Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жареная курица!!!!!

Ivory Lady
Доброй ночи! Девочки....Подскажите....Как ПРОСТО пожарить курочку, так что бы кожица хрустящая, да с чесночком!...Все могу....а просто курицу пожарить не могу: чеснок пережаривается, черный становится, гореть начинает, кожица к сковородке прижаривается....Курицу хочу - немогу! Ша заплачу....(((((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
116
Светлана
Чеснок надо класть когда курица готова. Посыпать её чесноком и закрыть. Она им пропитается в горячей сковороде)
Ivory LadyВ ответ на Светлана
Светлана
Чеснок надо класть когда курица готова. Посыпать её чесноком и закрыть. Она им пропитается в горячей сковороде)
Ага....Понятно....А ты чесночек режеш на кусочки или чеснокодавилкой выдавливаеш?
СветланаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Ага....Понятно....А ты чесночек режеш на кусочки или чеснокодавилкой выдавливаеш?
История переписки2
Я мелко мелко режу. И побольше, люблю с чесночком))) И ещё перчу)))
Спасибо, Оля, за тему, слюни потекли по подбородку)))
Ivory LadyВ ответ на Светлана
Светлана
Я мелко мелко режу. И побольше, люблю с чесночком))) И ещё перчу)))
Спасибо, Оля, за тему, слюни потекли по подбородку)))
История переписки3
Не за что)))) Я ша пойду жарить))))
СветланаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Не за что)))) Я ша пойду жарить))))
История переписки4
Иди. Напиши потом что получилось.
Я не заморачиваюсь, тарелку на курицу кладу неглубокую и сверху придавливаю трёхлитровой банкой с водой. И всё это тихонечко шкварчит, переодически проверяю корочку, чтобы не сгорела, потом переворачиваю)
АрминаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Ага....Понятно....А ты чесночек режеш на кусочки или чеснокодавилкой выдавливаеш?
История переписки2
смажте мёдом (водичка+мёд) птицу когда она уже почти готова , получается румяная зажаристая корочка....или смажте растительным маслом - масло накаляется и шкурка хорошенька зарумянивается....всегда так делаю и получается шикарная зажаристая корочка
Ivory LadyВ ответ на Армина
Армина
смажте мёдом (водичка+мёд) птицу когда она уже почти готова , получается румяная зажаристая корочка....или смажте растительным маслом - масло накаляется и шкурка хорошенька зарумянивается....всегда так делаю и получается шикарная зажаристая корочка
История переписки3
Спасибо))) Попробую)))
РадаВ ответ на Армина
Армина
смажте мёдом (водичка+мёд) птицу когда она уже почти готова , получается румяная зажаристая корочка....или смажте растительным маслом - масло накаляется и шкурка хорошенька зарумянивается....всегда так делаю и получается шикарная зажаристая корочка
История переписки3
Мне еще нравится в соевом соусе с медом, черным и красным перцем замариновать))) Курочка получается остро - сладкая, ням ням)))
Ivory LadyВ ответ на Рада
Рада
Мне еще нравится в соевом соусе с медом, черным и красным перцем замариновать))) Курочка получается остро - сладкая, ням ням)))
История переписки4
Я криветки люблю в соевом соусе жарить)))))
РадаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Я криветки люблю в соевом соусе жарить)))))
История переписки5
О! Не пробовала, расскажите поподробнее, плиз)))
Ivory LadyВ ответ на Рада
Рада
О! Не пробовала, расскажите поподробнее, плиз)))
История переписки6
Тигровые креветки (большие такие), разморозить, высушить и на сковородку с чесночком (чеснок давлю), пожарить их немного (мин. 5), потом залить соевым соусом (не сильно, они не должны в нем плавать) и как только соус выпариться на торелочку и в рот)))))
РадаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Тигровые креветки (большие такие), разморозить, высушить и на сковородку с чесночком (чеснок давлю), пожарить их немного (мин. 5), потом залить соевым соусом (не сильно, они не должны в нем плавать) и как только соус выпариться на торелочку и в рот)))))
История переписки7
Попробую обязательно, оч. люблю креветки)))
Ivory LadyВ ответ на Рада
Рада
Попробую обязательно, оч. люблю креветки)))
История переписки8
Когда в японсокм ресторане работала - на кухне подглядела, очень вкусно))))
АрминаВ ответ на Рада
Рада
Мне еще нравится в соевом соусе с медом, черным и красным перцем замариновать))) Курочка получается остро - сладкая, ням ням)))
История переписки4
остро-сладкий вкус - это моя слабость :))
РадаВ ответ на Армина
Армина
остро-сладкий вкус - это моя слабость :))
История переписки5
И моя!!! И вообще я вкусно поесть люблю)))
АрминаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Ага....Понятно....А ты чесночек режеш на кусочки или чеснокодавилкой выдавливаеш?
История переписки2
и ещё если Вы жарите на сковороде то сначало хорошенько нагрейте её, потом влейте масла и тоже нагрейте, мясо (любое) должно быть сухим (просушивайте бумажным полотенцем) - залог румяной корочки!
Светлана
Сковорода должна быть наколена! Обязательно. На недоразогретой и прилипает кожица. Смазать сковороду сливочным маслом и на маленьком огне жарить курицу, прижав её прессом)))
На маленьком огне она прожаривается и становится хрустящей)
Ivory LadyВ ответ на Светлана
Светлана
Сковорода должна быть наколена! Обязательно. На недоразогретой и прилипает кожица. Смазать сковороду сливочным маслом и на маленьком огне жарить курицу, прижав её прессом)))
На маленьком огне она прожаривается и становится хрустящей)
ум... слюнки потекли....я растительное использую....надо сливочное попробовать)))
СветланаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
ум... слюнки потекли....я растительное использую....надо сливочное попробовать)))
История переписки2
Вот из-за растительного корочка и не получается)
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Вот из-за растительного корочка и не получается)
История переписки3
У меня получается корочка, жарю только на растительном)
СветланаВ ответ на Матрёна
Матрёна
У меня получается корочка, жарю только на растительном)
История переписки4
))) Ну это уже поварской профессионализм, я так думаю)))
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
))) Ну это уже поварской профессионализм, я так думаю)))
История переписки5
Нет))) Нужно солить кожицу)))
Это соль корочку дает)
СветланаВ ответ на Матрёна
Матрёна
Нет))) Нужно солить кожицу)))
Это соль корочку дает)
История переписки6
Я солю(
Матрёна, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
Я солю(
История переписки7
Ничего))) Все получиться)
ПлюшкаВ ответ на Светлана
Светлана
Сковорода должна быть наколена! Обязательно. На недоразогретой и прилипает кожица. Смазать сковороду сливочным маслом и на маленьком огне жарить курицу, прижав её прессом)))
На маленьком огне она прожаривается и становится хрустящей)
я точно также делаю!!!