Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема)

Аноним
Добрый день! Вот и настало лето, пора каникул и отпусков. Успеваете ли читать? Что читаем) один очень хороший человек попросил меня сегодня создать тему - и я с радостью)) хоть я сама сейчас совершенно обленилась и ушла в чтение не художественной литературы)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
169
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Я читала. И рассказ, и роман. Рассказ мне понравился больше: в нем смысл выражен в предельно сконцентрированном виде. Роман на этом фоне показался мне несколько растянутым.

Прочитать, на мой взгляд, стоит.
История переписки2
Я не совсем поняла зачем ещё роман писался. Рассказ читала сто лет назад, вполне самодостаточен
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я не совсем поняла зачем ещё роман писался. Рассказ читала сто лет назад, вполне самодостаточен
История переписки3
И мне так показалось. Художественный эффект рассказа как раз в предельной сконцентрированности содержания и быстроте развития сюжета. В романе сюжет развивается намного медленнее, а содержание, по сути дела, то же самое.
Пульхерия Ивановна
И мне так показалось. Художественный эффект рассказа как раз в предельной сконцентрированности содержания и быстроте развития сюжета. В романе сюжет развивается намного медленнее, а содержание, по сути дела, то же самое.
История переписки4
я когда про роман узнала, думала может .. ну там допустим какие то еще события, дополнительные линии, сиквелы или приквелы, скажем так. однако...
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я когда про роман узнала, думала может .. ну там допустим какие то еще события, дополнительные линии, сиквелы или приквелы, скажем так. однако...
История переписки5
Да, именно так.
Пульхерия Ивановна
Да, именно так.
История переписки6
можете мне черкнуть
koza.agata@mail.ru
Юлия ПчелаВ ответ на Аноним
Аноним
Кстати. Мне нужны отзывы. Кто читал "Цветы для Элджернона"?
Хорошая книга. Думаю, она о стигматизации людей с низким айкью и о том насколько неправильный данный подход. По духу чем-то напоминает Фореста Гампа
юля зининаВ ответ на Аноним
Аноним
Если не пойдет роман, советую найти рассказ с тем же названием. Он более "концентрированный" по содержанию, динамичнее. Именно за него Киз получал премии...
ЯВ ответ на Аноним
Аноним
Я читала. Интересно...
Mariyka, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
"Цветы для Элджернона" читала раза три, в разном возрасте и каждый раз как первый. Книга сильная!
Аноним, 1 ребенок
И ещё мне нужна рекомендация. Я хочу что-то похожее на "Парфюмера" Зюскинда.
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
"Чтец"?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
"Чтец"?
История переписки2
Тоже про парфюмерию?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Тоже про парфюмерию?
История переписки3
))))
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
Тоже про парфюмерию?
История переписки3
Нет, тоже немец))) и вкусно написано
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Нет, тоже немец))) и вкусно написано
История переписки4
Спасибо!
Mariyka, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо!
История переписки5
"Книжный вор"- тоже вкусно написано)
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Mariyka
Mariyka
"Книжный вор"- тоже вкусно написано)
История переписки6
Спасибо!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
А именно чем похожее? Коллекционер Фаулза не?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
Про одержимость ароматами))
Коллекционер читала)
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки2
Вот затык у меня такой. Парфюмер давно читала. И хочется что-то похожее. Если не найду, опять Парфюмера перечитаю
SquidwardВ ответ на Аноним
Аноним
Вот затык у меня такой. Парфюмер давно читала. И хочется что-то похожее. Если не найду, опять Парфюмера перечитаю
История переписки3
Не про ароматы, но психологически мне показалось схожа с Парфюмером Врожденная боль (Жажда боли? Не уверена в русском переводе), автор Эндрю Миллер. Можно еще Германа Гессе Степной волк, опять же не про ароматы и даже не про преступление, но снова психологически. А если преступление чтобы, может, Аналитик Джона Катценбаха?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Не про ароматы, но психологически мне показалось схожа с Парфюмером Врожденная боль (Жажда боли? Не уверена в русском переводе), автор Эндрю Миллер. Можно еще Германа Гессе Степной волк, опять же не про ароматы и даже не про преступление, но снова психологически. А если преступление чтобы, может, Аналитик Джона Катценбаха?
История переписки4
Спасибо!
Елена Николавна, 2 ребенка
Я недавно узнала, что качество книги очень зависит от перевода. Может кто знает знамениты книги в прохом перевоте, чтобы ненароком не купить. Неделю назад узнала, что Гарри Потера надо покупать от издательства Росмен, т.к. Махаон накосячил с именами, и вообще не так интересно описание. Смотрю сейчас ребенку, ее заинтересовал Волшебник страны Оз в переводе Каргановой. Может еще кто что нибудь подскажет?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
Я недавно узнала, что качество книги очень зависит от перевода. Может кто знает знамениты книги в прохом перевоте, чтобы ненароком не купить. Неделю назад узнала, что Гарри Потера надо покупать от издательства Росмен, т.к. Махаон накосячил с именами, и вообще не так интересно описание. Смотрю сейчас ребенку, ее заинтересовал Волшебник страны Оз в переводе Каргановой. Может еще кто что нибудь подскажет?
Мне нравится перевод Алисы в стране чудес Заходера.
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне нравится перевод Алисы в стране чудес Заходера.
История переписки2
Спасибо. А Путешествие Нильса с дикими гусями?