Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жизнь в шоколаде

РоМашкус
Добрый день!
Спасибо всем девочкам за советы! Как-то создавала тему про выбор формы для выпечки. И по вашим советам купила отличную форму к которой, наконец-то, ничего не пригорает. Причём начала не с самой дорогой, даже наверное с самой дешовой из предложеныз, поэтому соотношение цена-качество радует ещё больше. :)

Хотела тему создать про выбор какао масла. Но решила не ограничиваться и поговорить в целом про шоколад с нуля. Очень хочется порадовать себя и своих домашних вкусным шоколадом и быть спокойной за его состав. Девочки поделитесь опытом и советами как вы готовите шоколад в домашних условиях, как выбрать хорошие ингридиенты (какао масло, какао порошок, тертое какао... ?), каким производителям отдаёте предпочтение? Чтобы наверняка не нарваться на подделку. В жизни никогла в глаза какао масло не видела и не нюхала. :) Может и рецептиками поделитесь молочного и белого шоколада. Буду очень благодарна. :)

Знаю что можно купить, по сути, готовый шоколад в каплях. Но не ищу лёгких путей, хочется прям совсем-совсем с нуля сделать :)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Squidward
Масло какао для домашнего шоколада необязательно. Обычное сливочное вполне подойдет. Какао, сахар, молоко и сливочное масло.
РоМашкусВ ответ на Squidward
Squidward
Масло какао для домашнего шоколада необязательно. Обычное сливочное вполне подойдет. Какао, сахар, молоко и сливочное масло.
Я какао масло хочу ещё для косметики купить. Поэтому в любом случае покупать :)
SquidwardВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
Вам нужен будет еще пирометр и мраморная столешница. А так выбирайте то, которое пахнет какао. И подороже
Squidward
Вам нужен будет еще пирометр и мраморная столешница. А так выбирайте то, которое пахнет какао. И подороже
История переписки3
Я бы не против понюхать. Но боюсь не дадут через интернет :)
РоМашкус
История переписки4
Какао-порошок берите алкализованный, его нужно меньше, и вкус насыщенней. Я пользовалась Cocoa Barry
Squidward
Какао-порошок берите алкализованный, его нужно меньше, и вкус насыщенней. Я пользовалась Cocoa Barry
История переписки5
Спасибо. Пойду гуглить что за зверь такой :)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки4
отзывы
РоМашкусВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
отзывы
История переписки5
Отзывы везде противоречивые от восторженных, до не очень. Судя по отзывам везде можно встретить прогорклое.
Елизавета ВорсинаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки2
Раньше в аптеках готовили лекарственную форму "Свечи" вручную по специальным правилам. В качестве основы для них применялось импортное сырье - масло какао. Оно было очень приятное, кусками, с запахом какао, на вид, как белый шоколад. Но при смешивании в ступке с лекарственными веществами оно становилось пластичным, и из него выкатывали конусообразные свечки.
Потом заводские свечи вытеснили аптечные. И дорогое сырье в аптеках исчезло.
РоМашкусВ ответ на Елизавета Ворсина
Елизавета Ворсина
Раньше в аптеках готовили лекарственную форму "Свечи" вручную по специальным правилам. В качестве основы для них применялось импортное сырье - масло какао. Оно было очень приятное, кусками, с запахом какао, на вид, как белый шоколад. Но при смешивании в ступке с лекарственными веществами оно становилось пластичным, и из него выкатывали конусообразные свечки.
История переписки3
О как интернсно. Тема про шоколад, а ещё много занимательного узнать из истории :)
РоМашкус
О как интернсно. Тема про шоколад, а ещё много занимательного узнать из истории :)
История переписки4
Его раньше только в аптеке и можно было купить. Я с ним молоко пила, когда горло болело. А мама делала из него крем для загара, в советское время их не было
Елизавета ВорсинаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки4
Вообще-то, это недалекое прошлое
РоМашкусВ ответ на Елизавета Ворсина
Елизавета Ворсина
Вообще-то, это недалекое прошлое
История переписки5
В любом случае это уже история. О том что все и можно в аптеке делать я узнала почти в 30 лет. До этого думала что уже все готовое всегда продаётся. :)
Ирина СтолбоваВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
В любом случае это уже история. О том что все и можно в аптеке делать я узнала почти в 30 лет. До этого думала что уже все готовое всегда продаётся. :)
История переписки6
Я обожала нашу аптеку, в которой делали лекарства, в ней ТАК пахло!
РоМашкусВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Я обожала нашу аптеку, в которой делали лекарства, в ней ТАК пахло!
История переписки7
Мало того что сейчас уже далеко не в каждой аптеке это делают лекарства (хотя не знаю, может и раньше так было), так ещё и просто работают молодые девушки ни в зуб ногой ни бе, ни ме, ни кукареку. Аптека у нас рядом там до недавнего времени женщина в возрасте работала, они столько интересного рассказывала и про лекарства и как раньше вообще работали. Сейчас в аптеках одни продавщицы...
Biene GibtesauchВ ответ на Елизавета Ворсина
Елизавета Ворсина
История переписки3
Оно не исчезло, масло какао заменено на другие, более стабильные основы. А купить его в аптеке и сегодня можно. Я в связи с маслом какао вспоминаю нашу древнюю как мир профессора по аптечной технологии: «Девочки, не забывайте напомнить пациенту: ЭТО не едят!»
Ветер перемен
Я не заморачивалась так пока что. Послушаю с вами. Я просто покупаю дорогой темный шоколад, часто с листочком из звездочек - эко. И все.
ТакSа
Работаю с бельгийским шоколадом и какао масло Барри Калебаут и итальянским Ирка.
Пользуюсь алкализированным какао порошком этих же фирм.
Шоколадом с нуля не занимаюсь. Не вижу смысла.
РоМашкусВ ответ на ТакSа
ТакSа
Работаю с бельгийским шоколадом и какао масло Барри Калебаут и итальянским Ирка.
Спасибо. :)
Белочка, 1 ребенокВ ответ на ТакSа
ТакSа
Вы кондитер?
РоМашкусВ ответ на Белочка
Белочка
Вы кондитер?
История переписки2
Упс. Не туда коммент. 
Жанна Иванова, 3 ребенка
И какую же форму Вы в итоге купили? Поделитесь)
Какао-масло видела в СПб в эко-магазинах, белое, кусками.
Шоколад покупаю в Ленте, Dolce Albero, Португалия (у них контракт).
РоМашкусВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
И какую же форму Вы в итоге купили? Поделитесь)
Какао-масло видела в СПб в эко-магазинах, белое, кусками.
Шоколад покупаю в Ленте, Dolce Albero, Португалия (у них контракт).
Форма Pyrex.
СПб для меня конечно далековато. В Москве бы. Да и все равно даже по москве с маленьким ребёнком далеко не наездишься. А вот лента рядом есть. Спасибо загляну туда. :)
Белочка, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Форма Pyrex.
СПб для меня конечно далековато. В Москве бы. Да и все равно даже по москве с маленьким ребёнком далеко не наездишься. А вот лента рядом есть. Спасибо загляну туда. :)
История переписки2
Стеклянная форма?
РоМашкусВ ответ на Белочка
Белочка
Стеклянная форма?
История переписки3
Нет. Разьемная
12