Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что почитать

ЮляШа
Здравствуйте!!! Как то была тема, рекомендации к прочтению ребенку 10лет, подскажите, или помогите найти)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
Vasilisa Chehova
Мм... Что я там читала в 10 лет.. Толстой, Тургенев, Рэй Бредбери, Стругацкие.. Когда из школьного списка перечитала все, опустилась до Кира Булычева и Роулинг...
сладко на губах
А ребенок любит читать, или по принципу - лишь бы что, но хоть немного читать.
Моя дочь - второй вариант. Недавно были на книжном фестивале, выбрали ей книги. Вот читает наконец) чтиво не особо мудрое/полезное. Но это лучше, чем Ютуб и чат с одноклассницами(((
Одна из книг издат.Аквилегия. школьные истории. Остальные ещё не начинала, не помню названия
1
Помню взахлеб прочитала все серии книг Брекен и Ребекка.Это про кротов,но написано ооочень круто.Приключения,любовь,дружба и интересный сюжет.Обязательно дам своим детям почитать.
1В ответ на 1
1
Помню взахлеб прочитала все серии книг Брекен и Ребекка.Это про кротов,но написано ооочень круто.Приключения,любовь,дружба и интересный сюжет.Обязательно дам своим детям почитать.
Уильям Хорвуд "Летнее солнцестояние" это первая книга прл них.Вообще там сюжет не малышовый,а подростковый больше.Эх ностальгия,хоть бери и вслух читай перед сном..
Кицунэ, 1 ребенок
ЮляШаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Она! Спасибо!!!
Ведьма Кики, 1 ребенок
моей 9,5, сейчас читает Терри Пратчет Изумительный Моррис и его ученые грызуны
Летняя, 2 ребенка
Моя недавно прочитала Лампёшку, от книги не могла оторваться, ей очень понравилось
Anna
Эмиль из ленниберги. Мы все из бюллербю. Серебряные коньки.
Anna
Булычев «Посёлок» и продолжение
Ивга
Сын не очень-то хотел читать в этом возрасте, как и сейчас. Я шла в книжный и смотрела произведения или сборники с пометкой "для младшего школьного возраста". Есть сборники под названием "Внеклассное чтение", которые разделяются по классам школы: 1класс, 2, 3 и тд.
ИвгаВ ответ на Ивга
Ивга
Сын не очень-то хотел читать в этом возрасте, как и сейчас. Я шла в книжный и смотрела произведения или сборники с пометкой "для младшего школьного возраста". Есть сборники под названием "Внеклассное чтение", которые разделяются по классам школы: 1класс, 2, 3 и тд.

Это пример книг из серии "Школьная библиотека".
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Ивга
Ивга

Это пример книг из серии "Школьная библиотека".
История переписки2
Милота! "Недопесок" любимая книга детства.

Язык хороший и жизнерадостная.
ИвгаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Милота! "Недопесок" любимая книга детства.

Язык хороший и жизнерадостная.
История переписки3
Да, хороший, добрый рассказ.
ИвгаВ ответ на Ивга
Ивга
Да, хороший, добрый рассказ.
История переписки4
Точнее, повесть.
why all these, 1 ребенок
Альфред Шклярский. Серия книг о приключениях Томека
Да я такая., 2 ребенка
моей 10, подсела на детские детективчики Холли Вебб
Татьяна Максименко
Сыну "зашла" современная подростковая литература. Жвалевский и Пастернак "Время всегда хорошее", "Я хочу в школу" и др. (может, сами что выберете). Ещё "Календарь Майя", "Теория невероятностей"...авторов не помню, но точно была Виктория Ледерман. Из старых книг "Тайна золотой долины". Все книги написаны живым, понятным современным детям языком, много диалогов, сюжет захватывает с первых страниц. Для патриотического воспитания (как раз к 75-летию Победы) я бы рекомендовала "Мальчишки в 41-м" и "Девичья команда".