяжело детям досталось из за их семей плюс прелести культурной революции. Но ничего прям такого
Енотик гугенотик
Кокон? Да нет. Просто тяжело детям досталось из за их семей плюс прелести культурной революции. Но ничего прям такого
История переписки3
тогда рискну, наверное.
А то я уж очень всякие страсти кровавые и измывательства не люблю((

Так странно, последнее время мое личное впечатление от книг ну совсем не совпадает с аннотациями. Не знаешь, кому верить)
Женечка-пенечка
тогда рискну, наверное.
А то я уж очень всякие страсти кровавые и измывательства не люблю((

Так странно, последнее время мое личное впечатление от книг ну совсем не совпадает с аннотациями. Не знаешь, кому верить)
История переписки4
Я тоже измывательства не люблю. Но тут ниче такого. Ни к моей радости насилия над детьми, нынче модной темы. Скорее мало любви и тепла, одиночество, дружьа. Русские такие мотивы
Енотик гугенотик
Я тоже измывательства не люблю. Но тут ниче такого. Ни к моей радости насилия над детьми, нынче модной темы. Скорее мало любви и тепла, одиночество, дружьа. Русские такие мотивы
История переписки5
о, ну это совсем другой расклад. Возьму)
Женечка-пенечка
о, ну это совсем другой расклад. Возьму)
История переписки6
Слушайте, а Цветы корицы аромат сливы вы читали ж?
Енотик гугенотик
Слушайте, а Цветы корицы аромат сливы вы читали ж?
История переписки7
да. По вашей же наводке, по-моему)
Очень приятное чтение. Я оттуда даже скрин одного стихотворения сделала))
Женечка-пенечка
да. По вашей же наводке, по-моему)
Очень приятное чтение. Я оттуда даже скрин одного стихотворения сделала))
История переписки8
Вот вроде и помню, что наводила вас :) лисы оборотни моя любовь
Енотик гугенотик
Вот вроде и помню, что наводила вас :) лисы оборотни моя любовь
История переписки9
я вас понимаю) они очень милые))
(по крайней мере те, которые встречались мне в Аромате или у Пелевина)
Женечка-пенечка
я вас понимаю) они очень милые))
(по крайней мере те, которые встречались мне в Аромате или у Пелевина)
История переписки10
У меня еще была детская книга Булка цвета лисьего хвоста. Чудесный лисенок оборотень там был
Енотик гугенотик
У меня еще была детская книга Булка цвета лисьего хвоста. Чудесный лисенок оборотень там был
История переписки11
вот из детства всё и идет)
Норма Контроля
Отдельно напишу о Дженнифер Макмахон. Кажется, здесь ее и советовали читать. Очень плодовитая автор, читайте все подряд. Я на нее подсела и перечитала все, что нашла. Пространные произведения с множеством героев, отсылками в прошлое, параллельные и перпендикулярные ))) линии сюжетов, описания домов, одежды, еды и вообще обихода, и все это с элементами мистики (хоть я и не любитель мистики, но она здесь мне понравилась).
Ватрушка
По совету здесь прочитала "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков". Полный восторг!!!!!!!
Женечка-пенечка, 2 ребенка
Вчера дочитала "Клуб убийств по четвергам" Османа, такое приятное, неторопливое чтение.
"Свои-чужие" Пэтчетт понравился, ее же "Прощальный фокус" - не особо.
"Три персонажа в поисках любви" Медведковой. Совершенно потрясающий язык, но это просто сборник, а не единое произведение, а я уже концовок напрогнозировала)) чувствую себя обманутой))
"Собор. Роман о петербургском зодчем" Измайловой - полудетская книжка, местами наивная, но я много фактического материала оттуда почерпнула и про Исаакий, и про Монферрана. Теперь хочу что-то документальное о нем (о Монферране) прочесть. И снова в Исаакий попасть, повнимательнее там все рассмотреть.
Начала "Сады Виверны", но что-то тяжеловато идет...
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка
Вчера дочитала "Клуб убийств по четвергам" Османа, такое приятное, неторопливое чтение.
"Свои-чужие" Пэтчетт понравился, ее же "Прощальный фокус" - не особо.
"Три персонажа в поисках любви" Медведковой. Совершенно потрясающий язык, но это просто сборник, а не единое произведение, а я уже концовок напрогнозировала)) чувствую себя обманутой))
"Собор. Роман о петербургском зодчем" Измайловой - полудетская книжка, местами наивная, но я много фактического материала оттуда почерпнула и про Исаакий, и про Монферрана. Теперь хочу что-то документальное о нем (о Монферране) прочесть. И снова в Исаакий попасть, повнимательнее там все рассмотреть.
Начала "Сады Виверны", но что-то тяжеловато идет...
Автор, спасибо за тему! Не пропадайте надолго
ПятачокВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка
Автор, спасибо за тему! Не пропадайте надолго
История переписки2
Спасибо! Постараюсь!
Комментарий удален.Почему?
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
и не говори)))
не уверена, что в тот клуб нам надо, хотя... если в хорошей компании;))
Валера
К сожалению, некогда читать сейчас, только техническую литературу читаю.
Весёлый АнонимВ ответ на Валера
Валера
К сожалению, некогда читать сейчас, только техническую литературу читаю.
Аналогично, только проф литература..
ВалераВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Аналогично, только проф литература..
История переписки2
Печально.