Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема

Антея
Добрый день! Давненько (или я пропустила) не было книжных тем. Давайте делится кто и что прочитал в последнее время. У меня какой-то ступор, ничего не идет. Хочется чего-то увлекательного, что бы сложно было оторваться и желательно позитивного.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
132
Незабудка, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Сказка, отрицающая реальную смерть... Дающая надежду на жизнь в "том мире"?
История переписки6
Автор был крупным ученым-богословом. Художественный книги писал как хобби.
Фея с топором, 1 ребенок
сейчас читаю Арундати Рой "Бог мелочей" не позитив, но оторваться не возможно, я люблю такие произведения о раненых душах, о том, как одно слово брошенное мимолетно может приводить к трагедиям, а ведт восстановить причинно-следственную связь зачастую невозможно, да и мало кому в голову это приходит
Антея, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
сейчас читаю Арундати Рой "Бог мелочей" не позитив, но оторваться не возможно, я люблю такие произведения о раненых душах, о том, как одно слово брошенное мимолетно может приводить к трагедиям, а ведт восстановить причинно-следственную связь зачастую невозможно, да и мало кому в голову это приходит
согласна, тема интересная
Антея, 1 ребенок
Следующая книга для любителей детективов. Дарси Белл "Простая услуга" Книга о дружбе и любви и не любви и ненависти. Подойдет для того что бы скоротать пару вечеров. Кстати недавно по ней вышел фильм, но я до него еще не добралась.
Таксинья, 2 ребенка
Недавно закончила читать "Горящие огни" Беллы Шагал. Не сказать, что увлекательно, но очень атмосферно. Специально читала перед посещением выставки Марка Шагала. Хотела на майские поехать в Смоленск, оттуда заехать в Витебск.. эх(((
Мария Соболева
Самая актуальная книга на сегодняшний день "Декамерон": сидит компания молодежи в карантине из-за чумы и рассказывает забавные и пикантные истории.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Самая актуальная книга на сегодняшний день "Декамерон": сидит компания молодежи в карантине из-за чумы и рассказывает забавные и пикантные истории.
Вот этих актуальных тем как раз по максимуму хотелось бы избежать
Мария СоболеваВ ответ на Антея
Антея
Вот этих актуальных тем как раз по максимуму хотелось бы избежать
История переписки2
Так в "Декамероне" герои как раз и избегают, рассказывают забавные истории.
МаковаяВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
помню, в школе она затесалась во внеклассное чтение. уверена, из класса я одна ее прочла, я читала все запоем :))) большая часть максимум школьную программу. а зря, зря, я читала, краснея и открыв рот! это сейчас не удивишь :)))
Антея, 1 ребенок
Posstscript. Сесилия Ахерн. Это продолжение ее самой известной книги P.S. Я люблю тебя. Когда-то эта книга меня сильно зацепила. А потом через много лет потеря мужа произошла и в моей жизни. Продолжение о героине через 6 лет после событий первой книги. Книга далась не просто, но помогла понять и отпустить некоторые личные моменты.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Недавно прочитала Санина "Трудно отпускает Антарктида", Конецкого "Рассказы матросса Ниточкина", Пескова "Таежный тупик" и биографию Тины Тернер написанаю ее самой. Биография интересная, написана так себе. Остальные книги хорошие.
КапсЮль, 2 ребенка
Перечитываю Рудазова, цикл "Архимаг", как раз на ночь, для хороших снов. Недавно цикл "Королевская кровь" Котовой Ирины закончила - тоже увлекательно и про любовь и магию, жду теперь выхода следующей части. Хочется чего то позитивного последнее время, авитаминоз что ли
Елена Патова
Из последнего понравились книги "Спаситель и сын", 3 сезона.
На мягких лапах
не могу найти себе ничего. начинаю читать, несколько страниц и больше не возвращаюсь к книге (((
Антея, 1 ребенок
Борис Акунин "Не прощаюсь" Последняя книга об Эрасте Фандорине. Первую я прочитала когда мне было 15 лет, сейчас мне 31 и прощаться с ним действительно было трудно...
Пушистая, 4 ребенка
Читаю Гарри Поттера. На данный момент дошла до "Орден феникса". Приятное легкое чтение. Потом планирую прочесть ОНО и Сияние.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Пушистая
Пушистая
Читаю Гарри Поттера. На данный момент дошла до "Орден феникса". Приятное легкое чтение. Потом планирую прочесть ОНО и Сияние.
С Гарри Поттера началась моя книгомания. Первую книгу прочитала в 11 лет и все следующие читала сразу после выхода. Некоторые потом перечитывала.
Ольга МорозоваВ ответ на Пушистая
Пушистая
Я Часодеев не могу дочитать.Сын прочел уже давно, а у меня на несколько месяцев растянулось чтение. Они интересные, но времени нет. Я люблю основательно сесть с книжкой (правда сейчас читаю больше с электронной книгой) на пару часиков и чтоб никто не мелькал рядом)))
Мурмурия, 2 ребенка
Перечитываю Сильмариллион. Обзавелась Книгами утраченных сказаний в обработке Кристофера Толкина, и к стыду своему поняла, что практически ничего уже не помню. Вот, решила опять вернуться к первоисточнику.
Антея, 1 ребенок
Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока" В отличие от «Манюни», эта книга не заставляет смеяться до слез, скорее, иногда улыбаться сквозь слезы – и думать о смысле жизни.
Васса Железнова -В ответ на Антея
Антея
Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока" В отличие от «Манюни», эта книга не заставляет смеяться до слез, скорее, иногда улыбаться сквозь слезы – и думать о смысле жизни.
С неба упали три яблока мне тоже нравится. С удовольствием читаю
DAV
Читаю очередной "шедевр" Татьяны Поляковой. Исписывается потихоньку, но очень надеялась, что все же будет не хуже первых ее серий!
Ольга МорозоваВ ответ на DAV
DAV
Читаю очередной "шедевр" Татьяны Поляковой. Исписывается потихоньку, но очень надеялась, что все же будет не хуже первых ее серий!
Маринина еще писала детективы. Каменскую и другие читала у неё. А потом наткнулась на "Взгляд из вечности" трилогия -жизнь семьи от А до Я, даже не думала, что автор детективов так еще может писать, даже перечитала потом еще раз...
ЛинаВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Маринина еще писала детективы. Каменскую и другие читала у неё. А потом наткнулась на "Взгляд из вечности" трилогия -жизнь семьи от А до Я, даже не думала, что автор детективов так еще может писать, даже перечитала потом еще раз...
История переписки2
Да, меня тоже удивила и зацепила эта трилогия. Думаю - почему по ней сагу не снимают....
Todo Pasara, 1 ребенокВ ответ на Лина
Лина
Да, меня тоже удивила и зацепила эта трилогия. Думаю - почему по ней сагу не снимают....
История переписки3
Сняли. Не сага, конечно, мини-сериал. Очень сильно по мотивам.