Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Необычным показалось, что сюжета как бы и нет. Просто течение жизни. Но затягивает с головой.
Вообще люблю семейные саги, тут тоже три поколения. Обязательно продолжу.
Л. Соловьёв и его "Повесть о Ходже Насреддине".)
Л. Соловьёв и его "Повесть о Ходже Насреддине".)
У меня чувство окрыления возникает после "Ста лет одиночества" Маркеса. Это та вещь, которую приходится проходить целиком, выкорчёвывая из себя уныние и разочарования, этакая хирургия без наркоза. Зато потом хорошо, чуть не до эйфории. Вот такой мазохизм) Приберегаю очередное прочтение для особых случаев, когда хоть в петлю.
Схожий эффект у некоторых произведений М. и С. Дяченко, но помягче.
У Крапивина для тех же целей выбрала всего одну книгу - "Бабушкин внук и его братья".
Для медитативного чтения - Замятин. "Мы" и, особенно, "Рассказ о самом главном".
А просто для души у меня Владимир Короткевич. Читаю в оригинале, балдею несказанно, до сих пор могу выдать из прочитанного в юности пару "простынок" наизусть, восстановить дословно или почти дословно по синестетическому рисунку.
У меня чувство окрыления возникает после "Ста лет одиночества" Маркеса. Это та вещь, которую приходится проходить целиком, выкорчёвывая из себя уныние и разочарования, этакая хирургия без наркоза. Зато потом хорошо, чуть не до эйфории. Вот такой мазохизм) Приберегаю очередное прочтение для особых случаев, когда хоть в петлю.
Схожий эффект у некоторых произведений М. и С. Дяченко, но помягче.
У Крапивина для тех же целей выбрала всего одну книгу - "Бабушкин внук и его братья".
Для медитативного чтения - Замятин. "Мы" и, особенно, "Рассказ о самом главном".
А просто для души у меня Владимир Короткевич. Читаю в оригинале, балдею несказанно, до сих пор могу выдать из прочитанного в юности пару "простынок" наизусть, восстановить дословно или почти дословно по синестетическому рисунку.
Но, соглашусь, увлекательно повествует, было очень приятно, что я во всех этих хосе с аурелио не запуталась, правда, немного расстроило отсутствие всякого смысла и послевкусия от прочитанного - в этом плане просто уникальная книга!
О любви
О любви