Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема)

Аноним
Добрый день! Вот и настало лето, пора каникул и отпусков. Успеваете ли читать? Что читаем) один очень хороший человек попросил меня сегодня создать тему - и я с радостью)) хоть я сама сейчас совершенно обленилась и ушла в чтение не художественной литературы)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
169
134567
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я ждала Вас!
Рекомендуете "Дочь пекаря"?
История переписки2
А я вас)
Да, вполне себе. У меня она из одного лагеря с книгами "Соловей", "Забвение пахнет корицей", может быть немного близка к "Два брата".
Аноним
Я ждала Вас!
История переписки2
Вы меня сподвигли в прошлой теме на покупку Надежды Жуковой Букваря. Но я купила то, что было в Детском Мире на тот момент, и мы уже успешно читаем "Мама, оса!" В сад не ходим с ноября, сын в свое время научился читать сам, хз как, читал дорожные указатели из окна машины. Ну вот решила, что как-то надо приобщать дочерь.
Еще читаю ей книгу своего детства "Приключения в лесу Елки-на-Горке", случайно нашла на квартире сестры, нам очень нравится, и с моралью и с проказами.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Алена
Алена
Вы меня сподвигли в прошлой теме на покупку Надежды Жуковой Букваря. Но я купила то, что было в Детском Мире на тот момент, и мы уже успешно читаем "Мама, оса!" В сад не ходим с ноября, сын в свое время научился читать сам, хз как, читал дорожные указатели из окна машины. Ну вот решила, что как-то надо приобщать дочерь.
Еще читаю ей книгу своего детства "Приключения в лесу Елки-на-Горке", случайно нашла на квартире сестры, нам очень нравится, и с моралью и с проказами.
История переписки3
Какой букварь купили?
Я купила пока письма гнома "Я научу тебя читать". Но моя пока не хочет ещё ничего.. (( обещала мне, что летом будет учиться читать. Я решила не давить, пусть созреет.
Аноним
Какой букварь купили?
Я купила пока письма гнома "Я научу тебя читать". Но моя пока не хочет ещё ничего.. (( обещала мне, что летом будет учиться читать. Я решила не давить, пусть созреет.
История переписки4
купила Надежды Жуковой Букварь, 2019 года. На сайте было два вида, один за 320 руб., другой за 280 руб. Хотела первый, но не было, купила второй. Оба зеленые, но картинки на обложке разные. Не могу вставить изображение.
У меня дочка злится, когда не получается, и не хочет возвращаться назад для повторения. Вредная. Но сильно развит дух соперничества, я вскользь упомянула, что ее брат уже читал вовсю в этом возрасте, ну все теперь - дело чести...
и еще сказала, что букварь мега крутой с лайфхаками (это ее любимое словечко), тоже сработало. Так что читаем потихоньку.
Алена
купила Надежды Жуковой Букварь, 2019 года. На сайте было два вида, один за 320 руб., другой за 280 руб. Хотела первый, но не было, купила второй. Оба зеленые, но картинки на обложке разные. Не могу вставить изображение.
У меня дочка злится, когда не получается, и не хочет возвращаться назад для повторения. Вредная. Но сильно развит дух соперничества, я вскользь упомянула, что ее брат уже читал вовсю в этом возрасте, ну все теперь - дело чести...
и еще сказала, что букварь мега крутой с лайфхаками (это ее любимое словечко), тоже сработало. Так что читаем потихоньку.
История переписки5
Это идея)) про дух соперничества.
Аноним
Это идея)) про дух соперничества.
История переписки6
шантаж и угрозы, игра на слабых местах)))
я только так могу утром поднять дочь в ванную, говорю, ну ты просто не успеешь первая, и папа с Артемом будут впереди. У нее такой священный ужас в глазах, встает и идет.
Эксплуатирую темную сторону.
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
Какой букварь купили?
История переписки4
я купила книги татьяны руссито, сын ждет,хочет начать читать. букварь советский заказала, форумсанка советовала, жуковой мне не нравится
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я ждала Вас!
История переписки2
а я очень рекомендую "Рассечение Стоуна" Вергезе.
а еще, уже писала в предыдущих темах-"Бог мелочей"
Комментарий удален.Почему?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
я оченнА люблю такие истории)))
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
Прочитала "Дочь пекаря" Сары Маккой, очень понравилось, но сейчас прямо всплеск книг подобной тематики.
Начала "Рассечение Стоуна" Вергезе.
Еще прочитаны (перечитаны) в последнее время:
Макьюэн "Искупление" (двойственное отношение у меня, автор не совсем мой, но книга замечательная)
Моэм "Лиза из Ламбета", "Миссис Кпеддок"
Джек Лондон "Кража" (пьеса единственная у Лондона, сподвиг просмотр фильма Пчелкина, затянуто, много рассуждений, социалистическая, пафос того времени)
Тургенев "Дым" (если честно, искала прототипов)
Вишневская "Галина" - как-то я ее так хорошо воспринимала по воспоминаниям 10-летней давности, перечитала, ну вообще не понравилось, мало о творчестве, Большом театре, очень много политики, пафоса, понятного, конечно, праведного гнева, но я пропускала уже целые страницы описаний того, как все ужасно жили и как на этом фоне она не опустилась, какой характер у нее, устала, бросила, очень странно, что я не видела этого ранее, хотя я и в Марининой не замечала морализаторства по молодости, глотала лишь сюжетную линию, видимо, а после 40 лет резануло прямо.
еще читала
Генри Джеймса "Дэзи Миллер"
Эдит Уортон "Итан Фроум",, "Век невинности".
Алена
еще читала
Генри Джеймса "Дэзи Миллер"
Эдит Уортон "Итан Фроум",, "Век невинности".
История переписки2
Я у мамы старые книги перебирала, нашла "Вязание" за 1959.) зависла, долго разглядывала модели) очень красивая мода тогда была. И несколько книг башкирских писателей, +биографию Заки Валиди.
В общем, пока не знаю, в поиске
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Алена
Алена
Прочитала "Дочь пекаря" Сары Маккой, очень понравилось, но сейчас прямо всплеск книг подобной тематики.
Начала "Рассечение Стоуна" Вергезе.
Еще прочитаны (перечитаны) в последнее время:
Макьюэн "Искупление" (двойственное отношение у меня, автор не совсем мой, но книга замечательная)
Моэм "Лиза из Ламбета", "Миссис Кпеддок"
Джек Лондон "Кража" (пьеса единственная у Лондона, сподвиг просмотр фильма Пчелкина, затянуто, много рассуждений, социалистическая, пафос того времени)
Тургенев "Дым" (если честно, искала прототипов)
Вишневская "Галина" - как-то я ее так хорошо воспринимала по воспоминаниям 10-летней давности, перечитала, ну вообще не понравилось, мало о творчестве, Большом театре, очень много политики, пафоса, понятного, конечно, праведного гнева, но я пропускала уже целые страницы описаний того, как все ужасно жили и как на этом фоне она не опустилась, какой характер у нее, устала, бросила, очень странно, что я не видела этого ранее, хотя я и в Марининой не замечала морализаторства по молодости, глотала лишь сюжетную линию, видимо, а после 40 лет резануло прямо.
А у Марининой и не было столько морализаторства как в современных книжках. Стала прям "учитель Мао"
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
А у Марининой и не было столько морализаторства как в современных книжках. Стала прям "учитель Мао"
История переписки2
ну вот я и в старых увидела дофига. В новых больше тяга философствовать, на мой взгляд, хотя назидательности тоже хватает.
В старых один Леша Чистяков чего стоит идеальный, каждый раз, объясняя что-то Насте, столько сентенций на пустом месте. Да и сама Настя в анализе преступлений тот еще рупор идей.
EphRUSsi, 1 ребенок
У меня несколько книг, как обычно, в одновременном прочтении...
Перечитываю с огромным удовольствием англ. классику - "Миддлмарч" Дж. Элиот.
И буквально на днях взялась за антиутопию Н. Алдерман "Сила".
То, что рекомендую первую книгу английской Ж. Санд тем, кто её ещё не читал, это несомненно.
Вторую пока воздержусь комментировать.)
Алена, 2 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
У меня несколько книг, как обычно, в одновременном прочтении...
Перечитываю с огромным удовольствием англ. классику - "Миддлмарч" Дж. Элиот.
И буквально на днях взялась за антиутопию Н. Алдерман "Сила".
То, что рекомендую первую книгу английской Ж. Санд тем, кто её ещё не читал, это несомненно.
Вторую пока воздержусь комментировать.)
ой, я тоже собираюсь ее перечитать, в смысле Миддлмарч, И сериал мне нравится очень, и книга, давно читана, но прямо вот собираюсь, так как тоже в одновременном прочтении несколько книг всегда.
Ну мне все у Элиот нравится, и Адам Бид, и Мельница на Флоссе, и Даниэль Деронда, и Медная чаша, и Сайлас Марнер. И экранизации все добротные такие.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Алена
Алена
ой, я тоже собираюсь ее перечитать, в смысле Миддлмарч, И сериал мне нравится очень, и книга, давно читана, но прямо вот собираюсь, так как тоже в одновременном прочтении несколько книг всегда.
Ну мне все у Элиот нравится, и Адам Бид, и Мельница на Флоссе, и Даниэль Деронда, и Медная чаша, и Сайлас Марнер. И экранизации все добротные такие.
История переписки2
Сериал тоже надо бы пересмотреть, но пока встряла с Нетфликсовским "Мессией".
И, тоже, вот, та же дурная привычка - смотреть несколько фильмов параллельно.
Правда, всегда до конца досматриваю-дочитываю, в этом плане - дисциплина.
))
Алена, 2 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Сериал тоже надо бы пересмотреть, но пока встряла с Нетфликсовским "Мессией".
И, тоже, вот, та же дурная привычка - смотреть несколько фильмов параллельно.
Правда, всегда до конца досматриваю-дочитываю, в этом плане - дисциплина.
))
История переписки3
и я так, смотрю несколько всего сразу, и тоже строго с собой, чтобы дочитать все начатое.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Алена
Алена
и я так, смотрю несколько всего сразу, и тоже строго с собой, чтобы дочитать все начатое.
История переписки4

Мурзик, 2 ребенка
Слушаю аудио в исполнении Е. Терновского и параллельно читаю классика Льва Николаевича "Войну и мир". Решила больше ни на что не отвлекаться.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Мурзик
Мурзик
Слушаю аудио в исполнении Е. Терновского и параллельно читаю классика Льва Николаевича "Войну и мир". Решила больше ни на что не отвлекаться.
Аудиокнига " Война и мир"
Наталья Львова
Я очень полюбила Терри Пратчетта. Прочитала все 8 книг про стражу, и теперь не знаю, что дальше у него читать. Кто читал, может, посоветуете?
Рыжим_можно_всёВ ответ на Наталья Львова
Наталья Львова
Я очень полюбила Терри Пратчетта. Прочитала все 8 книг про стражу, и теперь не знаю, что дальше у него читать. Кто читал, может, посоветуете?
Циклы про ведьм и Смерть. Мир тот же, персонажи местами те же) А ещё "Вор времени" и "Мелкие боги", эти вне серий, но оттуда же.
Ко ко коВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Циклы про ведьм и Смерть. Мир тот же, персонажи местами те же) А ещё "Вор времени" и "Мелкие боги", эти вне серий, но оттуда же.
История переписки2
Появилась возможность купить эти серии, плюс цикл Стража. Читали? Что скажете?
Рыжим_можно_всёВ ответ на Ко ко ко
Ко ко ко
Появилась возможность купить эти серии, плюс цикл Стража. Читали? Что скажете?
История переписки3
Я себе давно ничего не покупаю, кроме безлимитного интернета) Про Плоский мир читала почти всё. Нравится очень. От ведьм просто в восхищении. Некоторые о Смерти перечитывала раза 3, больше - только "Вора времени". Ещё сейчас "Пирамиды" вспомнила, тоже оттуда, вне циклов.
134567