Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жареная курица!!!!!

Ivory Lady
Доброй ночи! Девочки....Подскажите....Как ПРОСТО пожарить курочку, так что бы кожица хрустящая, да с чесночком!...Все могу....а просто курицу пожарить не могу: чеснок пережаривается, черный становится, гореть начинает, кожица к сковородке прижаривается....Курицу хочу - немогу! Ша заплачу....(((((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
116
Светлана
Чеснок надо класть когда курица готова. Посыпать её чесноком и закрыть. Она им пропитается в горячей сковороде)
Светлана
Сковорода должна быть наколена! Обязательно. На недоразогретой и прилипает кожица. Смазать сковороду сливочным маслом и на маленьком огне жарить курицу, прижав её прессом)))
На маленьком огне она прожаривается и становится хрустящей)
Ivory LadyВ ответ на Светлана
Светлана
Сковорода должна быть наколена! Обязательно. На недоразогретой и прилипает кожица. Смазать сковороду сливочным маслом и на маленьком огне жарить курицу, прижав её прессом)))
На маленьком огне она прожаривается и становится хрустящей)
ум... слюнки потекли....я растительное использую....надо сливочное попробовать)))
СветланаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Ага....Понятно....А ты чесночек режеш на кусочки или чеснокодавилкой выдавливаеш?
Я мелко мелко режу. И побольше, люблю с чесночком))) И ещё перчу)))
Спасибо, Оля, за тему, слюни потекли по подбородку)))
СветланаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
ум... слюнки потекли....я растительное использую....надо сливочное попробовать)))
Вот из-за растительного корочка и не получается)
Ivory LadyВ ответ на Светлана
Светлана
Я мелко мелко режу. И побольше, люблю с чесночком))) И ещё перчу)))
Спасибо, Оля, за тему, слюни потекли по подбородку)))
Не за что)))) Я ша пойду жарить))))
СветланаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Не за что)))) Я ша пойду жарить))))
Иди. Напиши потом что получилось.
Я не заморачиваюсь, тарелку на курицу кладу неглубокую и сверху придавливаю трёхлитровой банкой с водой. И всё это тихонечко шкварчит, переодически проверяю корочку, чтобы не сгорела, потом переворачиваю)
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Вот из-за растительного корочка и не получается)
У меня получается корочка, жарю только на растительном)
СветланаВ ответ на Матрёна
Матрёна
У меня получается корочка, жарю только на растительном)
))) Ну это уже поварской профессионализм, я так думаю)))
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
))) Ну это уже поварской профессионализм, я так думаю)))
Нет))) Нужно солить кожицу)))
Это соль корочку дает)
СветланаВ ответ на Матрёна
Матрёна
Нет))) Нужно солить кожицу)))
Это соль корочку дает)
Я солю(
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Я солю(
Ничего))) Все получиться)
АрминаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Ага....Понятно....А ты чесночек режеш на кусочки или чеснокодавилкой выдавливаеш?
смажте мёдом (водичка+мёд) птицу когда она уже почти готова , получается румяная зажаристая корочка....или смажте растительным маслом - масло накаляется и шкурка хорошенька зарумянивается....всегда так делаю и получается шикарная зажаристая корочка
АрминаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Ага....Понятно....А ты чесночек режеш на кусочки или чеснокодавилкой выдавливаеш?
и ещё если Вы жарите на сковороде то сначало хорошенько нагрейте её, потом влейте масла и тоже нагрейте, мясо (любое) должно быть сухим (просушивайте бумажным полотенцем) - залог румяной корочки!
Ivory LadyВ ответ на Армина
Армина
смажте мёдом (водичка+мёд) птицу когда она уже почти готова , получается румяная зажаристая корочка....или смажте растительным маслом - масло накаляется и шкурка хорошенька зарумянивается....всегда так делаю и получается шикарная зажаристая корочка
Спасибо))) Попробую)))
РадаВ ответ на Армина
Армина
смажте мёдом (водичка+мёд) птицу когда она уже почти готова , получается румяная зажаристая корочка....или смажте растительным маслом - масло накаляется и шкурка хорошенька зарумянивается....всегда так делаю и получается шикарная зажаристая корочка
Мне еще нравится в соевом соусе с медом, черным и красным перцем замариновать))) Курочка получается остро - сладкая, ням ням)))
Ivory LadyВ ответ на Рада
Рада
Мне еще нравится в соевом соусе с медом, черным и красным перцем замариновать))) Курочка получается остро - сладкая, ням ням)))
Я криветки люблю в соевом соусе жарить)))))
РадаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Я криветки люблю в соевом соусе жарить)))))
О! Не пробовала, расскажите поподробнее, плиз)))
Ivory LadyВ ответ на Рада
Рада
О! Не пробовала, расскажите поподробнее, плиз)))
Тигровые креветки (большие такие), разморозить, высушить и на сковородку с чесночком (чеснок давлю), пожарить их немного (мин. 5), потом залить соевым соусом (не сильно, они не должны в нем плавать) и как только соус выпариться на торелочку и в рот)))))
РадаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Тигровые креветки (большие такие), разморозить, высушить и на сковородку с чесночком (чеснок давлю), пожарить их немного (мин. 5), потом залить соевым соусом (не сильно, они не должны в нем плавать) и как только соус выпариться на торелочку и в рот)))))
Попробую обязательно, оч. люблю креветки)))
Ivory LadyВ ответ на Рада
Рада
Попробую обязательно, оч. люблю креветки)))
Когда в японсокм ресторане работала - на кухне подглядела, очень вкусно))))
ПлюшкаВ ответ на Светлана
Светлана
Сковорода должна быть наколена! Обязательно. На недоразогретой и прилипает кожица. Смазать сковороду сливочным маслом и на маленьком огне жарить курицу, прижав её прессом)))
На маленьком огне она прожаривается и становится хрустящей)
я точно также делаю!!!
Чили
a ja davno ne zharju kyricu na skovorode-ja ee zapekaju v duhovke v paketike
АрминаВ ответ на Рада
Рада
Мне еще нравится в соевом соусе с медом, черным и красным перцем замариновать))) Курочка получается остро - сладкая, ням ням)))
остро-сладкий вкус - это моя слабость :))
РадаВ ответ на Армина
Армина
остро-сладкий вкус - это моя слабость :))
И моя!!! И вообще я вкусно поесть люблю)))