Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема.

Пятачок
Привет, товарищи)
Что прочитали за лето?
Я много читала, но несущественное. Интересно, что новенькое читали жители форума дети)
Пы.Сы. Маркиза, жду от тебя тему)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
252
17891011
МаковаяВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я за предыдущий год прочла 163 книги. А за лето - 3, всего 3. Вообще не идет ничего, даже не знаю, в чем дело
я каждый день читаю, я маньяк. но был такой период , вместо чтения перед сном включала тупейший сериал, даже русский, и вырубалась под него. сказывалась усталость, мозгу нужен был разгруз, видимо. потом прошло

либо еще был момент не могла выбрать книгу. или слог не нравится, примитивный, или сюжет. поэтому люблю такие тут темы : всегда в закладки ставлю :)
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я за предыдущий год прочла 163 книги. А за лето - 3, всего 3. Вообще не идет ничего, даже не знаю, в чем дело
Я тоже. Неинтересно пишут для меня. Всю классику я перечитала давно. Современное мало что цепляет. Детское разве что..
Да и лучше спортом позаниматься или погулять.
Васса Железнова -В ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я тоже. Неинтересно пишут для меня. Всю классику я перечитала давно. Современное мало что цепляет. Детское разве что..
Да и лучше спортом позаниматься или погулять.
История переписки2
Среди детективов очень много стало о психах/маньяках, то есть о нерациональных преступлениях.
А в остальной литературе много очень тем муссируется, которые мне неинтересны. О людях нетрадиционной ориентации, о насилии в семье, о псих.проблемах
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Среди детективов очень много стало о психах/маньяках, то есть о нерациональных преступлениях.
А в остальной литературе много очень тем муссируется, которые мне неинтересны. О людях нетрадиционной ориентации, о насилии в семье, о псих.проблемах
История переписки3
как Вы хорошо написали, сформулировали.
Мне тоже претит этот маниакальный вектор, тема всеобщего психнеблагополучия. И много жестокости и зверства подробно описанных.
А как я люблю, когда убивают мотивированно, рационально, читать одно удовольствие. Та же Агата Кристи на этом стоит.
Ленка
а что значит несущественное? я люблю развлекательную литературу.
так как нехватка времени, то я научилась книги слушать.
и получаю от этого удовольствие: хорошие чтецы, музыкальное сопровождение.
перечитала некоторые экранизации: Марсианин, Я-легенда(вообще шок-контент)
Кинга Черную башню, серию про мистера Мерседеса.
Лукьяненко-Звезды-холодные игрушки, Порог, Предел.
сейчас захотелось Акунина серию про Фандорина перечитать. Юрий Заборовский (мир его праху) прекрасен.
ПятачокВ ответ на Ленка
Ленка
а что значит несущественное? я люблю развлекательную литературу.
так как нехватка времени, то я научилась книги слушать.
и получаю от этого удовольствие: хорошие чтецы, музыкальное сопровождение.
перечитала некоторые экранизации: Марсианин, Я-легенда(вообще шок-контент)
Кинга Черную башню, серию про мистера Мерседеса.
Лукьяненко-Звезды-холодные игрушки, Порог, Предел.
сейчас захотелось Акунина серию про Фандорина перечитать. Юрий Заборовский (мир его праху) прекрасен.
Несущественное - я даже не помню потому что, что именно прочитала.)
Хотя сейчас одно припоминаю - эротический роман от автора Пятидесяти оттенков серого - "Мистер". Господи, никогда не читайте этот ужас) антирекомендация)
ЛенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Хотя сейчас одно припоминаю - эротический роман от автора Пятидесяти оттенков серого - "Мистер". Господи, никогда не читайте этот ужас) антирекомендация)
История переписки2
Спасибо.
Васса Железнова -В ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Ахаха...моя антирекомендация - роман Рыбы. Там тетка в подробностях совокуплялась с мужиком-русалкой)))) давно такого бреда не попадалось мне
ПятачокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ахаха...моя антирекомендация - роман Рыбы. Там тетка в подробностях совокуплялась с мужиком-русалкой)))) давно такого бреда не попадалось мне
История переписки3
А тут ужас из постоянных описаний секса + штампы из дамских романов + клюква антикоммунистическая, классические штампы описаний восточной Европы)))
Васса Железнова -В ответ на Пятачок
Пятачок
А тут ужас из постоянных описаний секса + штампы из дамских романов + клюква антикоммунистическая, классические штампы описаний восточной Европы)))
История переписки4
Ой, вот клюква меня в литературе и в кино так бесит ужасно...
Shenja, 2 ребенка
Добрый вечер!)
Все намереваюсь почитать скандинавские детективы, не знаю,когда начну: то одно, то другое.
Дочке понравились детективы Кати Матюшкиной, читаем вместе ( осилила букварь, прогресс есть, но я пока все равно читаю ей и сыну перед сном, сама может по желанию 1- 2 страницы прочесть).
ПятачокВ ответ на Shenja
Shenja
Добрый вечер!)
Все намереваюсь почитать скандинавские детективы, не знаю,когда начну: то одно, то другое.
Дочке понравились детективы Кати Матюшкиной, читаем вместе ( осилила букварь, прогресс есть, но я пока все равно читаю ей и сыну перед сном, сама может по желанию 1- 2 страницы прочесть).
Какие вы молодцы! Мы всё лето ленимся
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Какие вы молодцы! Мы всё лето ленимся
История переписки2
Нуу, тут и мужа заслуга)
Мурзик, 2 ребенка
Новинок книжных не читала, но прочла довольно много книг давно написанных. Чехова, Дрюона( но не прониклась им), сейчас читаю Гиляровского " Трущебные люди". Очень мне понравились рассказы В. Шукшина, вроде бы очень просто, но они такие тёплые и душевные! Рубину прочла "Бабий ветер", мучаю ее "Белую голубку" уже почти месяц, трудно она у меня идёт.
ПятачокВ ответ на Мурзик
Мурзик
Новинок книжных не читала, но прочла довольно много книг давно написанных. Чехова, Дрюона( но не прониклась им), сейчас читаю Гиляровского " Трущебные люди". Очень мне понравились рассказы В. Шукшина, вроде бы очень просто, но они такие тёплые и душевные! Рубину прочла "Бабий ветер", мучаю ее "Белую голубку" уже почти месяц, трудно она у меня идёт.
Я вот решила не мучить себя, если не идёт. После 10-20 страниц могу бросать
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Да я обычно так и делаю, но тут осталось страниц 20 прочитать - надо домучить.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
я вот бросила Автохтоны. а теперь думаю вернуться
так было и с Дом, в котором.. и с Книжным вором. если книга хочет, чтоб ты ее прочел, она тебя опять приманит
еще вот Водолазкин один тоже брошенный есть, напоминает о себе
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
так было и с Дом, в котором.. и с Книжным вором. если книга хочет, чтоб ты ее прочел, она тебя опять приманит
История переписки3
Дом в котором... и Книжный вор я бросила, не понравился слог авторов.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Дом в котором... и Книжный вор я бросила, не понравился слог авторов.
История переписки4
А потом Я распробовала и полюбила
ПятачокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки3
Согласна.
Anna
Из коротеньких «Волна» о цунами в Индонезии. Нечасто встретишь такое описание преодоления горя, взгляд изнутри, так сказать
Рыся, 2 ребенка
Я последние пару месяцев читаю очень легкое чтиво.
Юрий Улегнов - Мертвый источник, тени безумия. Если кому нравится серия "досье дрездена" - рекомендую. Детектив в фентезино-фантастическом мире. Очень прикольно совмещены линии фентези и инопланетного вторжения. Ну и результат интересный вышел.
Майк Омер - Внутри убийцы. Как серию "мыслить как преступник" прочитала. Только герои больше понравились.
Карина Демина - Лиса в курятнике, охота на охотника. Легкое и юморное фентези с очень приятной ГГ. Понравился созданный мир.
Из этого ж жанра пара книг Суржевской. Ничего, но как-то на мой взгляд уж очень однообразно. В любом случае увлекает и легко читать.
Артем Каменистый - Демон самозванец. Честно - хоть и интересно и герой располагает, но еле дочитала. Не мой стиль изложения. Ироничный попаданец в мире революций.
Тесс Герритсон - Сад костей. Хороший детектив в антураже 19 в. Читала довольно легко.
Алла Вологжанина - на тропе луны и далее (серия). Детско-подростковое фентези. Честно - случайно попалось и решила прочитать, прежде чем дочке дать почитать. Думаю детям лет 10-12 понравится.
Донато Карризи - Дом голосов. Очень понравилось. Довольно оригинальное произведение. Детектив, психологический триллер. Я б экранизацию посмотрела)
Летяга
Тара Френч «Сходство» ( детектив про Ирландию, понравился)
Алексей Поляринов «Риф» ( про секту, вначале ничего, конец вообще не понравился)
Эстер Перел «Право налево. Почему люди изменяют?» ( отличная книга, все по полочкам разложила)
Салли Руни «Нормальные люди» ( для меня в книги очень много эротических подробностей, мне такое неприятно, но сюжет в принципе интересный)
KateBeckett
Посоветовали мне почитать Донато Карризи "Девушка в тумане" Прочла... и понеслось, не остановиться)))
В итоге прочла ее, потом еще три книги из другого цикла, сейчас еще 4 на очереди. Вот как-то прямо мое оказалось, стиль изложения, а уж описание местности, как-будто сама по улочкам Рима хожу. Ну и детективы я люблю)
С_В
Е. Водолазкин "Брисбен". Очень понравилось. Мастер!
Перечитала антиутопию Е. Чудиновой "Мечеть Парижской богоматери". Снова поразилась смелости автора - отважная женщина. Ну и написано очень хорошо: читается легко, не оторвешься.
17891011