Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
в своей жизни не сделала еще ни одной закатки...и кто я после этого?
в своей жизни не сделала еще ни одной закатки...и кто я после этого?
вот из за вашей темы на меня жор напал))) заготовок нет, придется есть, что в офисе есть пока все на совещании
в этом году уезжаю на 3 недели, пришлось, что поспело быстро переработать.
в этом году уезжаю на 3 недели, пришлось, что поспело быстро переработать.
Баклажаны – 1,5 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Болгарский перец – 7 штук.
Горький перец – 3 стручка.
Чеснок – 1 головка.
Масло раст. – 200 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл.
Баклажаны почистить, порезать крупным кубиком, минут 20-30 подержать в подсоленой воде, отжать. Все остальное через мясорубку, довести до кипения, ввести баклажаны, тушить 20 минут. Уксус ввести за 5 мин до готовности. Разлить в стерилизованные банки, укутать.
Баклажаны – 1,5 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Болгарский перец – 7 штук.
Горький перец – 3 стручка.
Чеснок – 1 головка.
Масло раст. – 200 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл.
Баклажаны почистить, порезать крупным кубиком, минут 20-30 подержать в подсоленой воде, отжать. Все остальное через мясорубку, довести до кипения, ввести баклажаны, тушить 20 минут. Уксус ввести за 5 мин до готовности. Разлить в стерилизованные банки, укутать.
Не знаю как пригоревшее, а с ржавчиной в ванне и известковым налетом в унитазе точно помогает.
Понравилось лечо из кабачков. (чуть осталось от процесса консервирования),съели на ужин.
Несколько лет закрываю помидоры. В банке только душистый перец, помидоры, сахар, соль, уксус. Маринад выпивается полностью.
И закатала жаренный перец и маринованный перчик.
Хотела написать: и вроде все, но вспомнила про маринованные виноградные листья для долмы и салат из свеклы.
Понравилось лечо из кабачков. (чуть осталось от процесса консервирования),съели на ужин.
Несколько лет закрываю помидоры. В банке только душистый перец, помидоры, сахар, соль, уксус. Маринад выпивается полностью.
И закатала жаренный перец и маринованный перчик.
Хотела написать: и вроде все, но вспомнила про маринованные виноградные листья для долмы и салат из свеклы.
Понравилось лечо из кабачков. (чуть осталось от процесса консервирования),съели на ужин.
Несколько лет закрываю помидоры. В банке только душистый перец, помидоры, сахар, соль, уксус. Маринад выпивается полностью.
И закатала жаренный перец и маринованный перчик.
Хотела написать: и вроде все, но вспомнила про маринованные виноградные листья для долмы и салат из свеклы.
Понравилось лечо из кабачков. (чуть осталось от процесса консервирования),съели на ужин.
Несколько лет закрываю помидоры. В банке только душистый перец, помидоры, сахар, соль, уксус. Маринад выпивается полностью.
И закатала жаренный перец и маринованный перчик.
Хотела написать: и вроде все, но вспомнила про маринованные виноградные листья для долмы и салат из свеклы.
Дайте лечо из кабачков рецепт.. плиз.
Дайте лечо из кабачков рецепт.. плиз.
Дайте лечо из кабачков рецепт.. плиз.
8шт болгарского перца
10 шт репчатого лука
По желанию острый перец.
Приготовить рассол: 1л воды
400 грамм томат пасты
1стак сах песка
1ст лож с горкой соли
0,5 стак раст масла
5,6 зубчиков чеснока
1ст лож укс эссенции
Вскипятить рассол(все, кроме эссенции). Кладем кабачки(форма нарезки любая. Варим 10 мин. Добавляем перец. Кипятим 15 мин. Потом лук с чесноком. Варим последние 20 мин. Не забываем про укс эссенцию. (в самом конце). Закатываем.
Из этого количества получилось 5 банок по 0,7 и чуть чуть на пробу к ужину.
8шт болгарского перца
10 шт репчатого лука
По желанию острый перец.
Приготовить рассол: 1л воды
400 грамм томат пасты
1стак сах песка
1ст лож с горкой соли
0,5 стак раст масла
5,6 зубчиков чеснока
1ст лож укс эссенции
Вскипятить рассол(все, кроме эссенции). Кладем кабачки(форма нарезки любая. Варим 10 мин. Добавляем перец. Кипятим 15 мин. Потом лук с чесноком. Варим последние 20 мин. Не забываем про укс эссенцию. (в самом конце). Закатываем.
Из этого количества получилось 5 банок по 0,7 и чуть чуть на пробу к ужину.
Из последнего, в плане готовки, фаршированные кабачки, мясной хлеб, улитки с колбасой и сыром (любимая плюшка всей семьи), даже сосиски в беконе, тесте и с сыром не пользуются такой популярностью