Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема.

Пятачок
Привет, товарищи)
Что прочитали за лето?
Я много читала, но несущественное. Интересно, что новенькое читали жители форума дети)
Пы.Сы. Маркиза, жду от тебя тему)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
252
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ватрушка
Ватрушка
еще мне особенно понравились "Тени в раю" и "Ночь в Лиссабоне".
А конец "На западном фронте без перемен" меня до сих пор немного смущает.... когда русский старик в спину выстрелил....ощущение, что все таки хотел уколоть Ремарк русских(((
История переписки6
а Черный обелиск читали? еще есть чудесная книга Возлюби ближнего своего. эти не так известны, но мне наряду с Тени в раю - ближе всего
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а Черный обелиск читали? еще есть чудесная книга Возлюби ближнего своего. эти не так известны, но мне наряду с Тени в раю - ближе всего
История переписки7
я с черного обелиска всегда начинать читать ремарка советую)
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Впечатлившее - Глуховский "Пост"
Не впечатлившее - не без труда домучила "хроники Амбера", что удивительно даже для меня. (доолго их читала, целых 3 месяца)
Сейчас в процессе классика - Три товарища.
"Три товарища" - любимая книга в моей юности)))
Маковая
Я перечитала у Драйзера Гения и Американскую трагедию, спустя 25 лет после 1го прочтения. Толчком стало то, что в бабушкином журнале прочла его биографию - оказывается, некоторые персонажи, их истории взяты из жизни писателя, даже 1ая жена. А Гений во многом автобиографичен.

По недавней тут теме прочла роман Наследие. Не совсем мое, но понравилось

Сейчас в метро у соседки подсмотрела Акунина Седмицу и скачала. Уж сколько била себя по рукам - не читать его больше, но решила дать 5 шанс
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
Я перечитала у Драйзера Гения и Американскую трагедию, спустя 25 лет после 1го прочтения. Толчком стало то, что в бабушкином журнале прочла его биографию - оказывается, некоторые персонажи, их истории взяты из жизни писателя, даже 1ая жена. А Гений во многом автобиографичен.

По недавней тут теме прочла роман Наследие. Не совсем мое, но понравилось

Сейчас в метро у соседки подсмотрела Акунина Седмицу и скачала. Уж сколько била себя по рукам - не читать его больше, но решила дать 5 шанс
Седмица вполне ничего. Для меня. Но я люблю акунина
МаковаяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Седмица вполне ничего. Для меня. Но я люблю акунина
История переписки2
я когда-то запоем читала фандорина, пелагею когда они только вышли, но последние пара книг разочаровала
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
я когда-то запоем читала фандорина, пелагею когда они только вышли, но последние пара книг разочаровала
История переписки3
Я про николаса фандорина больше всего люблю. Но увы больше не пишет он в эту серию. Остальное норм мне, но не восторг
МаковаяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я про николаса фандорина больше всего люблю. Но увы больше не пишет он в эту серию. Остальное норм мне, но не восторг
История переписки4
ее тоже читала, нравилось :)
Ирина Николаева, 3 ребенка
Донато Корризи « Подсказчик», сейчас читаю « забытые девушки Рима». Прям затянуло. До этого « вызовите акушерку» читала и « санитаров» из серии метро 2033
Василиса Микулишна
Перечитывала тут Валентина Распутина. Что не повесть, о никчемушных мужчинах и сильных женщинах. Перечитала Драйзера "Сестра Керри". Кардинально поменяла мнение о главной героине.
Из фэнтези открыла для себя Дема Михайлова, читаю серию "Изгой". Хорошо пишет, прямо очень зашло.
МаковаяВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Перечитывала тут Валентина Распутина. Что не повесть, о никчемушных мужчинах и сильных женщинах. Перечитала Драйзера "Сестра Керри". Кардинально поменяла мнение о главной героине.
Из фэнтези открыла для себя Дема Михайлова, читаю серию "Изгой". Хорошо пишет, прямо очень зашло.
Прочитайте краткую биографию Драйзера, а потом Гения перечитайте. Я заново посмотрела на книгу. Керри читала трижды с большими перерывами - и как заново всегда
Василиса МикулишнаВ ответ на Маковая
Маковая
Прочитайте краткую биографию Драйзера, а потом Гения перечитайте. Я заново посмотрела на книгу. Керри читала трижды с большими перерывами - и как заново всегда
История переписки2
Я Гения вообще не читала, аж стыдно стало. Поставлю себе в список, спасибо!
МаковаяВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки3
а Американскую трагедию?
Василиса МикулишнаВ ответ на Маковая
Маковая
а Американскую трагедию?
История переписки4
Эту много раз читала. На нее взгляд не меняется. И каждый раз негодование на родителей главного героя.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки3
если не читали, то посоветую Оплот еще Драйзера.
Конечно, Трилогия желания тоже замечательная.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
я с Вашей подачи перечитаю Гения.
Драйзера люблю очень, а Вам посоветую также Оплот. ну И Трилогию желания, конечно.
МаковаяВ ответ на Алена
Алена
я с Вашей подачи перечитаю Гения.
Драйзера люблю очень, а Вам посоветую также Оплот. ну И Трилогию желания, конечно.
История переписки3
и я, спасибо, читала и перечитывала :)
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
я тоже несколько лет назад перечитала Сестру Керри и поменяла видение свое и книги в целом, и георини. Потом экранизацию старую даже посмотрела Уайлера, очень точную, на мой взгляд.
МаковаяВ ответ на Алена
Алена
я тоже несколько лет назад перечитала Сестру Керри и поменяла видение свое и книги в целом, и георини. Потом экранизацию старую даже посмотрела Уайлера, очень точную, на мой взгляд.
История переписки2
спасибо за наводку, я не смотрела. я даже не знала ,что у драйзера что-то экранизировано
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
спасибо за наводку, я не смотрела. я даже не знала ,что у драйзера что-то экранизировано
История переписки3
очень мало, к сожалению. я все экранизации посмотрела не один раз.
Сестра Керри 1952г.
и по Американской трагедии 3 экранизации:
американская Место под солнцем 1951г. с Элизабет Тейлор, такая наивная местами, усеченная
Наша Американская трагедия 1981г. 4 серии, прибалты снимали.
Наша, перенесенная на современную действительность Жизнь, которой не было, сериал.
МаковаяВ ответ на Алена
Алена
очень мало, к сожалению. я все экранизации посмотрела не один раз.
Сестра Керри 1952г.
и по Американской трагедии 3 экранизации:
американская Место под солнцем 1951г. с Элизабет Тейлор, такая наивная местами, усеченная
Наша Американская трагедия 1981г. 4 серии, прибалты снимали.
Наша, перенесенная на современную действительность Жизнь, которой не было, сериал.
История переписки4
спасибо огромное!!!!
ВатрушкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Почитайте "Живи и помни".
Василиса МикулишнаВ ответ на Ватрушка
Ватрушка
Почитайте "Живи и помни".
История переписки2
Пару дней назад прочла. Исплевалась с такого мужика.
ВатрушкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Пару дней назад прочла. Исплевалась с такого мужика.
История переписки3
а мне его и его жену так жалко было(((((все таки сложно судить за трусость, не побывав самому в таком аду....
Василиса МикулишнаВ ответ на Ватрушка
Ватрушка
а мне его и его жену так жалко было(((((все таки сложно судить за трусость, не побывав самому в таком аду....
История переписки4
Вовсе не за дезертирство он меня бесил. А то, что он после побега столько взвалил на свою жену. Заставлял ее врать, скрывать, воровать... А с какого рожна, спрашивается? До войны плохо жили, он ее унижал, бил, а как прижало, прискакал к бабе под бочок. Обрюхатил ее, да еще и "успокаивал": ну и что, что люди позорить буду, потерпи, потом отстанут. Зато после меня род продолжится.
Ну не скотина ли?