Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема.

Пятачок
Привет, товарищи)
Что прочитали за лето?
Я много читала, но несущественное. Интересно, что новенькое читали жители форума дети)
Пы.Сы. Маркиза, жду от тебя тему)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
252
Пятачок
Привет коллегам из Уфы! Мой товарищ читал сначала детские вещи типа «Лу Всехнаверх», «Рекса» и иже с ними, а потом подсел на Макса Фрая. Вот не знаю, то ли мне смеяться, то ли плакать от этого.
ПятачокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Привет коллегам из Уфы! Мой товарищ читал сначала детские вещи типа «Лу Всехнаверх», «Рекса» и иже с ними, а потом подсел на Макса Фрая. Вот не знаю, то ли мне смеяться, то ли плакать от этого.
)))) а сколько лет товарищу?
ПятачокВ ответ на Пятачок
Пятачок
)))) а сколько лет товарищу?
История переписки2
10.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Почему смеяться или плакать
ПятачокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Почему смеяться или плакать
История переписки2
Потому что книжки в общем-то не совсем рассчитаны на 10-летнего ребёнка. Они, конечно, с замечательным волшебным сюжетом, прекрасным юмором в целом, и всякими филологическими штучками, в частности. Но в них есть лексика, которая не совсем годится для ребёнка (правда, он, когда столкнулся с парой ругательных слов, спросил, мол, мама, это ничего, что я такие слова читаю). Кроме того, там есть некоторые совсем недетские моменты.

Да и в целом - слишком большой разрыв в уровне того, что он читал до этого, и Фраем. 
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мой товарищ читал "Манюню". Вот где треш... Но ему понравилось. Отдельной строкой реакция бабушки на его пересказы и вопросы)
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Таксинья
Таксинья
Мой товарищ читал "Манюню". Вот где треш... Но ему понравилось. Отдельной строкой реакция бабушки на его пересказы и вопросы)
История переписки2
А сколько было вашему товарищу? А то я как раз думала, а не подсунуть ли моему Манюню? Моему через месяц 11.
ПятачокВ ответ на Таксинья
Таксинья
История переписки2
О, это даже я не читала.

А мой ещё и цитирует Фрая и играет в него. :):):):) Вот думаю, когда он в школе выдаст что-нибудь типа «Полный конец обеда», что будет. :):)
Пятачок
О, это даже я не читала.

А мой ещё и цитирует Фрая и играет в него. :):):):) Вот думаю, когда он в школе выдаст что-нибудь типа «Полный конец обеда», что будет. :):)
История переписки3
Грешные магистры! мы сами так ругаемся иногда
мне кажется, это вполне детско-подростковая книга, когда нужен яркий герой и его команда, тут все условия выполняются. плюс магия, плюс приключения. лет с 12 вообще книга как раз, ну чуть пораньше тоже не ужасно. дальше может позаумнее и поскучнее пойдет, сам бросит. к тому же особого секса и насилия там практически нет.
я лично была бы очень рада почитать это в таком возрасте
Енотик гугенотик
Грешные магистры! мы сами так ругаемся иногда
мне кажется, это вполне детско-подростковая книга, когда нужен яркий герой и его команда, тут все условия выполняются. плюс магия, плюс приключения. лет с 12 вообще книга как раз, ну чуть пораньше тоже не ужасно. дальше может позаумнее и поскучнее пойдет, сам бросит. к тому же особого секса и насилия там практически нет.
я лично была бы очень рада почитать это в таком возрасте
История переписки4
Что Вы, если бы я была категорически против, я бы не дала. Просто согласитесь, что Фрай - это совершенно другой тип книг, чем Маури Куннас, Носов, Драгунский, свен Нурдквист и иже с ними.
Пятачок
Что Вы, если бы я была категорически против, я бы не дала. Просто согласитесь, что Фрай - это совершенно другой тип книг, чем Маури Куннас, Носов, Драгунский, свен Нурдквист и иже с ними.
История переписки5
Так и парню не 7 :)
Енотик гугенотик
Так и парню не 7 :)
История переписки6
Это понятно. Но если честно, то дитё Дитем. То, что ему нравится смотреть по телевизору доводит меня до истерики. «Деревяшки, кубики кругляшки. Ароматы стружки, новые игрушки». Правда параллельно про всяких ботов и ниндзяго.
Пятачок
Это понятно. Но если честно, то дитё Дитем. То, что ему нравится смотреть по телевизору доводит меня до истерики. «Деревяшки, кубики кругляшки. Ароматы стружки, новые игрушки». Правда параллельно про всяких ботов и ниндзяго.
История переписки7
Одно другому не помеха. Я лет в 13 Золя начиталась и сделала кукол бумажных семью :) взросление оно такое
Дикая_ОрхидеяВ ответ на Таксинья
Таксинья
История переписки2
Обожаю Манюню!!
Мария Аккуратова, 1 ребенок
из того, что мне насоветовали - мне ничего не пошло, видно не мое
для меня - вышло продолжение книги Семеновой Аррата, жду, может наконец по Братьям продолжение выйдет
самой надо составить список книг для отпуска и скачать их
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
для меня - вышло продолжение книги Семеновой Аррата, жду, может наконец по Братьям продолжение выйдет

у меня всегда так-что насоветуют 99% не идет
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором

у меня всегда так-что насоветуют 99% не идет
История переписки2
не, что подруга близкая советует, многое заходит
что книги, что фильмы, что сериалы
а вот тут что-то пошло не так))))
Комментарий удален.Почему?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
))))))))
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
так я в последнее время и читала, либо по твоим советам, либо по подругиным
что самое интересное, я не говорю, что то, что посоветовала - плохое
очень даже хорошее
но не мое
а с подругой - ну слишком долго мы дружим, больше как сестры
там вообще многое на одной волне, хотя и очень мы разные
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
это не твои были рекомендации, кроме Бэкмана про хоккей)))
ПятачокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Я в интеллектуальном голоде(
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я в интеллектуальном голоде(
История переписки2
ПятачокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки3
Нет!!! Спасибо огромное! У Ани всегда замечательные темы)