Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жизнь в шоколаде

РоМашкус
Добрый день!
Спасибо всем девочкам за советы! Как-то создавала тему про выбор формы для выпечки. И по вашим советам купила отличную форму к которой, наконец-то, ничего не пригорает. Причём начала не с самой дорогой, даже наверное с самой дешовой из предложеныз, поэтому соотношение цена-качество радует ещё больше. :)

Хотела тему создать про выбор какао масла. Но решила не ограничиваться и поговорить в целом про шоколад с нуля. Очень хочется порадовать себя и своих домашних вкусным шоколадом и быть спокойной за его состав. Девочки поделитесь опытом и советами как вы готовите шоколад в домашних условиях, как выбрать хорошие ингридиенты (какао масло, какао порошок, тертое какао... ?), каким производителям отдаёте предпочтение? Чтобы наверняка не нарваться на подделку. В жизни никогла в глаза какао масло не видела и не нюхала. :) Может и рецептиками поделитесь молочного и белого шоколада. Буду очень благодарна. :)

Знаю что можно купить, по сути, готовый шоколад в каплях. Но не ищу лёгких путей, хочется прям совсем-совсем с нуля сделать :)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Форма Pyrex.
СПб для меня конечно далековато. В Москве бы. Да и все равно даже по москве с маленьким ребёнком далеко не наездишься. А вот лента рядом есть. Спасибо загляну туда. :)
История переписки2
спасибо) в Москве тоже полно экомагазинов, смотрите на их сайтах, где есть какао-масло, чтобы не бегать зря... и посмотрите в сети магазинов Сезон.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Так в Москве и Лента открылась
12