Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

заготовочная тема

Енотик гугенотик
освоили новые интересные блюда или заготовки? рассказывайте, может другим пригодится

тема вообще поболтательная
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
149
13456
Ленка
я в этом году на второй оборот посадила огурцы, уже цветут. я в шоке, это лето просто сказка. у нас в Кирове такого не было наверное никогда
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
я в этом году на второй оборот посадила огурцы, уже цветут. я в шоке, это лето просто сказка. у нас в Кирове такого не было наверное никогда
эх, а у нас в степи как всегда сначала сушило сушило. а потом как задождило. мне то хорошо, а помидорам нет. сегодня штук двадцать красных гнилых сняла. не просто подгнили, а прям висят и налиты влагой, тронешь и гниль выливается. жалко так. надеюсь остальные нормально созреют, вроде уже опять сушит
татьяна корнева
Заготавливаю много, поэтому рецепты простые, не заморачиваюсь. Помидоры измельчаю, получается сок с мякотью, кипячу, закрываю в банки ( банок 50, 0.7-1 литр). Использую при различных готовках блюд, можно и так пить. Много овощей замораживаю, предварительно порезав как на салат, это баклажаны(20 кг), кабачки (10 кг), огурцы(10 кг), перец (15 кг), цветную капусту, замораживаю так же различную траву (петрушка, укроп, базилик). Замораживаю ягоды, малина, ежевика, смородина, вишня, каждой ягоды примерно по пол ведра. Варю разное варенье, луговая клубника, крыжовник, малина, абрикос, слива. Все ягоды и овощи свои, кроме баклажан, которые покупаю на ярмарке. Солю сейчас мало, соленого много здоровье не позволяет, засолила банок 20 по полтора литра огурцов. Сушу много яблок. В общем готовимся к зиме.
ЛенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Заготавливаю много, поэтому рецепты простые, не заморачиваюсь. Помидоры измельчаю, получается сок с мякотью, кипячу, закрываю в банки ( банок 50, 0.7-1 литр). Использую при различных готовках блюд, можно и так пить. Много овощей замораживаю, предварительно порезав как на салат, это баклажаны(20 кг), кабачки (10 кг), огурцы(10 кг), перец (15 кг), цветную капусту, замораживаю так же различную траву (петрушка, укроп, базилик). Замораживаю ягоды, малина, ежевика, смородина, вишня, каждой ягоды примерно по пол ведра. Варю разное варенье, луговая клубника, крыжовник, малина, абрикос, слива. Все ягоды и овощи свои, кроме баклажан, которые покупаю на ярмарке. Солю сейчас мало, соленого много здоровье не позволяет, засолила банок 20 по полтора литра огурцов. Сушу много яблок. В общем готовимся к зиме.
а как потом используете замороженные огурцы?
татьяна корневаВ ответ на Ленка
Ленка
а как потом используете замороженные огурцы?
История переписки2
Можно использовать в овощное рагу. А можно просто добавить в салат, предварительно не размораживая, они разморозятся в салате, запах обалденный, как свежие.
ЛенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Можно использовать в овощное рагу. А можно просто добавить в салат, предварительно не размораживая, они разморозятся в салате, запах обалденный, как свежие.
История переписки3
вот спасибо за подсказку. заморожу обязательно
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
вот спасибо за подсказку. заморожу обязательно
История переписки4
попробуйте маленько. у нас раньше морозили много на окрошку, и то сейчас ушли от этого, все же так себе огурцы перемороженные, и не прям и запах там. магазинный лучше, ну тока что цена. но это мой личный вывод, может вам зайдет
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Закатываю много варенья. Уже готовы клубника, абрикос, малина, вишня. В ближайших планах слива и персик. Банок 50 в общей сложности получится. Потом будет томат. И надо быстренько начинать морозить. Морожу кабачки, перец, баклкжаны, цветную капусту, зелень, щавель, иногда стручковую фасоль. Все. Овощные закатки не делаю. Кроме томата. Без него зимой как без рук.
Анна ОреховаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Закатываю много варенья. Уже готовы клубника, абрикос, малина, вишня. В ближайших планах слива и персик. Банок 50 в общей сложности получится. Потом будет томат. И надо быстренько начинать морозить. Морожу кабачки, перец, баклкжаны, цветную капусту, зелень, щавель, иногда стручковую фасоль. Все. Овощные закатки не делаю. Кроме томата. Без него зимой как без рук.
Опытные дамы, а поделитесь секретом заморозки баклажан, пожалуйста. Гугл разное выдает, кто-то настаивает, что обязательно запечь/обжарить перед заморозкой надо, кто-то просто сырым в морозилку отправляет. А по своему опыту что скажете?
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Анна Орехова
Анна Орехова
Опытные дамы, а поделитесь секретом заморозки баклажан, пожалуйста. Гугл разное выдает, кто-то настаивает, что обязательно запечь/обжарить перед заморозкой надо, кто-то просто сырым в морозилку отправляет. А по своему опыту что скажете?
История переписки2
Я чищу, режу на кубики и замораживаю. Сырыми. Использую только для овощного рагу.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Анна Орехова
Анна Орехова
Опытные дамы, а поделитесь секретом заморозки баклажан, пожалуйста. Гугл разное выдает, кто-то настаивает, что обязательно запечь/обжарить перед заморозкой надо, кто-то просто сырым в морозилку отправляет. А по своему опыту что скажете?
История переписки2
смотря что вы хотите потом. если заморозить и потом пожарить - не выйдет, тогда морозьте обжаренные (лично мне это так себе затея, но люди делают и хвалят)
а если тушить с другими овощами, то можно и сырых наморозить
☂✈☀
Мои любят яблочное пюре с драниками , варю на пару раз покушать . Весной делали заготовки в домик на колёсах , удобно так достал поел . Сегодня варить будет Чили кон карне и в баночки.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Мои любят яблочное пюре с драниками , варю на пару раз покушать . Весной делали заготовки в домик на колёсах , удобно так достал поел . Сегодня варить будет Чили кон карне и в баночки.
как понять в домик на колесах
☂✈☀В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
как понять в домик на колесах
История переписки2
Вот такой )
Левина Светлана
Освоила Ворзельские огурчики. Балдею от них
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Левина Светлана
Левина Светлана
Освоила Ворзельские огурчики. Балдею от них
А рецепт!?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Левина Светлана
Левина Светлана
Освоила Ворзельские огурчики. Балдею от них
да, как это?
SquidwardВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да, как это?
История переписки2
В томатном соусе или соке. Квашеные огурцы
Левина СветланаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да, как это?
История переписки2
Время приготовления: 1 час Объем: 2 л Ингредиенты: огурец – 1 кг; вода питьевая – 1 л; перец острый стручковый – 1 шт.; чеснок – 4-6 зубчиков; паста томатная – 4 ст. л.; уксус столовый, 9% – 2 ст. л.; масло растительное – 4 ст. л.; перец душистый горошек – 6-8 шт.; лист лавровый – 2 шт.; сахар – 4 ст. л.; соль каменная крупная – 2 ст. л. Приготовление: Огурцы вымочить, помыть и обрезать хвостики. Разрезать вдоль на 4 части. Чеснок почистить, помыть и нарезать кружочками. Простерилизовать банки любым удобным способом. На дно каждой банки положить равное количество чеснока, острого и душистого перца, лаврового листа. Заполнить банки огурцами, плотно прижимая их друг к другу (как на фото). Для заливки развести в кастрюле томатную пасту водой, добавить сахар, соль и масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, в течение 5 минут. В каждую банку добавить по 1 ст. л. уксуса и сразу залить огурцы горячим томатным соусом (по самый верх банки). Слегка потрясти банки, чтобы вышли пузырьки воздуха, и прикрыть стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить горячей водой по плечики. Поставить на огонь и довести до кипения. Пастеризовать заготовку в течение 20-25 минут после закипания воды. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Источник: https://ogorodum.ru/ogurcy-v-tomatnom-so...
Squidward
Пока была у мамы , успела наквасить огурцов и сделать лечо, помидоры перед моим отъездом только начались, те, что на томатный сок идут, эх, я б больше успела б попозже. Ягоды и некоторые фрукты мама замораживает, я не сторонник никаких заморозок в бытовых морозилках, кроме как готовой еды, которая по какой-то причине осталась
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Вычитала как хранить свежие помидоры. В сухие банки закладывать сухие помидоры, пересыпать горчичным порошком. Надо сделать на пробу.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
Вычитала как хранить свежие помидоры. В сухие банки закладывать сухие помидоры, пересыпать горчичным порошком. Надо сделать на пробу.
Девчаиа делали, нифига. Но мож вам повнзет
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Девчаиа делали, нифига. Но мож вам повнзет
История переписки2
А чего, киснут?
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Девчаиа делали, нифига. Но мож вам повнзет
История переписки2
А чеэто на вы? Тююю.
13456