Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

закуска из помидор на каждый день

Ольгушка
приготовление очень простое,что я доверила ее сделать своему 6-летнему сыну,пока я занималась консервацией.
Моем 2 кг помидор,  режем на 2 или 4 части и укладываем в 3 литровую банку. Делаем соус в блендере -1 головку чеснока, 3-4 болгарских перца перемалываем(или прокурчиваем через мясорубку), добавляем рубленную зелень(пучок любимой зелени, у нас укроп)+100гр. уксуса, 100гр.сахара, 100гр.растительного масла,  2 ст.л. соли. Соус заливаем в банку,закрываем капроновой крышкой и перемешиваем(поворачивая банку в разные стороны).  Ставим банку в холодильник минимум на 8 часов и готово!!!  очень вкусно!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
ОльгушкаВ ответ на Гиена
Гиена
Спасибо за рецепт, добавила в закладочки
Но скольки%ный брать уксус? 3%, 6% или 9%?
9%
Ольгушка
Барсумяка
Спасибо за рецепт
Елена Гученко
:up::up: вкууусно)))
ромина жена
Вы из желтых помидоров не пробовали делать? А то у меня образовался их излишек))
Людмила ЛюдмилаВ ответ на Людмила Людмила
Людмила Людмила
Сколько можно хранить?))
уксус 9% или 6%??
наблюдатель
я почти такую же выставляла здесь в рецептах, а она еще не появилась. еще надо  морковь и одна острая перчинка, так вкуснее
ninonello, 1 ребенок
вкусняга
Лина
:up:
ОльгушкаВ ответ на Людмила Людмила
Людмила Людмила
уксус 9% или 6%??
9%;  хранить до месяца в холодильнике
ОльгушкаВ ответ на ромина жена
ромина жена
Вы из желтых помидоров не пробовали делать? А то у меня образовался их излишек))
думаю из желтых будит так же вкусно!!!
Гали
А уксуса не много? Или там он слабенький?
ромина женаВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
думаю из желтых будит так же вкусно!!!
спасибо)) у меня муж посмотрел и сказал, что хорошо выглядит))))
ОльгушкаВ ответ на наблюдатель
наблюдатель
я почти такую же выставляла здесь в рецептах, а она еще не появилась. еще надо  морковь и одна острая перчинка, так вкуснее
болгарский перец есть в рецепте, а вот острый не решилась,т.к. сын тоже кушать будит. А вот морковка идея-как корейская получится
ОльгушкаВ ответ на ромина жена
ромина жена
спасибо)) у меня муж посмотрел и сказал, что хорошо выглядит))))
если хочется поострее то стручковый перец можно положить
ОльгушкаВ ответ на Гали
Гали
А уксуса не много? Или там он слабенький?
9%, 100гр. вчера специально взвешивала-это 5 ст.л.
VetraВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
аж слюни потекли,как у собаки Павлова:)
наблюдательВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
болгарский перец есть в рецепте, а вот острый не решилась,т.к. сын тоже кушать будит. А вот морковка идея-как корейская получится
не будет как корейская, и острый перец придает пикантность, и масло там не нужно. на 2 литра воды -1-2 ст.ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара+1,5 ст.ложки соли. здесь на кавказе так делают, очень вкусно. и обязательно реган и кинзу)))
ОльгушкаВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Спасибо за рецепт
на здоровье
ОльгушкаВ ответ на Елена Гученко
Елена Гученко
:up::up: вкууусно)))
вкусно вкусно, сынок ходит гордиться теперь
ОльгушкаВ ответ на наблюдатель
наблюдатель
не будет как корейская, и острый перец придает пикантность, и масло там не нужно. на 2 литра воды -1-2 ст.ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара+1,5 ст.ложки соли. здесь на кавказе так делают, очень вкусно. и обязательно реган и кинзу)))
а воду кипятить или холодную??? спасибо за рецепт, в следующий раз так попробуем
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
счастливая! сын помидоры ест....мой никакие овощи не ест.......а я так обожаю, с рождения готовим все на общий стол всякие салаты, тушим овощи почти каждый день,а деть нос воротит....даже ягоды не ест! старший тоже лет до 10 не ел ни каких овощей.....зато сейчас заготовки на зиму увозит сумками)))))
Елена ГученкоВ ответ на наблюдатель
наблюдатель
не будет как корейская, и острый перец придает пикантность, и масло там не нужно. на 2 литра воды -1-2 ст.ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара+1,5 ст.ложки соли. здесь на кавказе так делают, очень вкусно. и обязательно реган и кинзу)))
ооо, как же хочется такую штучку, там ещё базилик чтоль?
наблюдательВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
а воду кипятить или холодную??? спасибо за рецепт, в следующий раз так попробуем
холодную кипяченую. я несколько дней назад здесь в "рецепты" выложила эту закуску, а она все никак модерацию не пройдет((((
Лисуля-Хитруля❤В ответ на наблюдатель
наблюдатель
а шоколадную колбасу почему?))))
Да бог знает?:)