Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заливной пирог на майонезе

мари грибкова
Девочки, мне очень нравится такой рецепт пирога.
250г майонеза, 250 г сметаны, 2 яйца, 4 ст.л. муки, по полчайно ложки соли и соды.
Половину теста вылить в форму, затем положить начинку, затем накрыть второй половиной теста. Выпекать в духовке при 200 град.
Получается такой румяный красавец!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
41
12
мари грибкова
Р И
А какая начинка?
мари грибковаВ ответ на Р И
Р И
А какая начинка?
у меня пирог с капустой
Р ИВ ответ на мари грибкова
мари грибкова
у меня пирог с капустой
История переписки2
:up::up::up:
Katya
ой , как вредно:D:D:D
мари грибковаВ ответ на Katya
Katya
ой , как вредно:D:D:D
да жизнь , она вообще вредна - и заканчивается одинаково - ел майонез или нет;)
Хатуль МаданВ ответ на мари грибкова
мари грибкова
да жизнь , она вообще вредна - и заканчивается одинаково - ел майонез или нет;)
История переписки2
:up::up:
ОдриВ ответ на мари грибкова
мари грибкова
да жизнь , она вообще вредна - и заканчивается одинаково - ел майонез или нет;)
История переписки2
Сообщение от мари, 27 октября 2013 года в 16:57
да жизнь , она вообще вредна - и заканчивается одинаково - ел майонез или нет;)
:up::up::up::D
Весельная
Я его хочу.
Ира Бычкова
мне бы без майонеза. можно заменить сметаной?  сметаной + сметана?
мари грибкова
Марина Маринина
Я сметану заменила кефиром. Делаю с разными начинками ( рыба, картофель, капуста). Семья довольна.
мари грибковаВ ответ на Марина Маринина
Марина Маринина
Я сметану заменила кефиром. Делаю с разными начинками ( рыба, картофель, капуста). Семья довольна.
а у меня кефира не было:(
Поди Знай
я тоже готовлю с жидком тестом..
мои мужики любят..только у меня они потолще:D:D:D:D
пироги, в смысле)))
мари грибковаВ ответ на Поди Знай
Поди Знай
я тоже готовлю с жидком тестом..
мои мужики любят..только у меня они потолще:D:D:D:D
пироги, в смысле)))
ахаха, я дано не пекла подобное. Потому и худоваты... пироги в смысле :D
Поди ЗнайВ ответ на мари грибкова
мари грибкова
ахаха, я дано не пекла подобное. Потому и худоваты... пироги в смысле :D
История переписки2
я еще готовлю первертыш..красиво, вкусно-необычно!
нгредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.


Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… )))))))))

мама Таня))В ответ на Поди Знай
Поди Знай
я еще готовлю первертыш..красиво, вкусно-необычно!
нгредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.


Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… )))))))))

История переписки3
:up::up::up:спасибо за рецепт, надо попробовать, у Вас очень вкусно на фото выглядит.
Поди ЗнайВ ответ на мама Таня))
мама Таня))
:up::up::up:спасибо за рецепт, надо попробовать, у Вас очень вкусно на фото выглядит.
История переписки4
фото не мое, но получается точно также, как на картинке))))
матушка гусыняВ ответ на Поди Знай
Поди Знай
я еще готовлю первертыш..красиво, вкусно-необычно!
нгредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.


Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… )))))))))

История переписки3
сохранила;) ням-ням
МиВ ответ на Поди Знай
Поди Знай
я еще готовлю первертыш..красиво, вкусно-необычно!
нгредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.


Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… )))))))))

История переписки3
Все! Убили рецептом!:up::up::up:
Готовлю только простые штуки)
Поди ЗнайВ ответ на Ми
Ми
Все! Убили рецептом!:up::up::up:
Готовлю только простые штуки)
История переписки4
на самом деле, готовится очень легко;););)
мари грибковаВ ответ на Поди Знай
Поди Знай
я еще готовлю первертыш..красиво, вкусно-необычно!
нгредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.


Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… )))))))))

История переписки3
в закладки))):up:
ТасяВ ответ на Поди Знай
Поди Знай
я еще готовлю первертыш..красиво, вкусно-необычно!
нгредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.


Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… )))))))))

История переписки3
Какой отличный пирог,надо испечь))
Екатерина SMILEВ ответ на Поди Знай
Поди Знай
я еще готовлю первертыш..красиво, вкусно-необычно!
нгредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.


Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… )))))))))

История переписки3
:up: надо попробовать сделать. очень аппетитно выглядит. вы разъемную форму используете или обычную?
Поди ЗнайВ ответ на Екатерина SMILE
Екатерина SMILE
:up: надо попробовать сделать. очень аппетитно выглядит. вы разъемную форму используете или обычную?
История переписки4
обычную стеклянную...из разъемной, я думаю, будет вытекать..тесто-то жидковатое...
12