Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема!))

Аноним
Добрый вечер! Надеюсь, что все наши форумчанки в добром здравии! Давайте обсудим, что из нового мы прочитали. Я могу порекомендовать Алексея Варламова "Мысленный волк". Новая классика, сейчас начала читать и наслаждаюсь прекрасным языком
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
1891011
кравченко ольгаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Понравилась Душа?
История переписки2
Понравилась.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на кравченко ольга
кравченко ольга
Понравилась.
История переписки3
А у вам нет электронной книжки Павла случайно?
НаTY
Добрый день! Сейчас читаю своего земляка Валентина Распутина "Прощание с Матёрой". До этого читала другие его рассказы.
В прошлом году впечатлили книги Халеда Хоссейни "И эхо летит по горам" и "Тысяча сияющих солнц". Очень интересно мне было читать, а после прочтения думать. Долго не отпускают книги. Еще "Бегущий за ветром" собираюсь прочесть.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на НаTY
НаTY
Добрый день! Сейчас читаю своего земляка Валентина Распутина "Прощание с Матёрой". До этого читала другие его рассказы.
В прошлом году впечатлили книги Халеда Хоссейни "И эхо летит по горам" и "Тысяча сияющих солнц". Очень интересно мне было читать, а после прочтения думать. Долго не отпускают книги. Еще "Бегущий за ветром" собираюсь прочесть.
Отличный выбор!
Клубника малиновая
Читаю " Сицилиец " Марио Пьюзо, много исторического,больше статьи. Сейчас заинтересовала история белого движения, Колчака, Каппеля. Готова прочитать Белую Гвардию Булгакова. Михаила Афонасьевича обожаю, раз 6 перечитывала МиМ, Морфий люблю. Тяжело было читать Багровый остров и Роковые яйца. Еще читаю историю маршалов СССР, впечатлена К.К. Рокоссовским и Черняховским.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Клубника малиновая
Клубника малиновая
Читаю " Сицилиец " Марио Пьюзо, много исторического,больше статьи. Сейчас заинтересовала история белого движения, Колчака, Каппеля. Готова прочитать Белую Гвардию Булгакова. Михаила Афонасьевича обожаю, раз 6 перечитывала МиМ, Морфий люблю. Тяжело было читать Багровый остров и Роковые яйца. Еще читаю историю маршалов СССР, впечатлена К.К. Рокоссовским и Черняховским.
Самообразование повышаете, здорово!
Клубника малиноваяВ ответ на Аноним
Аноним
Самообразование повышаете, здорово!
История переписки2
Я люблю историю, хороших исторических книг мало, поэтому читаю статьи. Мечтаю о большой- большой энциклопедии про полководцев.
Васса Железнова -
Я читаю детские книги))) купила недавно еще архив журналов "Еж" и "Мурзилка", оторваться нереально. Еще приехали книги про Ле Корбюзье, о Мельникове самом и о его доме. Тоже листаю. Из художественного Житейские воззрения кота Мурра. После Дней Савелия захотелось, раньше не читала. Ферранте добиваю четвертую книгу, захватило, читается легко, но о многом меня заставляет подумать. На очереди Яхина и Исигуро.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я читаю детские книги))) купила недавно еще архив журналов "Еж" и "Мурзилка", оторваться нереально. Еще приехали книги про Ле Корбюзье, о Мельникове самом и о его доме. Тоже листаю. Из художественного Житейские воззрения кота Мурра. После Дней Савелия захотелось, раньше не читала. Ферранте добиваю четвертую книгу, захватило, читается легко, но о многом меня заставляет подумать. На очереди Яхина и Исигуро.
За какие годы подписка?) обожаю Мурзилку) и "Трамвай"
Васса Железнова -В ответ на Аноним
Аноним
За какие годы подписка?) обожаю Мурзилку) и "Трамвай"
История переписки2
В книге с 24 по 54
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
В книге с 24 по 54
История переписки3
О, как это круто!
Ириска
Романы Д. Вересова. "Питербургская сага", "Семейный альбом". Сейчас скачала "Черного Ворона".... Люблю семейные саги.... А может кто кинет ссылку на роман про "Зулейху"?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Ириска
Ириска
Романы Д. Вересова. "Питербургская сага", "Семейный альбом". Сейчас скачала "Черного Ворона".... Люблю семейные саги.... А может кто кинет ссылку на роман про "Зулейху"?
У меня, к сожалению, его нет, может, на е-либре есть
Рыжая 4D, 4 ребенка
Любить нельзя воспитывать, автор Дима Зицер.

Книга «Любить нельзя воспитывать» построена по принципу фейсбучного блога, ее можно слушать с любого места. Здесь есть все, чтобы выйти за рамки привычной рутины в отношениях с детьми и не повторять ошибок своих родителей. Читает сам Дима Зицер.

Мы часто думаем, что воспитание – это работа, необходимость контролировать, запрещать, учить, исправлять – жить жизнью своего ребенка. А зачем? Давайте отбросим все эти «должна вырастить», «должна уберечь» и посмотрим на детей как на отдельных людей. И тогда для нас станет невероятной радостью наблюдать, как они растут, как учатся сами завязывать шнурки, как выбирают, что им нравится есть, носить, читать.

"Растить – значит не отказывать себе в огромном удовольствии наблюдать за процессом. Видеть то, что подарено судьбой только родителям, – видеть, как ребенок меняется, растет, познает мир. Я уверен, растить – родительская свобода и радость, воспитывать – родительская тюрьма. Может, пора на волю?".

Статьи, посты, заметки, объединенные в этой книге, представляют собой реакции автора, опытного педагога и психолога, на конкретные ситуации, ответы на родительские запросы. А заодно это приглашение подумать и посомневаться вместе на самые разные темы, касающиеся взаимодействия с любимыми людьми. Именно поэтому, по сути, перед вами педагогический блог, в котором актуальность темы определяет форму и содержание статуса.

Дима Зицер – известный педагог, доктор педагогических наук, директор школы «Апельсин» и Института неформального образования, психолог. Больше всего на свете его интересует взаимодействие человека с человеком, миром вокруг него, его профессией, компанией, самим собой. Дима выступает с полезными лекциями для родителей по всему миру, публикует свои статьи в журнале «Сноб».
Рыжая 4D, 4 ребенка
Может ли жираф облизать свои уши? Автор Матильда Мастерс

О книге
Умеют ли слоны прыгать через веревочку? Сколько лет люди чистят зубы щеткой? Кого на Земле больше: мужчин или женщин? Можно ли взвесить свою голову? Бывают ли дикие апельсины? Зачем велогонщики бреют ноги? Правда ли, что раньше в году было десять месяцев? Из чего сделана жевательная резинка?

В книге собрано более 300 познавательных и забавных фактов почти обо всем на свете: животные, растения, история, география, анатомия, спорт, знаменитые люди… В этой необычной энциклопедии вы найдете информацию на любой вкус. Кстати, глава про вкус тоже есть.

Эта книга для любознательных детей в возрасте от 6 лет и родителей с отличным чувством юмора.
1891011