Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мне прилетело ведер 5 винограда, я пока демонстративно делаю вид, что его не замечаю))))
как вы из него сок делаете?
Мне прилетело ведер 5 винограда, я пока демонстративно делаю вид, что его не замечаю))))
как вы из него сок делаете?
а сок через соковарку чудесный, только очень насыщенный. коллега угощала. соковарка хорошая штука, только нету у меня
а сок через соковарку чудесный, только очень насыщенный. коллега угощала. соковарка хорошая штука, только нету у меня
А на будущее да, наверно надо будет обзавестись такой штукой, т.к. родня с огородными дарами никогда не остановится.
А на будущее да, наверно надо будет обзавестись такой штукой, т.к. родня с огородными дарами никогда не остановится.
а сок через соковарку чудесный, только очень насыщенный. коллега угощала. соковарка хорошая штука, только нету у меня
Мне прилетело ведер 5 винограда, я пока демонстративно делаю вид, что его не замечаю))))
как вы из него сок делаете?
Муж изначально вино собирался делать, да отказался.
Муж изначально вино собирался делать, да отказался.
Уже какого только не сделал, по всему дому сплошные бутыли((
Уже какого только не сделал, по всему дому сплошные бутыли((
я и то шкаф с пустыми банками в сарай выкинула из кладовки
Уже какого только не сделал, по всему дому сплошные бутыли((
я сколько пробовала домашнее вино у наших.. может виноделы такие. ну пить можно, конечно, но так, не прям супер. сладкое довольно и такое.. перенасыщенное, что ли, темное, тяжелое
потому от всяких винных изабелл и идей виноделия сразу отказалась
я сколько пробовала домашнее вино у наших.. может виноделы такие. ну пить можно, конечно, но так, не прям супер. сладкое довольно и такое.. перенасыщенное, что ли, темное, тяжелое
потому от всяких винных изабелл и идей виноделия сразу отказалась
я сколько пробовала домашнее вино у наших.. может виноделы такие. ну пить можно, конечно, но так, не прям супер. сладкое довольно и такое.. перенасыщенное, что ли, темное, тяжелое
потому от всяких винных изабелл и идей виноделия сразу отказалась
а зелень укропа я сушу, мне мороженая почему-то не очень
я делала все меленько резала (чеснок, зелень, перчиком черным посыпала). а у мамы было все как на обычную засолку: зубки чеснока целиком или пополам, листья смородины и вишни, укроп с зонтами, лавр. огурчики можно мелкие целиком, покрупнее - на 2-4 части. соль на глаз все в пакете потребушить, еще в один пакет засунуть, оба завязать. через пару часов начинать есть. держать в холодильнике. когда кончатся огурцы, добавить новую порцию и чуть соли. мы уже ведро, наверное, съели таких в общей сложности за пару недель
я делала все меленько резала (чеснок, зелень, перчиком черным посыпала). а у мамы было все как на обычную засолку: зубки чеснока целиком или пополам, листья смородины и вишни, укроп с зонтами, лавр. огурчики можно мелкие целиком, покрупнее - на 2-4 части. соль на глаз все в пакете потребушить, еще в один пакет засунуть, оба завязать. через пару часов начинать есть. держать в холодильнике. когда кончатся огурцы, добавить новую порцию и чуть соли. мы уже ведро, наверное, съели таких в общей сложности за пару недель
В холодной воде замочить огурцы на 2 часа, обрезать кончики.
На дно банки пару листьев смородины, укроп, 2-3 зубчика чеснока и щепотку семян горчицы. (делаю в литровых банках)
Далее укладываем огурчики.
Кипятим 2 литра воды, заливаем огурцы, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Воду, которая осталась в кастрюле, не выливаем, в нее же возвращаем воду из банки с огурцами. Оп\ять кипятим воду и добавляем 2 ст. л. с небольшой горкой соли, 6 ст.л. сахара, 5 горошин душистого перца. Даем воде закипеть. Выключаем и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции (70%), перемешиваем, заливаем огурцы, закатываем , переворачиваем и укутываем
В холодной воде замочить огурцы на 2 часа, обрезать кончики.
На дно банки пару листьев смородины, укроп, 2-3 зубчика чеснока и щепотку семян горчицы. (делаю в литровых банках)
Далее укладываем огурчики.
Кипятим 2 литра воды, заливаем огурцы, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Воду, которая осталась в кастрюле, не выливаем, в нее же возвращаем воду из банки с огурцами. Оп\ять кипятим воду и добавляем 2 ст. л. с небольшой горкой соли, 6 ст.л. сахара, 5 горошин душистого перца. Даем воде закипеть. Выключаем и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции (70%), перемешиваем, заливаем огурцы, закатываем , переворачиваем и укутываем
только я первую воду стала сливать в раковину, и еще раз кипятком, а уже на нем маринад, три раза заливать получается
я делала все меленько резала (чеснок, зелень, перчиком черным посыпала). а у мамы было все как на обычную засолку: зубки чеснока целиком или пополам, листья смородины и вишни, укроп с зонтами, лавр. огурчики можно мелкие целиком, покрупнее - на 2-4 части. соль на глаз все в пакете потребушить, еще в один пакет засунуть, оба завязать. через пару часов начинать есть. держать в холодильнике. когда кончатся огурцы, добавить новую порцию и чуть соли. мы уже ведро, наверное, съели таких в общей сложности за пару недель
просто так, без салата, у нас даже собака любит.