Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема

Антея
Добрый день! Давненько (или я пропустила) не было книжных тем. Давайте делится кто и что прочитал в последнее время. У меня какой-то ступор, ничего не идет. Хочется чего-то увлекательного, что бы сложно было оторваться и желательно позитивного.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
132
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Ну если вы хорошо относитесь к юмору и ироничному женскому детективу - то почитайте. Я начинала с книги "Что сказал покойник". Она не первая , если смотреть хронологически, но более удачная, чем первая "Все красное".
А потом уже можно читать дальше. Весело было читать "Лесь."
История переписки3
А мне "Все красное" больше всего нравится у Хмелевской. Я, наверное, все её книги прочитала, а "Все красное" раза четыре уже перечитала за жизнь, первый раз я ее прочитала лет в 15 кажется)))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
А мне "Все красное" больше всего нравится у Хмелевской. Я, наверное, все её книги прочитала, а "Все красное" раза четыре уже перечитала за жизнь, первый раз я ее прочитала лет в 15 кажется)))
История переписки4
Ну если б я с Красного начала - возможно так и было бы... Но первой мне попался именно Покойник))) В красном - мне показалось очень уж плотно все, куча народу, куча событий, тесновато как-то.
А так да, перечитала почти все, более поздние вещи мне показались поскучнее. Я даже начала все это собирать в свою библиотеку... Но полностью не получилось в той серии, что начинала. После перерыва хотела докупить, короче не срослось, и самых последних книг нет у меня.
Ну если б я с Красного начала - возможно так и было бы... Но первой мне попался именно Покойник))) В красном - мне показалось очень уж плотно все, куча народу, куча событий, тесновато как-то.
А так да, перечитала почти все, более поздние вещи мне показались поскучнее. Я даже начала все это собирать в свою библиотеку... Но полностью не получилось в той серии, что начинала. После перерыва хотела докупить, короче не срослось, и самых последних книг нет у меня.
История переписки5
У меня в бумажном варианте всего три книги её, которые куплены были тогда в советское время. Остальное с инета скачивала уже будучи взрослой, но интерес к ней не пропал, читала все запоем, но кое что действительно не тянет перечитывать...
Ольга Морозова
У меня в бумажном варианте всего три книги её, которые куплены были тогда в советское время. Остальное с инета скачивала уже будучи взрослой, но интерес к ней не пропал, читала все запоем, но кое что действительно не тянет перечитывать...
История переписки6
о, у меня много... В таком темно-синем переплете , целая серия, не помню чье издательство, в 90-е годы покупала)))
Ольга Морозова
История переписки6
О, вспомнила - Подозреваются все - вот еще третья штука, которую я прочла одной из первых, классно.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
Ничего не читала у этого автора, нужно обязательно с ним познакомиться. Спасибо!
История переписки2
Огромное спасибо за рекомендации, обещаю исправиться!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
Огромное спасибо за рекомендации, обещаю исправиться!
История переписки3
Подозреваются все - почитайте, тоже Хмелевская, очень хорошо написана))) Короче, хотите отдохнуть и посмеяться - читайте. )
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
О, в связи с затишьем на работе и прочими привходящими обстоятельствами, я совсем отупела... Поэтому взялась за Иоанну Хмелевску. Хоть посмеяться...
И я так же). Только она мне помогает справится с дистанционной школой сына))
О, в связи с затишьем на работе и прочими привходящими обстоятельствами, я совсем отупела... Поэтому взялась за Иоанну Хмелевску. Хоть посмеяться...
ну вы даете - Хмелевская - не для отупения, а для отдыха! там классический юмор, просто с обилием подобной литературы сейчас так кажется. Не сомневаюсь, у Донцовой и иже с нею она была учебником :))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
ну вы даете - Хмелевская - не для отупения, а для отдыха! там классический юмор, просто с обилием подобной литературы сейчас так кажется. Не сомневаюсь, у Донцовой и иже с нею она была учебником :))
История переписки2
Не, для отдыха, конечно. Просто детективы - не требуют умственных усилий, там просто все читаешь, все понятно - просто радуешься. Поэтому я и сказала - что я уже отупела, мозги отказываются напрягаться. Поэтому взялась за детективы. Хмелевская в данном случае очень хороша)
Здорово! Обожаю её книги!
Светлана СоболеваВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Не понравилось...совсем, даже время было жаль потраченного: юмор плоский, сюжет вялый, темы надуманные. Макулатура.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Светлана Соболева
Светлана Соболева
Не понравилось...совсем, даже время было жаль потраченного: юмор плоский, сюжет вялый, темы надуманные. Макулатура.
История переписки2
Я думаю, любая литература на любителя. Мне вообще никак не зашла Донцова - потому что все слизано. Хмелевская для меня в этом жанре первопроходец. Но -не все книги понравились, естественно.
Василиса Микулишна
"Хроники Нарнии" перечитала. Оказывается, заканчивается-то все очень печально, все умерли.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
"Хроники Нарнии" перечитала. Оказывается, заканчивается-то все очень печально, все умерли.
В детстве ими зачитывалась. Мне эти книги достались от тети и были в мягкой обложке. Я зачитала их в буквальном смысле до дыр
Василиса МикулишнаВ ответ на Антея
Антея
В детстве ими зачитывалась. Мне эти книги достались от тети и были в мягкой обложке. Я зачитала их в буквальном смысле до дыр
История переписки2
Вот я их 100 лет назад и читала. Уже забыла, как заканчивается.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Кто умерли? Все дети????
Василиса МикулишнаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Кто умерли? Все дети????
История переписки2
Ага, ж/д катастрофа. Всех их Аслан забрал к себе, в параллельную Нарнию.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Ага, ж/д катастрофа. Всех их Аслан забрал к себе, в параллельную Нарнию.
История переписки3
Ой, ужас... не, не хочу такое читать. Лучше фильмы посмотрю еще раз...
Ой, ужас... не, не хочу такое читать. Лучше фильмы посмотрю еще раз...
История переписки4
Да там не страшно. Дети в восторге, Аслан оставляет их у себя. А оказалось, не все так просто. Но все пронизано ощущением счастья.
Василиса Микулишна
Да там не страшно. Дети в восторге, Аслан оставляет их у себя. А оказалось, не все так просто. Но все пронизано ощущением счастья.
История переписки5
Сказка, отрицающая реальную смерть... Дающая надежду на жизнь в "том мире"?
Сказка, отрицающая реальную смерть... Дающая надежду на жизнь в "том мире"?
История переписки6
Ну, я так не философствовала)) По мне, автор так поставил твердую точку в Хрониках. Продолжения не будет, потому что... Тем не менее, и горевать не о чем.
Василиса Микулишна
Ну, я так не философствовала)) По мне, автор так поставил твердую точку в Хрониках. Продолжения не будет, потому что... Тем не менее, и горевать не о чем.
История переписки7
Понятно.
Ну если там в Нарнии Сьюзен с Принцем будут вместе -я б порадовалась. Я так расстроилась, когда она в фильме ушла в свой мир и оставила такого парня... Или Принц Каспиан - это не из книги, а домыслы режиссера?
Понятно.
Ну если там в Нарнии Сьюзен с Принцем будут вместе -я б порадовалась. Я так расстроилась, когда она в фильме ушла в свой мир и оставила такого парня... Или Принц Каспиан - это не из книги, а домыслы режиссера?
История переписки8
Фильмы практически буквально по книгам, очень близко к тексту. Так что Каспиан найдет Сьюзен замену, и у него вырастет сын, которого заколдует злая ведьма... Короче, читать интереснее, чем рассказывать))
Василиса Микулишна
Фильмы практически буквально по книгам, очень близко к тексту. Так что Каспиан найдет Сьюзен замену, и у него вырастет сын, которого заколдует злая ведьма... Короче, читать интереснее, чем рассказывать))
История переписки9
Эх, мужики....