Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема!))

Аноним
Добрый вечер! Надеюсь, что все наши форумчанки в добром здравии! Давайте обсудим, что из нового мы прочитали. Я могу порекомендовать Алексея Варламова "Мысленный волк". Новая классика, сейчас начала читать и наслаждаюсь прекрасным языком
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
17891011
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Shenja
Shenja
Вот тоже хочу почитать Ферраннте как-нибудь: легко читается?
История переписки2
Очень легко и увлекательно. Такой женский роман, но очень и очень приличный.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Shenja
Shenja
Вот тоже хочу почитать Ферраннте как-нибудь: легко читается?
История переписки2
Легко и увлекательно, но сама книга не розовая легкотня. Истории порой тяжелые, но без чернухи, и ещё немало политики. Не во всем соглашаешься , героями и автором, но в общем достойные книжки
Русалка
Из последних Лилия Дерябина "Белая Лилия" 2 книги одна про военное детство, другая после военное. В данный момент читаю Крутой маршрут Евгении Гинзбург.
like a ray of light
Упиваюсь "Современной природой" Дерека Джармена. Давно не было книги, которая реально изменила мою жизнь. Теперь появилась. Я к себе вернулась. И давно я не встречала такого единомышленника в плане благоговейного, рыцарского, коленопреклоненного отношения к природе и абсолютной внутренней свободы, что мне наиболее близко.
И потихоньку одолеваю мемуарный трехтомник Андрея Белого, который прекрасен как всегда.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Упиваюсь "Современной природой" Дерека Джармена. Давно не было книги, которая реально изменила мою жизнь. Теперь появилась. Я к себе вернулась. И давно я не встречала такого единомышленника в плане благоговейного, рыцарского, коленопреклоненного отношения к природе и абсолютной внутренней свободы, что мне наиболее близко.
И потихоньку одолеваю мемуарный трехтомник Андрея Белого, который прекрасен как всегда.
Я ждала Вас в этой теме, спасибо, что пришли!)
like a ray of lightВ ответ на Аноним
Аноним
Я ждала Вас в этой теме, спасибо, что пришли!)
История переписки2
Да не за что) Я всегда жду Вашу тему с книжными впечатлениями.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Да не за что) Я всегда жду Вашу тему с книжными впечатлениями.
История переписки3
Что скажете про Варламова?
like a ray of lightВ ответ на Аноним
Аноним
Что скажете про Варламова?
История переписки4
Он есть у меня в списке, но пока не добралась.
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Я решала почитать Анжея Сапковского. Прочитала "Меч предназначения", но то ли перевод корявый, то ши само произведение не очень. Не скажу, что впечатлилась. Попробую почитать еще, мне сериал понравился...
В планах нашумевшая "Зулейха" и пока не знаю что...
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Спасибо за тему! Сделала для себя несколько заметок.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Спасибо за тему! Сделала для себя несколько заметок.
Пожалуйста, спасибо, что зашли!
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
Мне даже как- то стыдно и смешно писать, что я сейчас читаю... Приключения Эмиля из Леннеберги
.. что то прям захотелось « из детства))), она у меня до дыр в начальных классах была зачитана))
Я имею Вам кое- что сказать
Мне даже как- то стыдно и смешно писать, что я сейчас читаю... Приключения Эмиля из Леннеберги
.. что то прям захотелось « из детства))), она у меня до дыр в начальных классах была зачитана))
Очень достойная книга. Я сыну читала, сама с удовольствием. Хороший язык, сюжет
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Я имею Вам кое- что сказать
Мне тоже очень нравится, я недавно дочке читала, про супницу))))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Я имею Вам кое- что сказать
Я при случае с радостью про школьников, подростков советские книжки читаю.
Недавно нашла "Вот мы какие!" Прибалтийского автора, из своего детства. Вполне современная книжка, ну там с лёгкими элементами пионеров, а в общем достойная
С Ветром в волосах (и частично в голове), 1 ребенокВ ответ на Я имею Вам кое- что сказать
Недавно с сыном читали) а еще из детского - мы аудиокниги Носова слушаем, я прям кайфую)
Алена, 2 ребенка
Тема Ваша, как всегда, замечательная и увлекательная.
Я читаю Бунина "Темные аллеи", Куприна рассказы и Яхину "Швайпольт".
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Алена
Алена
Тема Ваша, как всегда, замечательная и увлекательная.
Я читаю Бунина "Темные аллеи", Куприна рассказы и Яхину "Швайпольт".
Спасибо, что зашли. Как Вам Яхина?
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо, что зашли. Как Вам Яхина?
История переписки2
я всегда захожу, люблю Ваши темы.
Яхина вообще хорошо, Зулейху я очень полюбила, мне язык просто на душу лег, действительно кинематографичная проза, мало глаголов, все мазками, импрессионизм сплошной, недавно перечитывала. Сериал жду, но смотреть буду разом, наверно, как весь выйдет. Я и в принципе экранизации не пропускаю и не боюсь разочароваться плюс люблю новый взгляд, новую манеру снимать. Так что должно порадовать.
А "Швайпольт" - это маленький рассказ, и вот мне он так себе, во-первых, параллельно с Буниным и Куприным читаю, так Бунин лучше)
Во-вторых, вообще он какой-то не Яхинский, только разве что язык в конце рассказа ее, описания яркие, а так по сюжету, тональности и мировосприятию похож на "Текст" Глуховского. Но мне последний понравился безоговорочно.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Алена
Алена
я всегда захожу, люблю Ваши темы.
Яхина вообще хорошо, Зулейху я очень полюбила, мне язык просто на душу лег, действительно кинематографичная проза, мало глаголов, все мазками, импрессионизм сплошной, недавно перечитывала. Сериал жду, но смотреть буду разом, наверно, как весь выйдет. Я и в принципе экранизации не пропускаю и не боюсь разочароваться плюс люблю новый взгляд, новую манеру снимать. Так что должно порадовать.
А "Швайпольт" - это маленький рассказ, и вот мне он так себе, во-первых, параллельно с Буниным и Куприным читаю, так Бунин лучше)
Во-вторых, вообще он какой-то не Яхинский, только разве что язык в конце рассказа ее, описания яркие, а так по сюжету, тональности и мировосприятию похож на "Текст" Глуховского. Но мне последний понравился безоговорочно.
История переписки3
Мне надо Бунина перечитать. Точно.
Вот дочитаю Варламова.
Мне тут уже пишут, что посмотрели первую серию, но я лучше ночью гляну, в спокойствии)
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне надо Бунина перечитать. Точно.
Вот дочитаю Варламова.
Мне тут уже пишут, что посмотрели первую серию, но я лучше ночью гляну, в спокойствии)
История переписки4
я у Варламова читала Павла только, мне понравилось.
а Бунина я не собиралась брать, мне просто был нужен рассказ Куприна "Тапер", после этого я стала перечитывать Куприна расказы в целом, особенно "Впотьмах" зашел, так сказать,дальше Бунин как-то сам собой образовался, они же рядышком, рассказы почитала, особенно грустно было "Поздний час", пронзительно грустно, величаво при этом.
сейчас читаю Дневники Бунина.
Anna
Добила серию детективов про Джека Ричера, читала с таким удовольствием, что все дела забросила))) понравился «Город женщин», книга подумать, очень хорошо описывает Нью Йорк довоенный/ послевоенный. Ну и «Духless” и «Телки» Минаева наконец прочитала, когда- то модные книги были. И тоже было интересно. Тот мир, от которого я очень далека. Поэтому было интересно ознакомиться)))
кравченко ольга
" Мысленного волка" всё никак не одолею, а вот "Душа моя Павел" того же автора за день прочитана.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на кравченко ольга
кравченко ольга
" Мысленного волка" всё никак не одолею, а вот "Душа моя Павел" того же автора за день прочитана.
Спасибо, надо посмотреть!)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на кравченко ольга
кравченко ольга
Понравилась Душа?
17891011