Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
либо еще был момент не могла выбрать книгу. или слог не нравится, примитивный, или сюжет. поэтому люблю такие тут темы : всегда в закладки ставлю
Да и лучше спортом позаниматься или погулять.
Да и лучше спортом позаниматься или погулять.
А в остальной литературе много очень тем муссируется, которые мне неинтересны. О людях нетрадиционной ориентации, о насилии в семье, о псих.проблемах
А в остальной литературе много очень тем муссируется, которые мне неинтересны. О людях нетрадиционной ориентации, о насилии в семье, о псих.проблемах
Мне тоже претит этот маниакальный вектор, тема всеобщего психнеблагополучия. И много жестокости и зверства подробно описанных.
А как я люблю, когда убивают мотивированно, рационально, читать одно удовольствие. Та же Агата Кристи на этом стоит.
так как нехватка времени, то я научилась книги слушать.
и получаю от этого удовольствие: хорошие чтецы, музыкальное сопровождение.
перечитала некоторые экранизации: Марсианин, Я-легенда(вообще шок-контент)
Кинга Черную башню, серию про мистера Мерседеса.
Лукьяненко-Звезды-холодные игрушки, Порог, Предел.
сейчас захотелось Акунина серию про Фандорина перечитать. Юрий Заборовский (мир его праху) прекрасен.
так как нехватка времени, то я научилась книги слушать.
и получаю от этого удовольствие: хорошие чтецы, музыкальное сопровождение.
перечитала некоторые экранизации: Марсианин, Я-легенда(вообще шок-контент)
Кинга Черную башню, серию про мистера Мерседеса.
Лукьяненко-Звезды-холодные игрушки, Порог, Предел.
сейчас захотелось Акунина серию про Фандорина перечитать. Юрий Заборовский (мир его праху) прекрасен.
Хотя сейчас одно припоминаю - эротический роман от автора Пятидесяти оттенков серого - "Мистер". Господи, никогда не читайте этот ужас) антирекомендация)
Хотя сейчас одно припоминаю - эротический роман от автора Пятидесяти оттенков серого - "Мистер". Господи, никогда не читайте этот ужас) антирекомендация)
Все намереваюсь почитать скандинавские детективы, не знаю,когда начну: то одно, то другое.
Дочке понравились детективы Кати Матюшкиной, читаем вместе ( осилила букварь, прогресс есть, но я пока все равно читаю ей и сыну перед сном, сама может по желанию 1- 2 страницы прочесть).
Все намереваюсь почитать скандинавские детективы, не знаю,когда начну: то одно, то другое.
Дочке понравились детективы Кати Матюшкиной, читаем вместе ( осилила букварь, прогресс есть, но я пока все равно читаю ей и сыну перед сном, сама может по желанию 1- 2 страницы прочесть).
так было и с Дом, в котором.. и с Книжным вором. если книга хочет, чтоб ты ее прочел, она тебя опять приманит
еще вот Водолазкин один тоже брошенный есть, напоминает о себе
так было и с Дом, в котором.. и с Книжным вором. если книга хочет, чтоб ты ее прочел, она тебя опять приманит
Юрий Улегнов - Мертвый источник, тени безумия. Если кому нравится серия "досье дрездена" - рекомендую. Детектив в фентезино-фантастическом мире. Очень прикольно совмещены линии фентези и инопланетного вторжения. Ну и результат интересный вышел.
Майк Омер - Внутри убийцы. Как серию "мыслить как преступник" прочитала. Только герои больше понравились.
Карина Демина - Лиса в курятнике, охота на охотника. Легкое и юморное фентези с очень приятной ГГ. Понравился созданный мир.
Из этого ж жанра пара книг Суржевской. Ничего, но как-то на мой взгляд уж очень однообразно. В любом случае увлекает и легко читать.
Артем Каменистый - Демон самозванец. Честно - хоть и интересно и герой располагает, но еле дочитала. Не мой стиль изложения. Ироничный попаданец в мире революций.
Тесс Герритсон - Сад костей. Хороший детектив в антураже 19 в. Читала довольно легко.
Алла Вологжанина - на тропе луны и далее (серия). Детско-подростковое фентези. Честно - случайно попалось и решила прочитать, прежде чем дочке дать почитать. Думаю детям лет 10-12 понравится.
Донато Карризи - Дом голосов. Очень понравилось. Довольно оригинальное произведение. Детектив, психологический триллер. Я б экранизацию посмотрела)
Алексей Поляринов «Риф» ( про секту, вначале ничего, конец вообще не понравился)
Эстер Перел «Право налево. Почему люди изменяют?» ( отличная книга, все по полочкам разложила)
Салли Руни «Нормальные люди» ( для меня в книги очень много эротических подробностей, мне такое неприятно, но сюжет в принципе интересный)
В итоге прочла ее, потом еще три книги из другого цикла, сейчас еще 4 на очереди. Вот как-то прямо мое оказалось, стиль изложения, а уж описание местности, как-будто сама по улочкам Рима хожу. Ну и детективы я люблю)
Перечитала антиутопию Е. Чудиновой "Мечеть Парижской богоматери". Снова поразилась смелости автора - отважная женщина. Ну и написано очень хорошо: читается легко, не оторвешься.