Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
И потихоньку одолеваю мемуарный трехтомник Андрея Белого, который прекрасен как всегда.
И потихоньку одолеваю мемуарный трехтомник Андрея Белого, который прекрасен как всегда.
В планах нашумевшая "Зулейха" и пока не знаю что...
.. что то прям захотелось « из детства))), она у меня до дыр в начальных классах была зачитана))
.. что то прям захотелось « из детства))), она у меня до дыр в начальных классах была зачитана))
Недавно нашла "Вот мы какие!" Прибалтийского автора, из своего детства. Вполне современная книжка, ну там с лёгкими элементами пионеров, а в общем достойная
Я читаю Бунина "Темные аллеи", Куприна рассказы и Яхину "Швайпольт".
Я читаю Бунина "Темные аллеи", Куприна рассказы и Яхину "Швайпольт".
Яхина вообще хорошо, Зулейху я очень полюбила, мне язык просто на душу лег, действительно кинематографичная проза, мало глаголов, все мазками, импрессионизм сплошной, недавно перечитывала. Сериал жду, но смотреть буду разом, наверно, как весь выйдет. Я и в принципе экранизации не пропускаю и не боюсь разочароваться плюс люблю новый взгляд, новую манеру снимать. Так что должно порадовать.
А "Швайпольт" - это маленький рассказ, и вот мне он так себе, во-первых, параллельно с Буниным и Куприным читаю, так Бунин лучше)
Во-вторых, вообще он какой-то не Яхинский, только разве что язык в конце рассказа ее, описания яркие, а так по сюжету, тональности и мировосприятию похож на "Текст" Глуховского. Но мне последний понравился безоговорочно.
Яхина вообще хорошо, Зулейху я очень полюбила, мне язык просто на душу лег, действительно кинематографичная проза, мало глаголов, все мазками, импрессионизм сплошной, недавно перечитывала. Сериал жду, но смотреть буду разом, наверно, как весь выйдет. Я и в принципе экранизации не пропускаю и не боюсь разочароваться плюс люблю новый взгляд, новую манеру снимать. Так что должно порадовать.
А "Швайпольт" - это маленький рассказ, и вот мне он так себе, во-первых, параллельно с Буниным и Куприным читаю, так Бунин лучше)
Во-вторых, вообще он какой-то не Яхинский, только разве что язык в конце рассказа ее, описания яркие, а так по сюжету, тональности и мировосприятию похож на "Текст" Глуховского. Но мне последний понравился безоговорочно.
Вот дочитаю Варламова.
Мне тут уже пишут, что посмотрели первую серию, но я лучше ночью гляну, в спокойствии)
Вот дочитаю Варламова.
Мне тут уже пишут, что посмотрели первую серию, но я лучше ночью гляну, в спокойствии)
а Бунина я не собиралась брать, мне просто был нужен рассказ Куприна "Тапер", после этого я стала перечитывать Куприна расказы в целом, особенно "Впотьмах" зашел, так сказать,дальше Бунин как-то сам собой образовался, они же рядышком, рассказы почитала, особенно грустно было "Поздний час", пронзительно грустно, величаво при этом.
сейчас читаю Дневники Бунина.