Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема

Антея
Добрый день! Давненько (или я пропустила) не было книжных тем. Давайте делится кто и что прочитал в последнее время. У меня какой-то ступор, ничего не идет. Хочется чего-то увлекательного, что бы сложно было оторваться и желательно позитивного.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
132
STatiana
Начала "Трудно быть богом" Стругацких, бросила, перечитываю Джейн Остин
Антея, 1 ребенокВ ответ на STatiana
STatiana
Начала "Трудно быть богом" Стругацких, бросила, перечитываю Джейн Остин
Трудно быть богом читала давно, тоже помню что книга шла тяжеловато. но впечатления от прочтения остались положительные.
МаковаяВ ответ на Антея
Антея
Трудно быть богом читала давно, тоже помню что книга шла тяжеловато. но впечатления от прочтения остались положительные.
История переписки2
а мне Пикник на обочине нравится. а вот ироничные, типа понедельника не могу читать, свекровь их любит, говорит, что я просто тех духом не проникнута
Трудно быть богом впечатлила!
STatianaВ ответ на Маковая
Маковая
а мне Пикник на обочине нравится. а вот ироничные, типа понедельника не могу читать, свекровь их любит, говорит, что я просто тех духом не проникнута
Трудно быть богом впечатлила!
История переписки3
Понедельник - моя любимая у Стругацких, есть в ней что-то, отчего у меня теплеет на душе, хотя те времена я не застала. Пикник - первое, что я у них прочла и затянуло.
Мария СоболеваВ ответ на STatiana
STatiana
Понедельник - моя любимая у Стругацких, есть в ней что-то, отчего у меня теплеет на душе, хотя те времена я не застала. Пикник - первое, что я у них прочла и затянуло.
История переписки4
У Стругацких моя любимая "Жищные вещи века". Написана 60 лет назад, а удивительно актуальна, может быть еще актуальнее стала. "Жук в муравейнике" нравится.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
История переписки2
Это шедевр!
Джулиет Берк
Дочитываю «Зулейха открывает глаза». Прекрасная, не зря несколько премий выиграла. Всем фанатам советской власти рекомендую к прочтению))
Антея, 1 ребенокВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
Дочитываю «Зулейха открывает глаза». Прекрасная, не зря несколько премий выиграла. Всем фанатам советской власти рекомендую к прочтению))
Прекрасная книга, поддерживаю! Жду сериал который давно сняли, не никак не покажут. Хотела поинтересоваться, а вторая книга Яхиной "Дети мои" так же интересна?
МаковаяВ ответ на Антея
Антея
Прекрасная книга, поддерживаю! Жду сериал который давно сняли, не никак не покажут. Хотела поинтересоваться, а вторая книга Яхиной "Дети мои" так же интересна?
История переписки2
ниже написала, мне меньше понравилась, там идут непонятные мне аллегории под конец. я приземленней
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
История переписки2
Вторая иная. Тяжелее. Атмосферная. Написана качественно, но обычно нравится меньше. Более трагическая, страшная местами
МаковаяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Вторая иная. Тяжелее. Атмосферная. Написана качественно, но обычно нравится меньше. Более трагическая, страшная местами
История переписки3
я вот бы обсудила, не все поняла... но еще незнание истории подводит. у меня взрослый коллега из тех мест, потом его терроризировала, чтобы хотя бы пробел в истории заполнить.
но Джулиет  и Антея не читали :)) побьют нас :)))
Джулиет БеркВ ответ на Антея
Антея
История переписки2
В инстаграме актера, который играет Игнатова, было про экранизацию, что вроде как в апреле будут показывать)
Галина ГригоращенкоВ ответ на Антея
Антея
История переписки2
"Дети мои" тоже интересная книга, но "Зулейха" мне понравилась больше...
МаковаяВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
Зулейха мне очень нравится. Писали в том году по ней грам.диктант, так и узнала про этого автора.Помимо сюжета очень нравится манера письма автора, длинные предложения, описания, наслаждалась прям, хотя все печально, безусловно. Вторая книга уже прохладнее, сюжет и концовка... ну как-то не мое
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
Зулейха мне очень нравится. Писали в том году по ней грам.диктант, так и узнала про этого автора.Помимо сюжета очень нравится манера письма автора, длинные предложения, описания, наслаждалась прям, хотя все печально, безусловно. Вторая книга уже прохладнее, сюжет и концовка... ну как-то не мое
История переписки2
Диктант по Дети мои был, тотальный, если вы л нем, в позапрошлом году
МаковаяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Диктант по Дети мои был, тотальный, если вы л нем, в позапрошлом году
История переписки3
да, о нем. надо ж, два года... я в том пропустила, получается.... еще и напутала :) да, там отрывок был, учитель шел.. точно! просто я первой Зулейху прочла
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
да, о нем. надо ж, два года... я в том пропустила, получается.... еще и напутала :) да, там отрывок был, учитель шел.. точно! просто я первой Зулейху прочла
История переписки4
В этом отменили диктант. На осень то есть перенесли, эх
Светлана СоболеваВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки2
"Дети мои" - книга глубже, в ней много философии и да, если не знать истории, трудно понять суть явлений, описанных в книге. В "Зулейха..." сюжет заставляет книгу буквально глотать, а в этой - каждая страница заставляет пропустить всё через сердце, поэтому читается тяжелей.
У меня есть привычка читать книги подряд одну за другой, с привязкой к одному историческому периоду - события становятся понятней. Так я следом прочла "Побежденные" Ирины Головкиной.
Елена ПатоваВ ответ на Джулиет Берк
Джулиет Берк
Мне тоже очень понравилась книга. Еще "Сибиряки" Нестеровой с удовольствием прочитала и "Сахарная девочка", автора не помню.
Елена ПатоваВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Мне тоже очень понравилась книга. Еще "Сибиряки" Нестеровой с удовольствием прочитала и "Сахарная девочка", автора не помню.
История переписки2
"Сахарный ребенок" Громовой
Некоторые люди такие дуры
Из последнего считанного мне понравилось: Сальников Петровы в гриппе и вокруг него ( супер!), Водолазкин Авиатор (очень понравился, но не позитив, хотя впечатление светлое оставила книга), Лукьяненко Маги без времени ( без восторга, но для разнообразия вполне интересно), Исигуро Не отпускай меня (книга классная, но очень, очень грустная). Заглядываюсь на "Есть, молиться, любить", хочется чего-то очень женского:)
Антея, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Из последнего считанного мне понравилось: Сальников Петровы в гриппе и вокруг него ( супер!), Водолазкин Авиатор (очень понравился, но не позитив, хотя впечатление светлое оставила книга), Лукьяненко Маги без времени ( без восторга, но для разнообразия вполне интересно), Исигуро Не отпускай меня (книга классная, но очень, очень грустная). Заглядываюсь на "Есть, молиться, любить", хочется чего-то очень женского:)
Прочитайте Есть, молиться, любить. Вы правильно написали книга очень женская. Мне понравилась.
Мария СоболеваВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Присоединюсь к "Петровым в гриппе..." По этой книге фильм снимают.
Васса Железнова -В ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Присоединюсь к "Петровым в гриппе..." По этой книге фильм снимают.
История переписки2
Я спектакль в Гоголь-центре смотрела по ней
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Конечно, "есть, молиться, любить" надо прочитать. Мне много дала эта книга, иногда фразы припоминаю