Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема

Антея
Добрый день! Давненько (или я пропустила) не было книжных тем. Давайте делится кто и что прочитал в последнее время. У меня какой-то ступор, ничего не идет. Хочется чего-то увлекательного, что бы сложно было оторваться и желательно позитивного.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
132
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
Я недавно, благодаря рекомендации с форума, кстати
Маковая
что-то ничего не идет... листаю топы или подборки.... вот у вас почерпну идеи :)
из последнего читала Вонг Озеро и Живые люди, по следам сериала Эпидемия. Сериал нравился ровно три серии, книга лучше. Я люблю постапокалипсис или классическую депрессуху, как мой муж говорит про классику :)
Ведьма Кики, 1 ребенок
Буду на пару с дочкой читать Терри Пратчета цикл о плоском мире. как то в моем детстве и отрочестве прошел мимо меня, теперь купила дочери и сама прочту, как она прочитает
Мария СоболеваВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
Буду на пару с дочкой читать Терри Пратчета цикл о плоском мире. как то в моем детстве и отрочестве прошел мимо меня, теперь купила дочери и сама прочту, как она прочитает
Пратчетт великолепен. В любом возрасте можно читать с удовольствием. Очень нравятся "Мелкие боги" и все книги о страже.
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Пратчетт великолепен. В любом возрасте можно читать с удовольствием. Очень нравятся "Мелкие боги" и все книги о страже.
История переписки2
Дочь начала читать с "Изумительный Моррис и его ученые грызуны", цикл о Мокрице фон Липвиге, на днях заберу из Лабиринта весь цикл о ведьмах, и в планах цикл о Тиффани Боллейн
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки2
Мне ещё про Египет книжка. Ну типа. Пирамиды
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
Пратчетт моя любовь. Плоский мир великолепен. Всех люблю - и Ринсвинда, и ведьм, и Ваймса со стражей. Юмор, сатира, философия, магия и все это о нас ...
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Пратчетт моя любовь. Плоский мир великолепен. Всех люблю - и Ринсвинда, и ведьм, и Ваймса со стражей. Юмор, сатира, философия, магия и все это о нас ...
История переписки2

Енотик гугенотик, 1 ребенок
Неаполитанский квартет Элены ферранте, 4 книги про двух подруг и Италию 20 века. Вполне.
Читаю Пратчетта про кота и крыс, Сальникова Опосредованно и очередного Шалева
Художник личного мира Исигуро не так впечатлил, как другие его книги
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Неаполитанский квартет Элены ферранте, 4 книги про двух подруг и Италию 20 века. Вполне.
Читаю Пратчетта про кота и крыс, Сальникова Опосредованно и очередного Шалева
Художник личного мира Исигуро не так впечатлил, как другие его книги
Не личного, а дивного
Кицунэ, 1 ребенок
Маринина. "Другая правда"
В отзывах все заплевали, на любителя. Меня цепляет.
Мария Соболева
Из недавно прочитанного очень понравился "Тобол" Алексея Иванова. Из старого вспомнились "Философские сказки" Вольтера. Забавные.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Из недавно прочитанного очень понравился "Тобол" Алексея Иванова. Из старого вспомнились "Философские сказки" Вольтера. Забавные.
Вот до Тобола никак не доберусь. Надо поставить в список.
MaRa, 1 ребенок
я скатилась на Донцову
захотелось чего-то легкого. До этого взахлеб прочла "Девушку из Бркулина"
Норма Контроля
Ю.Несбё "Нож", не скажу, что прямо оторваться не могла, интереснее было почитать о жизни и быте полицейских в Норвегии. А вот другие две книги нашла случайно в Литмире в разделе триллеры, искала почитать онлайн бесплатно до конца, а то любят они фрагменты давать бесплатно, а потом - оп - надо купить. Это "В память о Саре" Муни Криса и "Исчезнуть не простившись" Баркли Линвуд. Они об исчезновении людей "средь бела дня". Вообще - исчезновение людей - это мой самый ужасный ужас, знаете из категории вышел человек, например,"покурить за угол" и больше его никто не видел. В моей жизни такой ужас был, когда у нас на работе девушка средь бела дня отпросилась в парикмахерскую через дорогу "поправить прическу" (вечером в компании было мероприятие) и да-больше ее никто не видел. Такая загадочная история.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Норма Контроля
Норма Контроля
Ю.Несбё "Нож", не скажу, что прямо оторваться не могла, интереснее было почитать о жизни и быте полицейских в Норвегии. А вот другие две книги нашла случайно в Литмире в разделе триллеры, искала почитать онлайн бесплатно до конца, а то любят они фрагменты давать бесплатно, а потом - оп - надо купить. Это "В память о Саре" Муни Криса и "Исчезнуть не простившись" Баркли Линвуд. Они об исчезновении людей "средь бела дня". Вообще - исчезновение людей - это мой самый ужасный ужас, знаете из категории вышел человек, например,"покурить за угол" и больше его никто не видел. В моей жизни такой ужас был, когда у нас на работе девушка средь бела дня отпросилась в парикмахерскую через дорогу "поправить прическу" (вечером в компании было мероприятие) и да-больше ее никто не видел. Такая загадочная история.
Вот выше писала про Простую просьбу из этой же серии. И еще по это теме читала не отпускай мою руку Мишель Бюсси
EphRUSsi, 1 ребенок
Я (без шуток) решила тут на досуге "Декамерон" перечитать, освежить память, так сказать, да и на злобу дня...

А из последнего, что читала, понравилась книга "Беженец", автор Алан Грац. Но это, конечно, всё далеко от позитива...
Кира с проспекта Мира
Татьяну Соломатину прочитала вот "Первый после Бога". Так интересно читать авторов с комплексом полноценности, что ой))
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Кира с проспекта Мира
Кира с проспекта Мира
Татьяну Соломатину прочитала вот "Первый после Бога". Так интересно читать авторов с комплексом полноценности, что ой))
Читать можно было только "Акушер-ха", остальное кошмарно. Тут процветает комплекс неполноценности, плавно переходящий в манию величию.
Кира с проспекта МираВ ответ на Таксинья
Таксинья
Читать можно было только "Акушер-ха", остальное кошмарно. Тут процветает комплекс неполноценности, плавно переходящий в манию величию.
История переписки2
Здесь абсолютно классическая мания величия, ниоткуда не переходящая. Что в наших кругах и есть "комплекс полноценности". И ничего кошмарного я не вижу во многих её книгах.
Светлана Опарина
Читаю сейчас «Дневник книготорговца» Шон Байтелл. Читается легко, местами весело, взгляд на книжный мир со стороны владельца букинистического магазина. Потом попробую почитать «Открытие ведьм» Дебора Харкнесс – хотя бы страниц 100. Раньше не читала такие книги, не знаю зайдёт или нет. Я так поняла это про любовь и фэнтези, про любовь мне далеко не всё нравится. Ещё есть «Жизнь после Жизни» Александры Марининой. Скорее всего прочитаю полностью, детективы люблю, со стилем Марининой знакома, брошу только если совсем не будет читаться.
ظلام
Из последнего,Рудазов-преданья старины глубокой. Замечательная трилогия,читается на одном дыхание
Норма Контроля
Еще возникло желание наконец-то прочитать книгу В.Черных "Москва слезам не верит" ("Дважды солгавшая";). Сразу после нее стала читать И. Велембовскую: "Женщины", "За каменной стеной", "Несовершеннолетняя", "Мариша Огонек". И вдруг мне показалось, что "Москва слезам..." - это стилизация под Велембовскую, притом отвратительная, какая-то скабрезная. Читая произведения Велембовской хочется плакать над каждой строчкой о нелегкой женской судьбе, при этом остаются светлые чувства. А в "Москве..." описаны какие-то три кошмарные тетки-хапуги, я не ожидала, при всей моей любви к фильму (((
Anonim
Нашествие монголов (историческая трилогия)
Васи́лий Григо́рьевич Ян
--
не так чтоб шибко позитивно, но оторваться сложно было.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Недавно вышла книга Максима Замшева "Концертмейстер" вот точно не могла оторваться - пишет хорошо!