Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема!))

Аноним
Добрый вечер! Надеюсь, что все наши форумчанки в добром здравии! Давайте обсудим, что из нового мы прочитали. Я могу порекомендовать Алексея Варламова "Мысленный волк". Новая классика, сейчас начала читать и наслаждаюсь прекрасным языком
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
Некоторые люди такие дуры
Вот я, наконец, прочитала Зулейху. И, к сожалению, осталась не в восторге. Тот случай, когда ожидания были слишком завышены.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Вот я, наконец, прочитала Зулейху. И, к сожалению, осталась не в восторге. Тот случай, когда ожидания были слишком завышены.
А что именно Вам не понравилось? Какие недостатки есть в этой книге? Или просто не зашло?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним
Аноним
А что именно Вам не понравилось? Какие недостатки есть в этой книге? Или просто не зашло?
История переписки2
Да как-то вот просто без восторга. Столько шума было вокруг этой книги. А если б не такая реклама, думаю, для меня она стала бы одной из многих "проходных" - прочитал и забыл. Не поразила, в общем, ничем. Хотя и недостатков отметить не могу.
Комментарий удален.Почему?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
Нет. Пока не хочу. Лучше Рубину возьму, Наполеонов обоз ещё не читан.;)
Нет. Пока не хочу. Лучше Рубину возьму, Наполеонов обоз ещё не читан.;)
История переписки5
Я Рубину читала, много. Тяжелая она. Стиль такой, как будто сквозь колючий кустарник продираешься.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Икигай
Икигай
Я Рубину читала, много. Тяжелая она. Стиль такой, как будто сквозь колючий кустарник продираешься.
История переписки6
Мне очень понравились Белая голубка Кордовы, Синдром Петрушки и другие ее книги. Но я Рубину стараюсь подряд не читать, делаю перерывы. Стиль вполне в моем вкусе.
Мне очень понравились Белая голубка Кордовы, Синдром Петрушки и другие ее книги. Но я Рубину стараюсь подряд не читать, делаю перерывы. Стиль вполне в моем вкусе.
История переписки7
Мне Рубина чем-то по витиеватости напоминает Ремарка. Та же многоуровневость, тот же тяжеловесный стиль, и так же можно читать очень редко, под настроение, чтобы жить не расхотелось после книги.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Икигай
Икигай
Мне Рубина чем-то по витиеватости напоминает Ремарка. Та же многоуровневость, тот же тяжеловесный стиль, и так же можно читать очень редко, под настроение, чтобы жить не расхотелось после книги.
История переписки8
Ремарка я тоже обожаю, да:)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Икигай
Икигай
История переписки8
у ремарка тяжеловатый стиль?)
ИкигайВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
у ремарка тяжеловатый стиль?)
История переписки9
Да, достаточно тяжел. Пишет ярко и образно, но не покидает ощущение, что автор всегда находится в состоянии депрессии, когда пишет.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Икигай
Икигай
Да, достаточно тяжел. Пишет ярко и образно, но не покидает ощущение, что автор всегда находится в состоянии депрессии, когда пишет.
История переписки10
интересно)))
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Икигай
Икигай
История переписки10
Соглашусь с Вами. Хотя у него все по- разному читается. От " Искры жизни " я долго в себя приходила.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Икигай
Икигай
История переписки8
Мне как раз эта плотность и многоразовое возвращение в ней нравится. Последняя книжка Наполеоновских обоз не так понравилась именно потому, что стиль уже не совсем такой
ИкигайВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Мне как раз эта плотность и многоразовое возвращение в ней нравится. Последняя книжка Наполеоновских обоз не так понравилась именно потому, что стиль уже не совсем такой
История переписки9
эта плотность и многоразовое возвращение в ней нравится

Вот именно такой стиль безумно раздражал в Толстом в школе. Я его не переносила на клеточном уровне, пыталась будучи сильно взрослой перечитать или дочитать что-то из его произведений, не смогла. Мысли можно и нужно формулировать короче, емко и ярко, и не утомлять психику читателя нагромождением слов и не путать его в дебрях сложноподчиненных фраз.
ИкигайВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки7
Можно писать легче, изящнее, и цеплять не меньше. Я поклонница творчества Васильева, это как пример, для меня каждое его произведение - это выстрел в десятку. Это надо уметь написать об ужасах войны, не сказав про саму войну ни слова. Надо уметь написать про боль или радость буквально одной короткой фразой так, что у циника потекут слезы. Читается влет.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Икигай
Икигай
Можно писать легче, изящнее, и цеплять не меньше. Я поклонница творчества Васильева, это как пример, для меня каждое его произведение - это выстрел в десятку. Это надо уметь написать об ужасах войны, не сказав про саму войну ни слова. Надо уметь написать про боль или радость буквально одной короткой фразой так, что у циника потекут слезы. Читается влет.
История переписки8
Васильев не один)) кто, Борис, надеюсь?
ИкигайВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки9
Ну да.
ИкигайВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
История переписки9
А еще в этом плане я обожаю Грекову. Ее "вдовий пароход" замечателен. Как, впрочем, и все остальное. И рассказы тоже.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Икигай
Икигай
А еще в этом плане я обожаю Грекову. Ее "вдовий пароход" замечателен. Как, впрочем, и все остальное. И рассказы тоже.
История переписки10
меня убил просто "Вдовий пароход" в свое время, я еще сразу после прочтения спектакль посмотрела с Остроумовой.
Нечта зимнееВ ответ на Икигай
Икигай
История переписки6
А Улицкую читали? Вот она меня в депрессию так вгоняла, что я её читать перестала)).
Последняя книга вообще исторический детектив у Рубиной
ИкигайВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
А Улицкую читали? Вот она меня в депрессию так вгоняла, что я её читать перестала)).
Последняя книга вообще исторический детектив у Рубиной
История переписки7
Улицкая - это мрак для меня. Я их для себя открыла почти одновременно, но если Рубину я читала с относительным удовольствием из-за нестандартности, то Улицкую с таким же удовольствием закрыла и забыла про нее.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
От того, что настолько разное восприятие к людей? То, что Рубина и Улицкая тяжелые меня удивило. Ну, и язык книг Рубиной мне не кажется чрезмерно замысловатым, я им наслаждаюсь