Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заливное тесто на майонезе.

Винни русский Пух
Всем добрый день. 
Мы безлактозники, поэтому такие продукты как сметана, кефир - у нас под запретом. 
Кто не знает, безлактозный кефир он сладкий, поэтому для заливного теста он не подойдёт. 

Вот ищу проверенный рецепт теста на майонезе - может кто поделится?

Просто сколько ищу в инете, везде или кефир или сметана, а так хочетя мясного заливного пирога. 

Заранее спасибо. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Светлана Котова, 1 ребенок
Один раз делала, вроде нормальный был. Тесто: 4яйца, 200гр.майонеза, 150гр.муки, 1пак.разрыхл. 0.5ч.ложки соли. Яйца взбить с майонезом, добавить соль, муку, разрыхлитель, перемешать. В смазанную форму выложить половину теста, потом сверху положить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 град. пока не подрумянится. У меня начинка была сырная, но Вам не подойдет, значит.
Винни русский ПухВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Один раз делала, вроде нормальный был. Тесто: 4яйца, 200гр.майонеза, 150гр.муки, 1пак.разрыхл. 0.5ч.ложки соли. Яйца взбить с майонезом, добавить соль, муку, разрыхлитель, перемешать. В смазанную форму выложить половину теста, потом сверху положить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 град. пока не подрумянится. У меня начинка была сырная, но Вам не подойдет, значит.
сейчас есть безлактозный сыр)) и через 3 месяца % лактозы в сыре равен 10%, через пол года менее 1%))
Так что..
попробую - спасибо.
А муки не маловато?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Винни русский Пух
Винни русский Пух
сейчас есть безлактозный сыр)) и через 3 месяца % лактозы в сыре равен 10%, через пол года менее 1%))
Так что..
попробую - спасибо.
А муки не маловато?
История переписки2
Я давно делала, если сохранила рецепт, значит, все получилось)) Тогда держите и начинку: Натереть сыр, порезать мелко зелень, чеснок, разбить 1 яйцо, перемешать. 150гр сыра, 1яйцо,  2-3 зубчика чеснока, 
пучок зелени(петрушка, укроп)
SwetLa
Сестра делает такую шарлотку:

4 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
125 г муки
300 г майонеза

Шинкует свежую капусту, выкладывает в форму, заливает этим тестом и выпекает. Обалденно вкусно!..
Ононим тринадцатый
На воде никак?
Винни русский ПухВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
На воде никак?
а какое тесто?
Squidward
Любой безлактозный продукт (кефир, молоко и прочее) + разрыхлитель. И яйца. Майонез в тесте будет выполнять роль жиров, а не молочного продукта с кислотностью
Винни русский ПухВ ответ на Squidward
Squidward
Любой безлактозный продукт (кефир, молоко и прочее) + разрыхлитель. И яйца. Майонез в тесте будет выполнять роль жиров, а не молочного продукта с кислотностью
я понимаю.. вот и ищу рецепт)) хочу.. пирог с мясом и капустой.
SquidwardВ ответ на Винни русский Пух
Винни русский Пух
я понимаю.. вот и ищу рецепт)) хочу.. пирог с мясом и капустой.
История переписки2
А на дрожжах не хотите тесто?
Винни русский ПухВ ответ на Squidward
Squidward
А на дрожжах не хотите тесто?
История переписки3
я не умею делать заливное на дрожжах.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Винни русский Пух
Винни русский Пух
я не умею делать заливное на дрожжах.
История переписки4
я ради интереса посмотрела. а ведь есть такие пироги! просто дрожжевое тесто готовится более жидкое.
вы натолкнули меня на идею. у меня вечно дрожжевое слишком мягкое, надо еще меньше муки и залить. хохо!
Наталия
А мне кажется, что можно заменять майонезом сметану - только я бы его чуть развела водой. И если сода в рецепте гасится сметаной, то погасить её уксусом.
Винни русский ПухВ ответ на Наталия
Наталия
А мне кажется, что можно заменять майонезом сметану - только я бы его чуть развела водой. И если сода в рецепте гасится сметаной, то погасить её уксусом.
неа - сметана и кефир - кисломолочка. Они и поднимают тесто.
SquidwardВ ответ на Винни русский Пух
Винни русский Пух
неа - сметана и кефир - кисломолочка. Они и поднимают тесто.
История переписки2
Поднимают тесто не они, а углекислый газ, который выделяется при добавлении соды. В разрыхлителе (пекарском порошке) есть сода И кислота, которая при добавлении жидкости вступит в реакцию и даст вам воздух для подъема теста. Плюс яйца вы при взбивании обогащаете воздухом. Кисломолочные продукты сами по себе не поднимают ничего
Винни русский ПухВ ответ на Squidward
Squidward
Поднимают тесто не они, а углекислый газ, который выделяется при добавлении соды. В разрыхлителе (пекарском порошке) есть сода И кислота, которая при добавлении жидкости вступит в реакцию и даст вам воздух для подъема теста. Плюс яйца вы при взбивании обогащаете воздухом. Кисломолочные продукты сами по себе не поднимают ничего
История переписки3
спс. попробую.
Ольг@, 3 ребенка
Винни русский ПухВ ответ на Ольг@
Ольг@
девушка вы читали что написано??? вот честно!
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Винни русский Пух
Винни русский Пух
девушка вы читали что написано??? вот честно!
История переписки2
Вам выше написали, чем сметану заменить. В остальном рецепт приемлем.
Спасибо, на добром слове, так сказать. Не ожидала в такой теме.
Винни русский ПухВ ответ на Ольг@
Ольг@
Вам выше написали, чем сметану заменить. В остальном рецепт приемлем.
Спасибо, на добром слове, так сказать. Не ожидала в такой теме.
История переписки3
вы говорите о круглом - я о солёном - а так да, по теме!
L LВ ответ на Ольг@
Ольг@
Ольг@, а я возьму ваш рецептик. Спасибо!)
Манама-ПанамаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Я тоже возьму! И попробую на выходных.
сладко на губах
Торт только пеку, но там сахар... Наш любимый бисквит. Поэтому должно быть вкусно. Поищите вариант текста с растит.маслом. майонез тэто же масло раст.и яйца
сладко на губахВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Торт только пеку, но там сахар... Наш любимый бисквит. Поэтому должно быть вкусно. Поищите вариант текста с растит.маслом. майонез тэто же масло раст.и яйца
Теста, конечно же. Не теКста
Жить хорошо!
Может Вам вытяжное тесто освоить и печь штрудели? Там вода, раст.масло.Ничего молочного. Или песочное? Пирог типа киша можно сделать с чем угодно.
Про сладкий безлактозный кефир я не поняла.Много чего безлактозного пробовали, но как-то не бросилось в глаза избыточное количество сахара.
Винни русский ПухВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Может Вам вытяжное тесто освоить и печь штрудели? Там вода, раст.масло.Ничего молочного. Или песочное? Пирог типа киша можно сделать с чем угодно.
Про сладкий безлактозный кефир я не поняла.Много чего безлактозного пробовали, но как-то не бросилось в глаза избыточное количество сахара.
при удалении лактозы из молока - остаётся сахар, он и даёт сладость.
С таким молоком ни пюре не сделать( и все продукты немного сладковаты(( В кофе это не заметно, а вот много чего уже не сделать.
12