Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что почитать

Ехидна
Здравствуйте! Девочки, посоветуйте какую-нибудь книгу позитивную, чтоб жить и творить хотелось))) а то настроение - унылое оно))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Мария Calceolaria
"Книга неограниченных возможностей"Пэм Гроут.
soul asylum
Можно заклевать меня за безвкусие, но очень поднимает настроение Акунин со своим Фандориным) Или наоборот, Несбё с вечной чернухой. Почитаешь про расчлененку, и мир вокруг кажется прекрасным)))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на soul asylum
soul asylum
Можно заклевать меня за безвкусие, но очень поднимает настроение Акунин со своим Фандориным) Или наоборот, Несбё с вечной чернухой. Почитаешь про расчлененку, и мир вокруг кажется прекрасным)))
за что клевать? Эраст Петрович прекрасен! лучший антидепрессант
очень "Левиафан" нравится, любимый роман
soul asylumВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки2
Да я периодически где-нибудь слышу, что Акунин - это прямо вообще фу-фу-фу. Но мне все равно))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на soul asylum
soul asylum
Да я периодически где-нибудь слышу, что Акунин - это прямо вообще фу-фу-фу. Но мне все равно))
История переписки3
Он не фу, он мастер своего жанра. Развлекательного. Лучше качественная развлекательная книга, чем несостоятельные претензии на какой нить авангард или философский роман
soul asylumВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Он не фу, он мастер своего жанра. Развлекательного. Лучше качественная развлекательная книга, чем несостоятельные претензии на какой нить авангард или философский роман
История переписки4
Я, наверное, поверхностный читатель, читаю только развлекуху) Один раз повелась на лауреатство и отзывы - мужественно прочитала Шантарам. Всё ждала, когда же начнется то, за что эти отзывы - но так и не началось)))
soul asylum
Я, наверное, поверхностный читатель, читаю только развлекуху) Один раз повелась на лауреатство и отзывы - мужественно прочитала Шантарам. Всё ждала, когда же начнется то, за что эти отзывы - но так и не началось)))
История переписки5
Шантарам я бросила. Зато мучительно дожевываю Музей невинности Охрана Памука. Я думаю, просто есть книги, с которыми не совпадаешь
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки2
Я когда-то так была под впечатление от Фандорина, что даже парня на него похожего нашла и влюбилась )
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на soul asylum
soul asylum
"1793. История одного убийства" не читали? Вот это чернуха.
soul asylumВ ответ на Таксинья
Таксинья
История переписки2
Не-а. Я на Несбё случайно попала, когда скачивала книги по характеристикам - ну типа детектив и хорошо)) Специально не ищу)
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Таксинья
Таксинья
История переписки2
Совсем плохо, да? Я купила, но не читала ещё. Несбе люблю...
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
Совсем плохо, да? Я купила, но не читала ещё. Несбе люблю...
История переписки3
Весьма и весьма тошнотно. Классическая пара сыщик-хлюпик-интеллектуал и его напарник-качек банальна, но по-своему тоже чернушна. Но детектив в историческом антураже мне вполне подошел.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Таксинья
Таксинья
Весьма и весьма тошнотно. Классическая пара сыщик-хлюпик-интеллектуал и его напарник-качек банальна, но по-своему тоже чернушна. Но детектив в историческом антураже мне вполне подошел.
История переписки4
Дочитаю Бардуго, попробую прочесть эту. Меня именно историческая составляющая привлекла.
Мария СоболеваВ ответ на soul asylum
soul asylum
У него же под псевдонимом Брусникин исторические приключенческие романы есть.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
У него же под псевдонимом Брусникин исторические приключенческие романы есть.
История переписки2
И Анна ещё забыла какая. Времена года между я впечатлили
Мария СоболеваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
И Анна ещё забыла какая. Времена года между я впечатлили
История переписки3
Гугл сказал Борисова
soul asylum
В чем безвкусие? Язык чудесный. Герои яркие. Сюжеты нетупые
soul asylumВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
В чем безвкусие? Язык чудесный. Герои яркие. Сюжеты нетупые
История переписки2
Да есть эстеты, сталкивалась))
soul asylum
Да есть эстеты, сталкивалась))
История переписки3
Ага, есть, есть :)
Мария СоболеваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ага, есть, есть :)
История переписки4
И эти эстеты читают Акунина с фонариком под одеялом, когда устают от Кафки и Джойса.
Света, 2 ребенка
Произведения Дины Рубиной.
Некоторые люди такие дуры
Анна Гавальда "Утешительная партия игры в петанк".
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Анна Гавальда "Утешительная партия игры в петанк".
Если фэнтези нравится, то Терри Пратчетт цикл о Плоском мире.
Мария СоболеваВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Если фэнтези нравится, то Терри Пратчетт цикл о Плоском мире.
История переписки2
Присоединюсь. Пратчетт один из лучших авторов для поднятия настроения.
Еще можно попробовать Форестера серию о Хорнблауэре. Приключения английского морского офицера конца 18 - начала 19 века. С юмором написаны.
Нечта зимнее
Я вот плачу иногда от Рубиной. Жизнь не очень весёлая штука