Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема.

Пятачок
Привет, товарищи)
Что прочитали за лето?
Я много читала, но несущественное. Интересно, что новенькое читали жители форума дети)
Пы.Сы. Маркиза, жду от тебя тему)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
252
Надёна ====
К своему стыду узнала, что о Шерлоке Холмсе намного больше историй, чем в СССР издавали))купила случайно "Шерлок Хормс и уши" 1908 года, отреставрировала и припасла для отпускного чтения
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
К своему стыду узнала, что о Шерлоке Холмсе намного больше историй, чем в СССР издавали))купила случайно "Шерлок Хормс и уши" 1908 года, отреставрировала и припасла для отпускного чтения
О Шерлоке писал не только Конан Дойль, есть серия книг современных авторов которые писали каждый по небольшому рассказу. У меня где-то был Калеб Карр "Итальянский секретарь" как раз из той серии.
Squidward
Пару месяцев уже , наверное, ничего не читаю. Пока жара была, перенасытилась. Тогда: кое-что нечитанное Энн Тайлер, Энн Пэтчетт Голландский дом, два новых Кинга, Полуночная библиотека (на самом деле простоватая книга, как и говорилось в рецензии, но читалось хорошо) Мэтта Хейга, Мы хотели верить Реббеки Маккаи (и ещё одну её, название выветрилось,.хотя забавная была книга), много всего другого, не всегда и хорошего, но открытием для меня стало то, что Дэвид Митчелл, который Облачный атлас и Тысяча осеней Якоба Зута, оказывается, и о подростках написал книгу, язык безупречен, как всегда у него.
ПятачокВ ответ на Squidward
Squidward
Пару месяцев уже , наверное, ничего не читаю. Пока жара была, перенасытилась. Тогда: кое-что нечитанное Энн Тайлер, Энн Пэтчетт Голландский дом, два новых Кинга, Полуночная библиотека (на самом деле простоватая книга, как и говорилось в рецензии, но читалось хорошо) Мэтта Хейга, Мы хотели верить Реббеки Маккаи (и ещё одну её, название выветрилось,.хотя забавная была книга), много всего другого, не всегда и хорошего, но открытием для меня стало то, что Дэвид Митчелл, который Облачный атлас и Тысяча осеней Якоба Зута, оказывается, и о подростках написал книгу, язык безупречен, как всегда у него.
Здравствуйте! Облачный атлас читала, что ещё у этого автора почитать? Тысяча осеней?
Ватрушка
Все лето читаю "Московскую Сагу".....Две первые части проглотила, третью мурыжу, никак не дочитаю...уж больно мне претит похабщина, подробно описываемая.....И вот думаю я...ведь хорошая задумка, слог, интересный сюжет, но для чего Аксенов вводит в повествование эту грязь....с какой целью?
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Ватрушка
Ватрушка
Все лето читаю "Московскую Сагу".....Две первые части проглотила, третью мурыжу, никак не дочитаю...уж больно мне претит похабщина, подробно описываемая.....И вот думаю я...ведь хорошая задумка, слог, интересный сюжет, но для чего Аксенов вводит в повествование эту грязь....с какой целью?
меня всегда это тоже напрягает в Аксенове, хотя саму сагу люблю очень, но прям вымораживает.
Ватрушка
Вспомнила еще, в начале лета прочитала Харпер Ли "Убить пересмешника". Давно я такого удовольствия не испытывала от книги!!!!!
Джулиет Берк
Яхина " Эшелон на Самарканд" и Степнова " Безбожный переулок". От обеих в восторге
ВатрушкаВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
Яхина " Эшелон на Самарканд" и Степнова " Безбожный переулок". От обеих в восторге
Ух ты! как я могла Яхину пропустить....
Васса Железнова -
Я за предыдущий год прочла 163 книги. А за лето - 3, всего 3. Вообще не идет ничего, даже не знаю, в чем дело
Комментарий удален.Почему?
Надёна ====В ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Екатерина Мурашова (психолог) писала, что капец как много сейчас людей с аппатией. И причины она понять не может
Васса Железнова -В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Екатерина Мурашова (психолог) писала, что капец как много сейчас людей с аппатией. И причины она понять не может
История переписки3
В моем случае дело не в апатии. Скорее, в том, что у меня сейчас много реальной активности что ли, много реальных событий жизненных, и на вымышленное не остается энергии
ПятачокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
Потому что страшно что-то планировать. То локдаун, то ещё что-то. Плюс много смертей вокруг
Васса Железнова -В ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Это ж ужас, я не хочу так))
ПятачокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Я читаю всякую фигню, серьёзное не могу. Хотя читала серьёзное. 44 фз))
AnnaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я читаю всякую фигню, серьёзное не могу. Хотя читала серьёзное. 44 фз))
История переписки3
Что- то понравилось? Трудно найти уже интересное нечитаное, а я поклонница жанра)))
История переписки2
В смысле?))
История переписки4
Я веду дневник. Записываю свои мысли по поводу прочитанного/сюжета/персонажей/отдельных ситуаций
История переписки4
Плюс я очень много книг покупаю на бумаге. Читаю и ставлю на полку в библиотечный шкаф
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
Я только любимых авторов покупаю
История переписки6
Я покупаю нон-фикшн, любимых писателей и книги по искусству и архитектуре