Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Рекомендуете "Дочь пекаря"?
Да, вполне себе. У меня она из одного лагеря с книгами "Соловей", "Забвение пахнет корицей", может быть немного близка к "Два брата".
Еще читаю ей книгу своего детства "Приключения в лесу Елки-на-Горке", случайно нашла на квартире сестры, нам очень нравится, и с моралью и с проказами.
Еще читаю ей книгу своего детства "Приключения в лесу Елки-на-Горке", случайно нашла на квартире сестры, нам очень нравится, и с моралью и с проказами.
Я купила пока письма гнома "Я научу тебя читать". Но моя пока не хочет ещё ничего.. (( обещала мне, что летом будет учиться читать. Я решила не давить, пусть созреет.
Я купила пока письма гнома "Я научу тебя читать". Но моя пока не хочет ещё ничего.. (( обещала мне, что летом будет учиться читать. Я решила не давить, пусть созреет.
У меня дочка злится, когда не получается, и не хочет возвращаться назад для повторения. Вредная. Но сильно развит дух соперничества, я вскользь упомянула, что ее брат уже читал вовсю в этом возрасте, ну все теперь - дело чести...
и еще сказала, что букварь мега крутой с лайфхаками (это ее любимое словечко), тоже сработало. Так что читаем потихоньку.
У меня дочка злится, когда не получается, и не хочет возвращаться назад для повторения. Вредная. Но сильно развит дух соперничества, я вскользь упомянула, что ее брат уже читал вовсю в этом возрасте, ну все теперь - дело чести...
и еще сказала, что букварь мега крутой с лайфхаками (это ее любимое словечко), тоже сработало. Так что читаем потихоньку.
я только так могу утром поднять дочь в ванную, говорю, ну ты просто не успеешь первая, и папа с Артемом будут впереди. У нее такой священный ужас в глазах, встает и идет.
Эксплуатирую темную сторону.
а еще, уже писала в предыдущих темах-"Бог мелочей"
Начала "Рассечение Стоуна" Вергезе.
Еще прочитаны (перечитаны) в последнее время:
Макьюэн "Искупление" (двойственное отношение у меня, автор не совсем мой, но книга замечательная)
Моэм "Лиза из Ламбета", "Миссис Кпеддок"
Джек Лондон "Кража" (пьеса единственная у Лондона, сподвиг просмотр фильма Пчелкина, затянуто, много рассуждений, социалистическая, пафос того времени)
Тургенев "Дым" (если честно, искала прототипов)
Вишневская "Галина" - как-то я ее так хорошо воспринимала по воспоминаниям 10-летней давности, перечитала, ну вообще не понравилось, мало о творчестве, Большом театре, очень много политики, пафоса, понятного, конечно, праведного гнева, но я пропускала уже целые страницы описаний того, как все ужасно жили и как на этом фоне она не опустилась, какой характер у нее, устала, бросила, очень странно, что я не видела этого ранее, хотя я и в Марининой не замечала морализаторства по молодости, глотала лишь сюжетную линию, видимо, а после 40 лет резануло прямо.
Генри Джеймса "Дэзи Миллер"
Эдит Уортон "Итан Фроум",, "Век невинности".
Генри Джеймса "Дэзи Миллер"
Эдит Уортон "Итан Фроум",, "Век невинности".
В общем, пока не знаю, в поиске
Начала "Рассечение Стоуна" Вергезе.
Еще прочитаны (перечитаны) в последнее время:
Макьюэн "Искупление" (двойственное отношение у меня, автор не совсем мой, но книга замечательная)
Моэм "Лиза из Ламбета", "Миссис Кпеддок"
Джек Лондон "Кража" (пьеса единственная у Лондона, сподвиг просмотр фильма Пчелкина, затянуто, много рассуждений, социалистическая, пафос того времени)
Тургенев "Дым" (если честно, искала прототипов)
Вишневская "Галина" - как-то я ее так хорошо воспринимала по воспоминаниям 10-летней давности, перечитала, ну вообще не понравилось, мало о творчестве, Большом театре, очень много политики, пафоса, понятного, конечно, праведного гнева, но я пропускала уже целые страницы описаний того, как все ужасно жили и как на этом фоне она не опустилась, какой характер у нее, устала, бросила, очень странно, что я не видела этого ранее, хотя я и в Марининой не замечала морализаторства по молодости, глотала лишь сюжетную линию, видимо, а после 40 лет резануло прямо.
В старых один Леша Чистяков чего стоит идеальный, каждый раз, объясняя что-то Насте, столько сентенций на пустом месте. Да и сама Настя в анализе преступлений тот еще рупор идей.
Перечитываю с огромным удовольствием англ. классику - "Миддлмарч" Дж. Элиот.
И буквально на днях взялась за антиутопию Н. Алдерман "Сила".
То, что рекомендую первую книгу английской Ж. Санд тем, кто её ещё не читал, это несомненно.
Вторую пока воздержусь комментировать.)
Перечитываю с огромным удовольствием англ. классику - "Миддлмарч" Дж. Элиот.
И буквально на днях взялась за антиутопию Н. Алдерман "Сила".
То, что рекомендую первую книгу английской Ж. Санд тем, кто её ещё не читал, это несомненно.
Вторую пока воздержусь комментировать.)
Ну мне все у Элиот нравится, и Адам Бид, и Мельница на Флоссе, и Даниэль Деронда, и Медная чаша, и Сайлас Марнер. И экранизации все добротные такие.
Ну мне все у Элиот нравится, и Адам Бид, и Мельница на Флоссе, и Даниэль Деронда, и Медная чаша, и Сайлас Марнер. И экранизации все добротные такие.
И, тоже, вот, та же дурная привычка - смотреть несколько фильмов параллельно.
Правда, всегда до конца досматриваю-дочитываю, в этом плане - дисциплина.
))
И, тоже, вот, та же дурная привычка - смотреть несколько фильмов параллельно.
Правда, всегда до конца досматриваю-дочитываю, в этом плане - дисциплина.
))