Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что почитать

Ехидна
Здравствуйте! Девочки, посоветуйте какую-нибудь книгу позитивную, чтоб жить и творить хотелось))) а то настроение - унылое оно))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Пронзительно. И очень печально. Всех жаль. Даже тех персонажей, у которых, казалось бы, все хорошо, жаль. Тлен, все рассыпается. 100 лет одиночества вспоминала.
Необычным показалось, что сюжета как бы и нет. Просто течение жизни. Но затягивает с головой.
Вообще люблю семейные саги, тут тоже три поколения. Обязательно продолжу.
История переписки4
Едва ли посоветовала бы его как средство от грусти. По-моему, эффект будет обратный
EphRUSsi, 1 ребенок
Из русскоязычных - Довлатов, Ильф и Петров, Тэффи...
Л. Соловьёв и его "Повесть о Ходже Насреддине".)
Мария СоболеваВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Из русскоязычных - Довлатов, Ильф и Петров, Тэффи...
Л. Соловьёв и его "Повесть о Ходже Насреддине".)
Соловьев замечательный. К вашему списку можно еще Шолом Алейхема добавить. Одесско-местечковый юмор.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Соловьев замечательный. К вашему списку можно еще Шолом Алейхема добавить. Одесско-местечковый юмор.
История переписки2

саша остра, 2 ребенка
Для меня позитивное чтение не равно юморное. В позитивном списке у меня Улицкая, Рубина, Нестерова, Джоан Харрис, Остин. Ещё перечитываю Волкодава, Поттера, а так же Два капитана (любимая книга детства).
Мария СоболеваВ ответ на саша остра
саша остра
Для меня позитивное чтение не равно юморное. В позитивном списке у меня Улицкая, Рубина, Нестерова, Джоан Харрис, Остин. Ещё перечитываю Волкодава, Поттера, а так же Два капитана (любимая книга детства).
Если не юморное позитивное, то Г.Газданов, писатель из первой волны эмиграции, И.Шмелев "Лето Господне", Джек Лондон северные рассказы, "Повести Южных морей", "Смок Белью и Малыш", "Время-не-ждет"
Рыжим_можно_всё
Вам развлечься или полноценный катарсис?)
У меня чувство окрыления возникает после "Ста лет одиночества" Маркеса. Это та вещь, которую приходится проходить целиком, выкорчёвывая из себя уныние и разочарования, этакая хирургия без наркоза. Зато потом хорошо, чуть не до эйфории. Вот такой мазохизм) Приберегаю очередное прочтение для особых случаев, когда хоть в петлю.
Схожий эффект у некоторых произведений М. и С. Дяченко, но помягче.
У Крапивина для тех же целей выбрала всего одну книгу - "Бабушкин внук и его братья".
Для медитативного чтения - Замятин. "Мы" и, особенно, "Рассказ о самом главном".
А просто для души у меня Владимир Короткевич. Читаю в оригинале, балдею несказанно, до сих пор могу выдать из прочитанного в юности пару "простынок" наизусть, восстановить дословно или почти дословно по синестетическому рисунку.
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Вам развлечься или полноценный катарсис?)
У меня чувство окрыления возникает после "Ста лет одиночества" Маркеса. Это та вещь, которую приходится проходить целиком, выкорчёвывая из себя уныние и разочарования, этакая хирургия без наркоза. Зато потом хорошо, чуть не до эйфории. Вот такой мазохизм) Приберегаю очередное прочтение для особых случаев, когда хоть в петлю.
Схожий эффект у некоторых произведений М. и С. Дяченко, но помягче.
У Крапивина для тех же целей выбрала всего одну книгу - "Бабушкин внук и его братья".
Для медитативного чтения - Замятин. "Мы" и, особенно, "Рассказ о самом главном".
А просто для души у меня Владимир Короткевич. Читаю в оригинале, балдею несказанно, до сих пор могу выдать из прочитанного в юности пару "простынок" наизусть, восстановить дословно или почти дословно по синестетическому рисунку.
Как верно Вы описали эффект от 100 лет одиночества! Эта книга вывела меня из тяжёлого состояния после смерти близкого человека. А из состояния полегче подобным способом выводит Доктор Живаго. Про простое уныние и застой я уже писала выше свой список.
НаталияВ ответ на саша остра
саша остра
Как верно Вы описали эффект от 100 лет одиночества! Эта книга вывела меня из тяжёлого состояния после смерти близкого человека. А из состояния полегче подобным способом выводит Доктор Живаго. Про простое уныние и застой я уже писала выше свой список.
История переписки2
А для меня 100 лет одиночества - просто разрекламированная увлекательная чепуха! Никакого воздействия не оказала - такая уж я нечувствительная...
Но, соглашусь, увлекательно повествует, было очень приятно, что я во всех этих хосе с аурелио не запуталась, правда, немного расстроило отсутствие всякого смысла и послевкусия от прочитанного - в этом плане просто уникальная книга!:)
Полный Пердимонокль
Вот конкретно для поднятия настроения у меня Громыко Ольга с её космобиолухами, белорскими хрониками и пр, Пехова нежно люблю, все произведения, Ведьмака Сапковского перечитала на днях, тоже легко идет.
Жена АидаВ ответ на Полный Пердимонокль
Полный Пердимонокль
Вот конкретно для поднятия настроения у меня Громыко Ольга с её космобиолухами, белорскими хрониками и пр, Пехова нежно люблю, все произведения, Ведьмака Сапковского перечитала на днях, тоже легко идет.
++++++
Екатерина Лесная
Всегда могу перечитывать А. Маринину, особенно Взгляд из вечности. К. Маккалоу поющие в терновнике, рассказы В. Шукшина и В. Астафьева. Многие из них отражают саму суть доброты и человечности.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Автор, вам нужно что-то серьезное или легкие рассказы? И в каком жанре?
Люся Томских
Михаил Веллер

О любви
ИвгаВ ответ на Люся Томских
Люся Томских
Михаил Веллер

О любви
Во времена существования обычного радио в нашей прежней квартире, вроде по радио России, шла передача "Поговорим с Михаилом Веллером". Замечательная была передача, я его заслушивалась и очень огорчалась, когда пропускала выпуск. Очень грамотный и талантливый человек.
Аноним 5, 2 ребенка
Юрий Коваль,,Суер выер,,
ほたる
Мангу!
marina mokhova
Севела Остановите самолет, я слезу
marina mokhova
Севела Остановите самолет, я слезу