Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема)

Аноним
Добрый день! Вот и настало лето, пора каникул и отпусков. Успеваете ли читать? Что читаем) один очень хороший человек попросил меня сегодня создать тему - и я с радостью)) хоть я сама сейчас совершенно обленилась и ушла в чтение не художественной литературы)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
169
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
Спасибо. А Путешествие Нильса с дикими гусями?
История переписки3
Пока не смотрела) мы читаем сейчас мою любимую книжку в детстве "Рассказы и сказки" Сергея Воронина. Книга уж рассыпается, а новую купить невозможно, не очень популярный автор
Ко ко коВ ответ на Аноним
Аноним
Пока не смотрела) мы читаем сейчас мою любимую книжку в детстве "Рассказы и сказки" Сергея Воронина. Книга уж рассыпается, а новую купить невозможно, не очень популярный автор
История переписки4
Возможно, на авито. Нашла Вашу любимицу, недешево. Я на озоне и авито купила все книжки из своего детсва. На озоне есть раздел букинистические. В общем, поищите. При желании можно найти все.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
Спасибо. А Путешествие Нильса с дикими гусями?
История переписки3
Посмотрите в Лабиринте - там много рецензий,у нас книга про Нильса в немного сокращённом варианте,а есть в полном - перевод Брауде.
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Посмотрите в Лабиринте - там много рецензий,у нас книга про Нильса в немного сокращённом варианте,а есть в полном - перевод Брауде.
История переписки4
Вот сижу и разбираю рецензии Лабиринта. Уже давно для себя поняла, краткое изложение- это как резиновая женщина. ))))
Елена Николавна
Вот сижу и разбираю рецензии Лабиринта. Уже давно для себя поняла, краткое изложение- это как резиновая женщина. ))))
История переписки5
Ну там не краткое, просто в силу возраста детей(5.5,3г.) география Швеции им ни к чему.
Елена Николавна
История переписки5
Любарская и Задунайская переводчики
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
История переписки5
Сыну после 3 класса на лето задали именно полную версию. С трудом, но осилил и я за ним следом прочитала с большим удовольствием. Полная книга и привычная нам сказка просто разные произведения. Но полный вариант задумывался как занимательный учебник географии, маленьким деткам не очень интересно.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
Я недавно узнала, что качество книги очень зависит от перевода. Может кто знает знамениты книги в прохом перевоте, чтобы ненароком не купить. Неделю назад узнала, что Гарри Потера надо покупать от издательства Росмен, т.к. Махаон накосячил с именами, и вообще не так интересно описание. Смотрю сейчас ребенку, ее заинтересовал Волшебник страны Оз в переводе Каргановой. Может еще кто что нибудь подскажет?
Можно сюда прицеплю.

Конана Дойля кто хорошо переводил?
Нарвалась недавно. По-быстрому скопировала-распечатала из интернета "Пёструю ленту" для ребенка. А тааааам... кровь из глаз просто.
SquidwardВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Можно сюда прицеплю.

Конана Дойля кто хорошо переводил?
Нарвалась недавно. По-быстрому скопировала-распечатала из интернета "Пёструю ленту" для ребенка. А тааааам... кровь из глаз просто.
История переписки2
Его и в СССР много кто переводил. Посмотрите Чуковских переводы, Войтинской.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Его и в СССР много кто переводил. Посмотрите Чуковских переводы, Войтинской.
История переписки3
Спасибо, да, "ленту" как раз потом Чуковской взяла.
Ко ко коВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
Я недавно узнала, что качество книги очень зависит от перевода. Может кто знает знамениты книги в прохом перевоте, чтобы ненароком не купить. Неделю назад узнала, что Гарри Потера надо покупать от издательства Росмен, т.к. Махаон накосячил с именами, и вообще не так интересно описание. Смотрю сейчас ребенку, ее заинтересовал Волшебник страны Оз в переводе Каргановой. Может еще кто что нибудь подскажет?
Да, Гари Потера купила 2 недели назад, и советовали только Росмэн. Переводчица Махаона исковеркала сам текст. Читать очень сложно.
irina minaevaВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
Это правда. К сожалению, по волшебнику из страны Оз не подскажу.
KateBeckett
На самоизоляции купила пару книг на случай читать/перечитать. В планах
Р. Брэдбери."Вино из одуванчиков." "451 по Фаренгейту". "Лекарство от меланхолии".
Сомерсет Моэм. "Театр"
Донато Карризи "Девушка в тумане"
Настасья, 1 ребенокВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
На самоизоляции купила пару книг на случай читать/перечитать. В планах
Р. Брэдбери."Вино из одуванчиков." "451 по Фаренгейту". "Лекарство от меланхолии".
Сомерсет Моэм. "Театр"
Донато Карризи "Девушка в тумане"
У меня так и не получилось осилить Брэдбери, такой тягомотиной показалось...
KateBeckettВ ответ на Настасья
Настасья
У меня так и не получилось осилить Брэдбери, такой тягомотиной показалось...
История переписки2
Я к нем долго не подходила, сейчас вот решила что пора, пока вроде нравится.
Настасья, 1 ребенокВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Я к нем долго не подходила, сейчас вот решила что пора, пока вроде нравится.
История переписки3
Надо дорасти, наверное)
Настасья, 1 ребенок
У меня выбора нет, так что приходится успевать (учусь на филфаке, сейчас сессия на носу). Последняя прочитанная книга - "Живи и помни" Распутина. Отхожу уже больше недели, никак не могу прочитать что-то еще...
Комментарий удален.Почему?
Настасья, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Я не смогу перечитать, наверное. Слишком тяжело для меня.
юлия, 2 ребенка
Читаю жутковатый триллер Дот Хатчинсон " Сад бабочек"
Майя
Очень люблю Викторию Токареву. Из последнего читаю и перечитываю сборники "Террор любовью", "Кругом один обман", "Мои мужчины"
Маркиза
Дочитала Шерлока, очень рада что наконец-то прочитала то что в детстве в сборниках не было. Прочитала Шоколад,в шоке от эпилога.Начала Адвокат дьявола.
SquidwardВ ответ на Маркиза
Маркиза
Дочитала Шерлока, очень рада что наконец-то прочитала то что в детстве в сборниках не было. Прочитала Шоколад,в шоке от эпилога.Начала Адвокат дьявола.
Не было, потому что в начале 2000х нашли ещё черновики, неопубликованные произведения, письма к разным известным людям.
МаркизаВ ответ на Squidward
Squidward
Не было, потому что в начале 2000х нашли ещё черновики, неопубликованные произведения, письма к разным известным людям.
История переписки2
Ооо,не знала,спасибо!
illaryia, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
История переписки2
Я как раз читаю этот сборник. Похоже на него. Очень нравится