Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема!))

Аноним
Добрый вечер! Надеюсь, что все наши форумчанки в добром здравии! Давайте обсудим, что из нового мы прочитали. Я могу порекомендовать Алексея Варламова "Мысленный волк". Новая классика, сейчас начала читать и наслаждаюсь прекрасным языком
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
Аноним, 1 ребенок
А ещё у меня есть очень хорошая новость для поклонников "Зулейхи". Завтра, на канале Россия 1 в 21.00 будет премьера сериала "Зулейха открывает глаза".
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
А ещё у меня есть очень хорошая новость для поклонников "Зулейхи". Завтра, на канале Россия 1 в 21.00 будет премьера сериала "Зулейха открывает глаза".
Трейлер мне очень понравился. Вызывает сомнения лишь игра Евгения Морозов (Игнатов). Но, надеюсь, это моё субъективное ощущение)  
Клубника малиноваяВ ответ на Аноним
Аноним
Трейлер мне очень понравился. Вызывает сомнения лишь игра Евгения Морозов (Игнатов). Но, надеюсь, это моё субъективное ощущение)  
История переписки2
Книгу не читала, сериал смотреть не буду. Не люблю Хаматову и история не впечатлила.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Клубника малиновая
Клубника малиновая
Книгу не читала, сериал смотреть не буду. Не люблю Хаматову и история не впечатлила.
История переписки3
Не читал, но осуждаю))
Аноним
Не читал, но осуждаю))
История переписки4
Почему? Я не говорю,что книга плохая. Редко читаю современное, думала,что экранизацию посмотрю. Не люблю Хаматову, не хочется смотреть что-то трагическо- тяжелое. Бесит в рекламе противный голос " Зулейхаааа".)))Те, кто читал, думаю,что заинтересуются и захотят посмотреть.
Клубника малиновая
Почему? Я не говорю,что книга плохая. Редко читаю современное, думала,что экранизацию посмотрю. Не люблю Хаматову, не хочется смотреть что-то трагическо- тяжелое. Бесит в рекламе противный голос " Зулейхаааа".)))Те, кто читал, думаю,что заинтересуются и захотят посмотреть.
История переписки5
Я про то, что история не впечатлила. Любую, даже самую банальную, историю, типичный сюжет автор может талантливо написать.
А по книге, голос как раз и был противный)
Аноним
Я про то, что история не впечатлила. Любую, даже самую банальную, историю, типичный сюжет автор может талантливо написать.
А по книге, голос как раз и был противный)
История переписки6
Не то,чтобы не впечатлила. Я бы не хотела это читать/ смотреть сейчас. В свое время очень понравилась книга " Похороните меня за плинтусом" , но сейчас я бы подобное не читала. Как и "До встречи с тобой" Д.Д. Мойес.
Клубника малиновая
Не то,чтобы не впечатлила. Я бы не хотела это читать/ смотреть сейчас. В свое время очень понравилась книга " Похороните меня за плинтусом" , но сейчас я бы подобное не читала. Как и "До встречи с тобой" Д.Д. Мойес.
История переписки7
Теперь понятно, наверное, для каждой книги есть своё время
Аноним
Теперь понятно, наверное, для каждой книги есть своё время
История переписки8
"Мемуары принцессы" Джин Сэссон почитайте, довольно волнительное произведение.
Клубника малиновая
"Мемуары принцессы" Джин Сэссон почитайте, довольно волнительное произведение.
История переписки9
Спасибо!
ИкигайВ ответ на Аноним
Аноним
Отлично. В свое время книгу прочла за ночь. Надеюсь, фильм не испортит книгу. Там такой шикарный язык. Прямо душой отдыхала.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Икигай
Икигай
Отлично. В свое время книгу прочла за ночь. Надеюсь, фильм не испортит книгу. Там такой шикарный язык. Прямо душой отдыхала.
История переписки2
Я тоже очень надеюсь, меня радует присутствие в сериале прекрасных актёров
ИкигайВ ответ на Аноним
Аноним
Я тоже очень надеюсь, меня радует присутствие в сериале прекрасных актёров
История переписки3
Хорошие актеры - не факт, что хорошее кино. Режиссер может все испортить))). И все же, какой красивый язык, какой прекрасный слог у книги.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Икигай
Икигай
Хорошие актеры - не факт, что хорошее кино. Режиссер может все испортить))). И все же, какой красивый язык, какой прекрасный слог у книги.
История переписки4
О, да, согласна с Вами.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Икигай
Икигай
История переписки4
Вот про экранизацию Синдрома Петрушки я вспомнила, видимо увидев Чулпан. Именно так, сыграли актёры здорово, а фильм не супер именно из за сценария и режиссуры
ИкигайВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Вот про экранизацию Синдрома Петрушки я вспомнила, видимо увидев Чулпан. Именно так, сыграли актёры здорово, а фильм не супер именно из за сценария и режиссуры
История переписки5
Мне синдром Петрушки понравился. Игра хорошая. Актеры все на месте.
Комментарий удален.Почему?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
)))))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Икигай
Икигай
История переписки2
зулейха очень легко читается, но по большому счету это - попса. хороший сценарий для голливудского фильма, в котором никто не вдается в детали и американский разведчик в нацистской германии может не знать немецкого языка
ИкигайВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
зулейха очень легко читается, но по большому счету это - попса. хороший сценарий для голливудского фильма, в котором никто не вдается в детали и американский разведчик в нацистской германии может не знать немецкого языка
История переписки3
Два вопроса:
Что для вас не попса?
Попса - это для вас равнозначно безвкусице?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Икигай
Икигай
Два вопроса:
Что для вас не попса?
Попса - это для вас равнозначно безвкусице?
История переписки4
попса не может быть шедевром, попса поверхностна. она может быть качественной, но от нее не наступает катарсис
ремарк однозначно не попса
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
попса не может быть шедевром, попса поверхностна. она может быть качественной, но от нее не наступает катарсис
ремарк однозначно не попса
История переписки5
Это индивидуально. На мой взгляд, Яхина не пишет попсу однозначно.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Это индивидуально. На мой взгляд, Яхина не пишет попсу однозначно.
История переписки6
в зулейхе очень много вещей, которыми легко развести людей на эмоции. все утонули - она выжила, сумасшедший доктор в момент прозрел (а роды обязательно должны были быть тяжелыми), ребенка выкормила собственной кровью (это вообще как? сколько в ней крови было, что ребенку на несколько месяцев хватило?) и так далее. глубины нет
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
в зулейхе очень много вещей, которыми легко развести людей на эмоции. все утонули - она выжила, сумасшедший доктор в момент прозрел (а роды обязательно должны были быть тяжелыми), ребенка выкормила собственной кровью (это вообще как? сколько в ней крови было, что ребенку на несколько месяцев хватило?) и так далее. глубины нет
История переписки7
Пожалуй, соглашусь с вами. Все не могла подобрать слова в своих отзывах об этой книге. Верно - мне не хватило глубины, поэтому книга никак не впечатлила.
Некоторые люди такие дуры
Пожалуй, соглашусь с вами. Все не могла подобрать слова в своих отзывах об этой книге. Верно - мне не хватило глубины, поэтому книга никак не впечатлила.
История переписки8
Мне очень книга понравилась, читается легко. Для времяпровождения очень даже ничего. Но с вами согласна)))