Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема.

Пятачок
Привет, товарищи)
Что прочитали за лето?
Я много читала, но несущественное. Интересно, что новенькое читали жители форума дети)
Пы.Сы. Маркиза, жду от тебя тему)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
252
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Настя нет
Настя нет
Если можно, пришлите, пожалуйста, и мне. nastya.net @ mail.ru
История переписки2
Ловите)
Маришка, 2 ребенка
Недавно прочитала "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" - очень понравилось, какое-то теплое ощущение от этой книги, читается очень легко. Сейчас читаю "Последняя Одиссея" Д.Роллинса - очередная книга в серии про отряд Сигма, мне нравится, хотя ранние книги из этой серии затягивали больше конечно. На очереди "Ход королевы".
Надёна ====
Сейчас буду вспоминать, что "зашло";)) я всё-таки себя лювлю на мысли, что мне нравится больше не чисто художественная литература. А скорее исследовательская ...

О Нике Турбиной "Я не хочу расти" вот прочла. И вопросов к теме её феномена у меня не осталось.
Надёна ====В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Сейчас буду вспоминать, что "зашло";)) я всё-таки себя лювлю на мысли, что мне нравится больше не чисто художественная литература. А скорее исследовательская ...

О Нике Турбиной "Я не хочу расти" вот прочла. И вопросов к теме её феномена у меня не осталось.
Жду фильм. Киношкола Индустрия (Фёдора Бондарчука) хотят снять фильм о Нике. Любопытно, что получится.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Жду фильм. Киношкола Индустрия (Фёдора Бондарчука) хотят снять фильм о Нике. Любопытно, что получится.
История переписки2
фильм? про нику? что они там снимать то собрались?)
Надёна ====В ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки3
Да. Вот не знаю что. Кадр со съёмочной площадки уже видела...
Надёна ====
Да. Вот не знаю что. Кадр со съёмочной площадки уже видела...
История переписки4
а ника кто?
Аноним 9
а ника кто?
История переписки5
По-моему эту актрису я не знаю
Надёна ====
По-моему эту актрису я не знаю
История переписки6
прям интересно)
там на самом деле вообще никакой интриги, все достаточно банально. ну, кроме происхождения стихов и того, каким образом они попали к евтушенко) но это не совсем про нику)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а ника кто?
История переписки5
Мне любопытно кто евтушенко
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Мне любопытно кто евтушенко
История переписки6
я ж залезла посмотреть) кто евтушенко непонятно, а майя - анна михалкова)
AnnaВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а ника кто?
История переписки5
Поэтесса
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Поэтесса
История переписки6
спасибо, кэп)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки3
Что и всегда. Псевдо сссровский антураж и героиня, в которую все влюблены
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Что и всегда. Псевдо сссровский антураж и героиня, в которую все влюблены
История переписки4
думаете?
Надёна ====

и что там про нику?)
Аноним 9
и что там про нику?)
История переписки2
Ну что ж я интригу раскрывать буду?)) Скажем так- всё.
Надёна ====
Ну что ж я интригу раскрывать буду?)) Скажем так- всё.
История переписки3
я почти дочитала)
может, вам и неинтересно будет, но я напишу)
впечатление плохо сделанной работы у меня от книги. стоило 2 части продираться через то, какая ника впечатлительная и особенная, чтобы в третьей части узнать, что и не поэт она вовсе)))
несмотря на обилие фактов и цитат, автор очень небрежно к информации относится. в книге всего пара страниц про то, о чем я знаю, и в них куча ошибок:
- в кино ника еще в ялте снималась, осенью 88 она ездила на озвучание, а в 89 фильм уже вышел
- ника училась не в физмат, а в химбио классе
- из школы ее после 8 класса никто не выгонял. ее опекал бунимович, а он уже тогда имел вес. ника ушла сама из 10 осенью 89 года
- некая лена из америки процентов на 90 - маша гольдинова. ну, не знаю я больше никого из параллели общавшегося с никой, кто уехал)
последнее уже больше про эмоции, но тем не менее. ника в школу пришла даже не королевой, а богиней. о гнобить и обижать речи вообще не шло, народ при ней дышать переставал)
поэтому мнение имеет место быть, но я бы не советовала относиться к нему как к единственно верному)
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я почти дочитала)
может, вам и неинтересно будет, но я напишу)
впечатление плохо сделанной работы у меня от книги. стоило 2 части продираться через то, какая ника впечатлительная и особенная, чтобы в третьей части узнать, что и не поэт она вовсе)))
несмотря на обилие фактов и цитат, автор очень небрежно к информации относится. в книге всего пара страниц про то, о чем я знаю, и в них куча ошибок:
- в кино ника еще в ялте снималась, осенью 88 она ездила на озвучание, а в 89 фильм уже вышел
- ника училась не в физмат, а в химбио классе
- из школы ее после 8 класса никто не выгонял. ее опекал бунимович, а он уже тогда имел вес. ника ушла сама из 10 осенью 89 года
- некая лена из америки процентов на 90 - маша гольдинова. ну, не знаю я больше никого из параллели общавшегося с никой, кто уехал)
последнее уже больше про эмоции, но тем не менее. ника в школу пришла даже не королевой, а богиней. о гнобить и обижать речи вообще не шло, народ при ней дышать переставал)
поэтому мнение имеет место быть, но я бы не советовала относиться к нему как к единственно верному)
История переписки4
о, я тоже ее сейчас дочитываю...
я этих всех фактов не знаю, но ощущение-"все врут"
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
о, я тоже ее сейчас дочитываю...
я этих всех фактов не знаю, но ощущение-"все врут"
История переписки5
ага, врут
на самом деле автором опрошено не так много людей. и большинство из них - заинтересованные лица. про бабушку я ничего не знаю, а мама - зло. это любой, знавший нику, мог сказать. для этого не надо было 700 страниц писать)
по мне, чтобы более-менее сносный анализ никиной личности сделать, надо собрать анамнез из фактов (не "она была очень добрая", а не спала, обманывала, пила, закатывала истерики и тд) и показать грамотному психиатру. и исходя из диагноза делать вывод: писала-не писала, могла - не могла...
Аноним 9
ага, врут
на самом деле автором опрошено не так много людей. и большинство из них - заинтересованные лица. про бабушку я ничего не знаю, а мама - зло. это любой, знавший нику, мог сказать. для этого не надо было 700 страниц писать)
по мне, чтобы более-менее сносный анализ никиной личности сделать, надо собрать анамнез из фактов (не "она была очень добрая", а не спала, обманывала, пила, закатывала истерики и тд) и показать грамотному психиатру. и исходя из диагноза делать вывод: писала-не писала, могла - не могла...
История переписки6
да, но я так понимаю, что ее или по дурости или по меркантильным соображениям не показывали врачам, а надо было бы еще в детстве
как автор описывает-мамаша ее да, тот еще кадр...
у меня так и нет мнения сама она или не сама писала
читала свои стихи жутко, я не смогла слушать
а вот может быть Евтушенко и забил на нее не только пч там семейка специфическая, но и пч понял, что не она сама?
Фея с топором
да, но я так понимаю, что ее или по дурости или по меркантильным соображениям не показывали врачам, а надо было бы еще в детстве
как автор описывает-мамаша ее да, тот еще кадр...
у меня так и нет мнения сама она или не сама писала
читала свои стихи жутко, я не смогла слушать
а вот может быть Евтушенко и забил на нее не только пч там семейка специфическая, но и пч понял, что не она сама?
История переписки7
я тоже не знаю, кто стихи писал)
я уверена, что там психиатрия. не только у ники, но и майя была не сильно здорова. поэтому и творила то, что творила
а евтушенко... ну, он тоже тот еще кадр. было ему выгодно - вытянул, стало невыгодно - бросил. ну, я так думаю)
Аноним 9
я тоже не знаю, кто стихи писал)
я уверена, что там психиатрия. не только у ники, но и майя была не сильно здорова. поэтому и творила то, что творила
а евтушенко... ну, он тоже тот еще кадр. было ему выгодно - вытянул, стало невыгодно - бросил. ну, я так думаю)
История переписки8
да и вообще книга написана очень жирно, такое впечатление, что не о Нике рассказать, а просто бабла себе срубить на "жареных" сенсациях
Вам ее стихи -как?
Фея с топором
да и вообще книга написана очень жирно, такое впечатление, что не о Нике рассказать, а просто бабла себе срубить на "жареных" сенсациях
Вам ее стихи -как?
История переписки9
я предвзято отношусь)
Аноним 9
я предвзято отношусь)
История переписки10
я не могу понять...
меня пугает такая депресня у ребенка, если конечно, это она сама, но судя по характеристикам ее матери и бабки они врядли смогли бы сами такое написать