Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

заготовочная тема

Енотик гугенотик
освоили новые интересные блюда или заготовки? рассказывайте, может другим пригодится

тема вообще поболтательная
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
149
Радужная ЛилияВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
У меня виноград... Банки кончились((( А он остался.
О, тогда я к вам!
Мне прилетело ведер 5 винограда, я пока демонстративно делаю вид, что его не замечаю))))
как вы из него сок делаете?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
О, тогда я к вам!
Мне прилетело ведер 5 винограда, я пока демонстративно делаю вид, что его не замечаю))))
как вы из него сок делаете?
История переписки2
мне кажется, Некоторые делает компот
а сок через соковарку чудесный, только очень насыщенный. коллега угощала. соковарка хорошая штука, только нету у меня
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
мне кажется, Некоторые делает компот
а сок через соковарку чудесный, только очень насыщенный. коллега угощала. соковарка хорошая штука, только нету у меня
История переписки3
В интернете нашла несколько вариантов сока, но проверенные рецепты это ж в сто раз лучше))
SquidwardВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
В интернете нашла несколько вариантов сока, но проверенные рецепты это ж в сто раз лучше))
История переписки4
Проверенный рецепт - соковарка. Я вам когда-то ещё очень давно предлагала её для тыквенного сока.
Радужная ЛилияВ ответ на Squidward
Squidward
Проверенный рецепт - соковарка. Я вам когда-то ещё очень давно предлагала её для тыквенного сока.
История переписки5
славатехосподи, уже неактуально, вчера весь сбагрила соседу на вино))
А на будущее да, наверно надо будет обзавестись такой штукой, т.к. родня с огородными дарами никогда не остановится.
SquidwardВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
славатехосподи, уже неактуально, вчера весь сбагрила соседу на вино))
А на будущее да, наверно надо будет обзавестись такой штукой, т.к. родня с огородными дарами никогда не остановится.
История переписки6
Советские были огромные, у меня ещё советская была, но у нас и объёмы были огромные. Сейчас есть на разный объем, чуть ли не по размеру кухни. Соки натуральные, без сахара, только баночки подставлять и консервировать сразу.
Радужная ЛилияВ ответ на Squidward
Squidward
Советские были огромные, у меня ещё советская была, но у нас и объёмы были огромные. Сейчас есть на разный объем, чуть ли не по размеру кухни. Соки натуральные, без сахара, только баночки подставлять и консервировать сразу.
История переписки7
У меня тоже была, при переезде от подъезда украли пару коробок, в том числе и с соковаркой((( И уже лет 15 руки не доходят купить)))
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
мне кажется, Некоторые делает компот
а сок через соковарку чудесный, только очень насыщенный. коллега угощала. соковарка хорошая штука, только нету у меня
История переписки3
Не могу вспомнить, я просто выкинула соковарку, или кому-то отдала. У нас она не прижилась. Соковыжималка больше нравится
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
О, тогда я к вам!
Мне прилетело ведер 5 винограда, я пока демонстративно делаю вид, что его не замечаю))))
как вы из него сок делаете?
История переписки2
Я делаю компот. Соковарки нет у меня(((
Муж изначально вино собирался делать, да отказался.
Радужная ЛилияВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Я делаю компот. Соковарки нет у меня(((
Муж изначально вино собирался делать, да отказался.
История переписки3
А я своего с его вином скоро из дома выселю))))
Уже какого только не сделал, по всему дому сплошные бутыли((
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
А я своего с его вином скоро из дома выселю))))
Уже какого только не сделал, по всему дому сплошные бутыли((
История переписки4
Мы бутыли не купили к сезону. И вообще, если честно , делать это вино негде, мне сразу эта идея сомнительной казалась.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Мы бутыли не купили к сезону. И вообще, если честно , делать это вино негде, мне сразу эта идея сомнительной казалась.
История переписки5
я вообще не представлю как в городской квартире делать серьезные какие-то заготовки
я и то шкаф с пустыми банками в сарай выкинула из кладовки
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
А я своего с его вином скоро из дома выселю))))
Уже какого только не сделал, по всему дому сплошные бутыли((
История переписки4
вы его пьете? ну гости там, выпивается все?
я сколько пробовала домашнее вино у наших.. может виноделы такие. ну пить можно, конечно, но так, не прям супер. сладкое довольно и такое.. перенасыщенное, что ли, темное, тяжелое
потому от всяких винных изабелл и идей виноделия сразу отказалась
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вы его пьете? ну гости там, выпивается все?
я сколько пробовала домашнее вино у наших.. может виноделы такие. ну пить можно, конечно, но так, не прям супер. сладкое довольно и такое.. перенасыщенное, что ли, темное, тяжелое
потому от всяких винных изабелл и идей виноделия сразу отказалась
История переписки5
Да, обычно берем на семейные посиделки, женщины у нас закаленные, пьют все шо горит)))
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вы его пьете? ну гости там, выпивается все?
я сколько пробовала домашнее вино у наших.. может виноделы такие. ну пить можно, конечно, но так, не прям супер. сладкое довольно и такое.. перенасыщенное, что ли, темное, тяжелое
потому от всяких винных изабелл и идей виноделия сразу отказалась
История переписки5
А я вот такое вино домашнее как раз и люблю. Оно слегка даже тягучее. Но давно не встречалось.
Ольга, 1 ребенок
а я только зелень морожу каждый год в фсё
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ольга
Ольга
а я только зелень морожу каждый год в фсё
я наморозила палок укропа (не дубовых,а еще молоденьких, но толстых). кидаю по несколько когда варится бульон, картошка. потом вынимаю
а зелень укропа я сушу, мне мороженая почему-то не очень
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
а я только зелень морожу каждый год в фсё
Я щавеля наморозила 10 пакетов, на 10 супов)
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я щавеля наморозила 10 пакетов, на 10 супов)
История переписки2
щавель классно, люблю щавельный суп, но очень он дорогой покупать)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
щавель классно, люблю щавельный суп, но очень он дорогой покупать)
История переписки3
Дорогой( но зато зимой так классно супчик съесть.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
малосольные огурцы в пакете, хотя многие делают, да и я делала, но тут у родителей попробовала и сильно возлюбила
я делала все меленько резала (чеснок, зелень, перчиком черным посыпала). а у мамы было все как на обычную засолку: зубки чеснока целиком или пополам, листья смородины и вишни, укроп с зонтами, лавр. огурчики можно мелкие целиком, покрупнее - на 2-4 части. соль на глаз :) все в пакете потребушить, еще в один пакет засунуть, оба завязать. через пару часов начинать есть. держать в холодильнике. когда кончатся огурцы, добавить новую порцию и чуть соли. мы уже ведро, наверное, съели таких в общей сложности за пару недель
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
малосольные огурцы в пакете, хотя многие делают, да и я делала, но тут у родителей попробовала и сильно возлюбила
я делала все меленько резала (чеснок, зелень, перчиком черным посыпала). а у мамы было все как на обычную засолку: зубки чеснока целиком или пополам, листья смородины и вишни, укроп с зонтами, лавр. огурчики можно мелкие целиком, покрупнее - на 2-4 части. соль на глаз :) все в пакете потребушить, еще в один пакет засунуть, оба завязать. через пару часов начинать есть. держать в холодильнике. когда кончатся огурцы, добавить новую порцию и чуть соли. мы уже ведро, наверное, съели таких в общей сложности за пару недель
попробуйте по-Болгарски
В холодной воде замочить огурцы на 2 часа, обрезать кончики.
На дно банки пару листьев смородины, укроп, 2-3 зубчика чеснока и щепотку семян горчицы. (делаю в литровых банках)
Далее укладываем огурчики.
Кипятим 2 литра воды, заливаем огурцы, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Воду, которая осталась в кастрюле, не выливаем, в нее же возвращаем воду из банки с огурцами. Оп\ять кипятим воду и добавляем 2 ст. л. с небольшой горкой соли, 6 ст.л. сахара, 5 горошин душистого перца. Даем воде закипеть. Выключаем и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции (70%), перемешиваем, заливаем огурцы, закатываем , переворачиваем и укутываем
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
попробуйте по-Болгарски
В холодной воде замочить огурцы на 2 часа, обрезать кончики.
На дно банки пару листьев смородины, укроп, 2-3 зубчика чеснока и щепотку семян горчицы. (делаю в литровых банках)
Далее укладываем огурчики.
Кипятим 2 литра воды, заливаем огурцы, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Воду, которая осталась в кастрюле, не выливаем, в нее же возвращаем воду из банки с огурцами. Оп\ять кипятим воду и добавляем 2 ст. л. с небольшой горкой соли, 6 ст.л. сахара, 5 горошин душистого перца. Даем воде закипеть. Выключаем и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции (70%), перемешиваем, заливаем огурцы, закатываем , переворачиваем и укутываем
История переписки2
мы всегда так маринуем
только я первую воду стала сливать в раковину, и еще раз кипятком, а уже на нем маринад, три раза заливать получается
ЛенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
малосольные огурцы в пакете, хотя многие делают, да и я делала, но тут у родителей попробовала и сильно возлюбила
я делала все меленько резала (чеснок, зелень, перчиком черным посыпала). а у мамы было все как на обычную засолку: зубки чеснока целиком или пополам, листья смородины и вишни, укроп с зонтами, лавр. огурчики можно мелкие целиком, покрупнее - на 2-4 части. соль на глаз :) все в пакете потребушить, еще в один пакет засунуть, оба завязать. через пару часов начинать есть. держать в холодильнике. когда кончатся огурцы, добавить новую порцию и чуть соли. мы уже ведро, наверное, съели таких в общей сложности за пару недель
о, моя тема. я первые огурцы так ела. очень люблю малосольные)) мои не едят. только в салате. н у и фиг с ними. мне больше достанется)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
о, моя тема. я первые огурцы так ела. очень люблю малосольные)) мои не едят. только в салате. н у и фиг с ними. мне больше достанется)
История переписки2
первые едятся, а последние то как! когда уже кончаются в сентябре
просто так, без салата, у нас даже собака любит.