Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема!))

Аноним
Добрый вечер! Надеюсь, что все наши форумчанки в добром здравии! Давайте обсудим, что из нового мы прочитали. Я могу порекомендовать Алексея Варламова "Мысленный волк". Новая классика, сейчас начала читать и наслаждаюсь прекрасным языком
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
в зулейхе очень много вещей, которыми легко развести людей на эмоции. все утонули - она выжила, сумасшедший доктор в момент прозрел (а роды обязательно должны были быть тяжелыми), ребенка выкормила собственной кровью (это вообще как? сколько в ней крови было, что ребенку на несколько месяцев хватило?) и так далее. глубины нет
История переписки7
Ну про кровь то что удивительного, она ж не по стакану давала
Не факт что нет глубины, если мы не видим
На мифах там кой что намешано, но я их тоже конечно сходу не считаю
Про попсовость зулнйхи в общем согласна, считаю, сегодня она и необходима для читаемости
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ну про кровь то что удивительного, она ж не по стакану давала
Не факт что нет глубины, если мы не видим
На мифах там кой что намешано, но я их тоже конечно сходу не считаю
Про попсовость зулнйхи в общем согласна, считаю, сегодня она и необходима для читаемости
История переписки8
тогда я про кровь не поняла. она же кормила ребенка собственной кровью? или нет? или это отсылка к легендам?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
тогда я про кровь не поняла. она же кормила ребенка собственной кровью? или нет? или это отсылка к легендам?
История переписки9
Подкармливала скорее. Через пальцы не так много же вытекает
ИкигайВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
попса не может быть шедевром, попса поверхностна. она может быть качественной, но от нее не наступает катарсис
ремарк однозначно не попса
История переписки5
Т.е. я делаю выводы, что приличный человек, по вашему мнению, никогда не прочтет НЕшедевр? Вся культура - это процентов 80 посредственность, еще 15-18 - что-то относительно выдающееся, и малая часть - шедевр. А еще кому-то шедевр явно "не зайдет", поймет, оценит, но не примет. Легкие вещи нужны и полезны в том числе. Как для контраста тоже. Не стоит их недооценивать. Кроме явного мусора. Я про книжки карманного формата по объему и по содержанию. Думаю, понятно.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Икигай
Икигай
Т.е. я делаю выводы, что приличный человек, по вашему мнению, никогда не прочтет НЕшедевр? Вся культура - это процентов 80 посредственность, еще 15-18 - что-то относительно выдающееся, и малая часть - шедевр. А еще кому-то шедевр явно "не зайдет", поймет, оценит, но не примет. Легкие вещи нужны и полезны в том числе. Как для контраста тоже. Не стоит их недооценивать. Кроме явного мусора. Я про книжки карманного формата по объему и по содержанию. Думаю, понятно.
История переписки6
вполне себе прочитает. и даже другим порекомендует (это я конкретно про зулейху)))
но восхищаться не будет)
ИкигайВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вполне себе прочитает. и даже другим порекомендует (это я конкретно про зулейху)))
но восхищаться не будет)
История переписки7
А зря.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Икигай
Икигай
А зря.
История переписки8
Вы ж нелёгкой рубиной не восхищаетесь
ИкигайВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Вы ж нелёгкой рубиной не восхищаетесь
История переписки9
Уели)
AnnaВ ответ на Икигай
Икигай
Два вопроса:
Что для вас не попса?
Попса - это для вас равнозначно безвкусице?
История переписки4
Вот «Дети мои» того же автора не попса. Многим не идёт.
知らない人 (Shiranaihito)В ответ на Икигай
Икигай
Отлично. В свое время книгу прочла за ночь. Надеюсь, фильм не испортит книгу. Там такой шикарный язык. Прямо душой отдыхала.
История переписки2
Есть книга?
ИкигайВ ответ на 知らない人 (Shiranaihito)
知らない人 (Shiranaihito)
Есть книга?
История переписки3
Да.
Икигай
Да.
История переписки4
Надо поискать потом.
Мама смотрит 1-ю серию фильма, я не могу. Очень правдиво и жестоко.
ИкигайВ ответ на 知らない人 (Shiranaihito)
知らない人 (Shiranaihito)
Надо поискать потом.
Мама смотрит 1-ю серию фильма, я не могу. Очень правдиво и жестоко.
История переписки5
В интернете есть все.
Икигай
В интернете есть все.
История переписки6
Да это понятно, но мне нравится больше "бумажный носитель"!
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
А ещё у меня есть очень хорошая новость для поклонников "Зулейхи". Завтра, на канале Россия 1 в 21.00 будет премьера сериала "Зулейха открывает глаза".
Тоже жду премьеры. Но я не объективна, очень люблю Чулпан. Мне кажется эта роль её)
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Тоже жду премьеры. Но я не объективна, очень люблю Чулпан. Мне кажется эта роль её)
История переписки2
Завтра обязательно напишите свои впечатления)
Аноним
История переписки3
Договорились)
Аноним
История переписки3
Кстати, по ассоциации с Чулпан вспомнила, вдруг кого заинтересует. На сайте московского театра Современник идёт проект "Доктор Чехов", ежедневно в 19.00 актеры театра читают рассказ Чехова. Есть архив с начала проекта (с середины марта).
Кстати, по ассоциации с Чулпан вспомнила, вдруг кого заинтересует. На сайте московского театра Современник идёт проект "Доктор Чехов", ежедневно в 19.00 актеры театра читают рассказ Чехова. Есть архив с начала проекта (с середины марта).
История переписки4
Не могу сдержаться, пишу свои впечатления)
Я довольна однозначно. Мне понравилось
Аноним
Не могу сдержаться, пишу свои впечатления)
Я довольна однозначно. Мне понравилось
История переписки5
Только что закончила смотреть. Понравилось! Мне кажется, атмосферу книги уловили. Ну и Чулпан конечно!
Только что закончила смотреть. Понравилось! Мне кажется, атмосферу книги уловили. Ну и Чулпан конечно!
История переписки6
Чулпан - молодец!!!
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
А ещё у меня есть очень хорошая новость для поклонников "Зулейхи". Завтра, на канале Россия 1 в 21.00 будет премьера сериала "Зулейха открывает глаза".
А я вот только что посмотрела первую серию. Мне песня понравилась в начале. И Чулпан в роли Зулейхи очень органична.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
А я вот только что посмотрела первую серию. Мне песня понравилась в начале. И Чулпан в роли Зулейхи очень органична.
История переписки2
Это где вы смотрели?
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Это где вы смотрели?
История переписки3
В Гугле забила. Третья или четвертая ссылка сверху..
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
В Гугле забила. Третья или четвертая ссылка сверху..
История переписки4
Спасибо, мне понравилось, отлично сняли