Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Книжная тема

Антея
Добрый день! Давненько (или я пропустила) не было книжных тем. Давайте делится кто и что прочитал в последнее время. У меня какой-то ступор, ничего не идет. Хочется чего-то увлекательного, что бы сложно было оторваться и желательно позитивного.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
132
Антея, 1 ребенок
Из последнего понравившегося: Кэрол Мэттьюс "Повернута на тебе" Очень легкая книжка, как раз для того что бы отвлечься от дурных мыслей и посмеяться. Рекомендую тем кому понравились книги про Бриджит Джонс.
Рыся, 2 ребенка
Тоже ничего не цепляет. Висит несколько м подборок литрес, но руки не дойдут ничего попробовать.

В итоге читаю старшей Чиполлино)
Минутка книжного "а раньше"
Автор пишет, что в итоге лимончики арестовали всех жителей деревни. На следующей странице "из женщин арестовали только куму Тыквочку". Я читала - аж поперхнулась)
Светлана СоболеваВ ответ на Рыся
Рыся
Тоже ничего не цепляет. Висит несколько м подборок литрес, но руки не дойдут ничего попробовать.

В итоге читаю старшей Чиполлино)
Минутка книжного "а раньше"
Автор пишет, что в итоге лимончики арестовали всех жителей деревни. На следующей странице "из женщин арестовали только куму Тыквочку". Я читала - аж поперхнулась)
А серию книг о Простоквашино читали уже? Мы когда читали сыну на ночь - хохотали всей семьёй.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Соболева
Светлана Соболева
А серию книг о Простоквашино читали уже? Мы когда читали сыну на ночь - хохотали всей семьёй.
История переписки2
Ой не, это я делигировала папе. Не смогла. Это какой-то сюреализм!
Все пройдет сказала Морана...
Александр Сапаров Личный лекарь Грозного царя .У старшего взяла несколько книг про попаданцев в прошлые времена. Ничего так,интересненько.Эта книга про пластического хирурга попавшего во времена Ивана Грозного. Интересная сказка.
Антея, 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Александр Сапаров Личный лекарь Грозного царя .У старшего взяла несколько книг про попаданцев в прошлые времена. Ничего так,интересненько.Эта книга про пластического хирурга попавшего во времена Ивана Грозного. Интересная сказка.
Попробую, спасибо за рекомендацию!
я как-то с мужем ездила, он подсел на попаданческие темы, и урывками штук 15 точно книг прослушала. и я сделала вывод, что я б там везде пропала :)))) условно, банкиры улицы метут :))) может, поэтому мне и не понравилось :)))
zheneana, 2 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Люблю почитать Прохорова, особенно серии "Князь" и "Ведун".Тоже про попаданцев.
zheneana, 2 ребенкаВ ответ на zheneana
zheneana
Люблю почитать Прохорова, особенно серии "Князь" и "Ведун".Тоже про попаданцев.
История переписки2
Блин, Прозорова.телефон исправил
Пф
Я сейчас читаю Сенкевича - трилогию "Огнем и мечом" и другие. Начать трудно, после первой главы мне было не оторваться.
Антея, 1 ребенок
Не так давно на форуме была тема об Аните Дельгадо - испанке ставшей индийской принцессой. Так как первая тема оборвалась на середине это сподвигло меня к прочтению книги о ней. Итак Моро Хавьер "Индийская страсть". Книга в начале очень интересная, но ближе к концу в ней слишком много описания политики и государственного устройства колониальной Индии. Конец осилила с трудом, но все же рекомендую к прочтению.
(◕‿◕), 1 ребенок
Колесо времени, мне очень понравилось, хочу еще раз перечитать
Антея, 1 ребенок
Следующая книга назвывается "Плохая мать" автор Маша Трауб. Наверно каждая из нас хоть раз задавалась вопросом а хорошая ли я мама и сравнивала себя со своей собственной матерью. Книга как раз об этом, о маме Маше и Маше дочке. Рекомендую.
МаковаяВ ответ на Антея
Антея
Следующая книга назвывается "Плохая мать" автор Маша Трауб. Наверно каждая из нас хоть раз задавалась вопросом а хорошая ли я мама и сравнивала себя со своей собственной матерью. Книга как раз об этом, о маме Маше и Маше дочке. Рекомендую.
я вижу много ваших комментариев о книгах, близких мне, поэтому удивлена Машей... Где-то попалась парочка ее рассказов и у меня создалось впечатление, что это написанные на коленке рассказы ни о чем. Ни глубины сюжета, ни каких-то проблем, даже слог очень простенький. скорее, как блог мамы, рассказавшей о незначительных эпизодах, все очень банально и очевидно. Прочитаю
Антея, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
я вижу много ваших комментариев о книгах, близких мне, поэтому удивлена Машей... Где-то попалась парочка ее рассказов и у меня создалось впечатление, что это написанные на коленке рассказы ни о чем. Ни глубины сюжета, ни каких-то проблем, даже слог очень простенький. скорее, как блог мамы, рассказавшей о незначительных эпизодах, все очень банально и очевидно. Прочитаю
История переписки2
я у нее немного книг читала. Дневник мамы первоклассника очень понравилась, сборник рассказов кажется "Пьяна стерлядь" читала.Тоже положительно могу отозваться, но я люблю сборники рассказов читать в транспорте когда нет времени "Погрузиться в книгу". А эта книга она как раз зацепила тем что вопрос который в ней поднимается для меня лично очень актуален.
Ваше Величество
Фредрик Бакман "Медвежий угол". Очень понравилась, не оторваться. Продолжение "Мы против вас" так не зацепило.
Яна Вагнер "Вонгозеро" и "Живые люди". Отличные книги, понравились обе и вместе с Бакманом это лучшее из прочитанного с начала года.
Сейчас читаю 11 книгу про инспектора Линли "Предатель памяти".
Антея, 1 ребенокВ ответ на Ваше Величество
Ваше Величество
Фредрик Бакман "Медвежий угол". Очень понравилась, не оторваться. Продолжение "Мы против вас" так не зацепило.
Яна Вагнер "Вонгозеро" и "Живые люди". Отличные книги, понравились обе и вместе с Бакманом это лучшее из прочитанного с начала года.
Недавно посмотрели сериал Эпидемия, он как раз снят по книги Вонгозеро. Тоже после сериала захотела прочитать, но в связи с тем что происходит сейчас в мире решила отложить до более спокойного времени.
Ваше ВеличествоВ ответ на Антея
Антея
Недавно посмотрели сериал Эпидемия, он как раз снят по книги Вонгозеро. Тоже после сериала захотела прочитать, но в связи с тем что происходит сейчас в мире решила отложить до более спокойного времени.
История переписки2
Я почитала отзывы на "Эпидемию" и смотреть его не стала.
Елена ПатоваВ ответ на Антея
Антея
История переписки2
Читала Вонгозеро и фильм смотрела. Фильм не совсем по книге. Герои из книги, тема эпидемия, но в фильме все иначе чем в книге.
На мягких лапахВ ответ на Ваше Величество
Ваше Величество
вангозеро мне очень понравилось
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
О, в связи с затишьем на работе и прочими привходящими обстоятельствами, я совсем отупела... Поэтому взялась за Иоанну Хмелевску. Хоть посмеяться...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
О, в связи с затишьем на работе и прочими привходящими обстоятельствами, я совсем отупела... Поэтому взялась за Иоанну Хмелевску. Хоть посмеяться...
Ничего не читала у этого автора, нужно обязательно с ним познакомиться. Спасибо!
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Антея
Антея
Ничего не читала у этого автора, нужно обязательно с ним познакомиться. Спасибо!
История переписки2
Оооо! Это то, что нужно - увлекательно, легко, позитивно. Рекомендую Лесь, Дикий белок, Все красное, Что сказал покойник.
DAVВ ответ на Антея
Антея
История переписки2
Вы много потеряли!!!)) Это что-то!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
История переписки2
Ну если вы хорошо относитесь к юмору и ироничному женскому детективу - то почитайте. Я начинала с книги "Что сказал покойник". Она не первая , если смотреть хронологически, но более удачная, чем первая "Все красное".
А потом уже можно читать дальше. Весело было читать "Лесь."