Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Желудочки - как размягчить?

Алёна Т.
Девы, подскажите. Покупаю куриные желудочки. Обычно использую их либо в салат, либо под соусом типа бешамель. Но они у меня получаются жестковатыми. Как их размягчить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
14
Маленькая Мама
просто подольше поварить и всё! я сама их обожаю,но мне наоборот нравится,когда они "резиновые",)))
Алёна Т.В ответ на Маленькая Мама
Маленькая Мама
просто подольше поварить и всё! я сама их обожаю,но мне наоборот нравится,когда они "резиновые",)))
Я их не варю, а поджариваю. И вроде долго. Сколько по времени их нужно жарить?
МашаВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Я их не варю, а поджариваю. И вроде долго. Сколько по времени их нужно жарить?
История переписки2
варить надо примерно 2 часа на медленном огне...
Маленькая Мама
а я их сначала отвариваю около часа,а потом жарю.всегда мягкие получаются.))
Алёна Т.В ответ на Маленькая Мама
Маленькая Мама
а я их сначала отвариваю около часа,а потом жарю.всегда мягкие получаются.))
А солите и перчите во время жарки? Вода подсаливать надо?
Маленькая МамаВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
А солите и перчите во время жарки? Вода подсаливать надо?
История переписки2
варю в подсоленной воде,перчик во время жарки и чесночёк ещё.
Вера Отрешко
Час-полтора потушить,становятся очень мягкими.
Дымка
попробуйте замочить их в молочке...обычно после него все становится очень нежненьким!
Лето
а я чем больше варю, тем больше они резиновые. Может их как кальмары 2 минуты варить? А может вымачивать предварительно?
Алёна Т.В ответ на Лето
Лето
а я чем больше варю, тем больше они резиновые. Может их как кальмары 2 минуты варить? А может вымачивать предварительно?
Про кальмары я тоже заметила. И еще яйца - у меня мама их до резинового состояния варит. Начала экспериментировать - совсем другой вкус получается. Только маму отучить не могу :((((
Армина
Самый лучший "размягчитель" мяса - сок киви, попробуйте!!! Замочите в измельчённом киви на полчасика и получите мягкие желудочки, даже любое мясо!!
КатеринаВ ответ на Армина
Армина
Самый лучший "размягчитель" мяса - сок киви, попробуйте!!! Замочите в измельчённом киви на полчасика и получите мягкие желудочки, даже любое мясо!!
Ага, тоже знаем такой рецепт. Как-то поехали на дачу замариновали мясо в киви, но то ли киви много было, то ли передержали, но мясо было не то что мягким, оно вообще было как тушенка.
АрминаВ ответ на Катерина
Катерина
Ага, тоже знаем такой рецепт. Как-то поехали на дачу замариновали мясо в киви, но то ли киви много было, то ли передержали, но мясо было не то что мягким, оно вообще было как тушенка.
История переписки2
так в нём же нельзя долго держать, это первое правило работы с киви )))... полчаса это максимум )))... хотя первый раз когда замочила мясо в киви то у меня и тушенки не получилось, сразу фарш )))))
КатеринаВ ответ на Армина
Армина
так в нём же нельзя долго держать, это первое правило работы с киви )))... полчаса это максимум )))... хотя первый раз когда замочила мясо в киви то у меня и тушенки не получилось, сразу фарш )))))
История переписки3
Ну теперь хоть знать будем, сколько держать, спасибо!