Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

заготовочная тема

Енотик гугенотик
освоили новые интересные блюда или заготовки? рассказывайте, может другим пригодится

тема вообще поболтательная
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
149
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Как помидоры очистить от кожуры?
Томат когда закатываю, помидоры мелю блендером целиком.
История переписки4
кунуть в кипяток ненадолго.
но это если пару ведер, замучаешься кунать
я через соковыжималку пропускаю (насадка на мясорубку) - именно для соусов так делаю. потом в сумочку из под сахара выливаю, если нужно избавиться от части жидкости. стекает излишек
Airy, 3 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Как помидоры очистить от кожуры?
Томат когда закатываю, помидоры мелю блендером целиком.
История переписки4
Обдать кипятком и надрезать верхушку крестом, она почти сама и слезет. Только кипяток недолго.
Колокольчик Комарова
Как помидоры очистить от кожуры?
Томат когда закатываю, помидоры мелю блендером целиком.
История переписки4
Посмотрите насадку на мясорубку. Есть те, которые для сока, они убирают семечки и кожуру.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а то) я сушку купила, теперь сушу все подряд)))
в прошлом году освоила соус томатный, очень вкусный) в выходные купили 2 ящика помидор, вчера первую партию закрыла. сегодня приступлю ко второй)))
про соус расскажите
EphRUSsi, 1 ребенок
Да что-то как-то вяло в этом году...
Абрикосовый джем только. Но у нас никакой другой особо никто и не ест дома.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
3 кг.острого перца
3 больших пучка сельдерея и 1 большой пучок петрушки
350 мл.растительного масла, 25 мл. 70%уксусной эссенции
6 головок чеснока
6 ст.л.сахара
3 ст.л.соли

перец почистить (и от семян), порезать средне. масло нагреть, положить измельченную зелень, минут пять помешивать, загрузить перец и с открытой крышкой жарить 20 минут. в это время добавить соль, сахар, ближе к концу процесса уксус и чеснок через чеснокодавку. разложить по любым банкам и закрыть любыми крышками
у меня не было сельдерея, я использовала петрушку, и еще добавила укроп (вместе с перцем его). перец был Бараний рог, хотя в рецепте чили, можно любой острый. еще часть заменила простым сладким, но прям немного, а то от него излишки жидкости. и количество сахара я уменьшила под свой вкус. в объеме сильно убавляется. разложила по малым баночкам, так удобнее
для тех, кто любит острое. есть с любыми блюдами, можно и просто на хлебушек.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
3 кг.острого перца
3 больших пучка сельдерея и 1 большой пучок петрушки
350 мл.растительного масла, 25 мл. 70%уксусной эссенции
6 головок чеснока
6 ст.л.сахара
3 ст.л.соли

перец почистить (и от семян), порезать средне. масло нагреть, положить измельченную зелень, минут пять помешивать, загрузить перец и с открытой крышкой жарить 20 минут. в это время добавить соль, сахар, ближе к концу процесса уксус и чеснок через чеснокодавку. разложить по любым банкам и закрыть любыми крышками
у меня не было сельдерея, я использовала петрушку, и еще добавила укроп (вместе с перцем его). перец был Бараний рог, хотя в рецепте чили, можно любой острый. еще часть заменила простым сладким, но прям немного, а то от него излишки жидкости. и количество сахара я уменьшила под свой вкус. в объеме сильно убавляется. разложила по малым баночкам, так удобнее
для тех, кто любит острое. есть с любыми блюдами, можно и просто на хлебушек.
мне бы года 3 назад этот рецепт)
муж вместо сладкого перца купил рассаду горького) я замучилась тогда его пристраивать)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
мне бы года 3 назад этот рецепт)
муж вместо сладкого перца купил рассаду горького) я замучилась тогда его пристраивать)
История переписки2
у нас одна коллега любитель острого, ее семья. в том году три новых рецепта освоила - в томате, в уксусно-сладкой заливке и вот этот в масле. таскала нам на пробу, с маслом самый вкусный. он не жирный и не такой зверски острый, ну и не кислый как в уксусе
ТакSаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
3 кг.острого перца
3 больших пучка сельдерея и 1 большой пучок петрушки
350 мл.растительного масла, 25 мл. 70%уксусной эссенции
6 головок чеснока
6 ст.л.сахара
3 ст.л.соли

перец почистить (и от семян), порезать средне. масло нагреть, положить измельченную зелень, минут пять помешивать, загрузить перец и с открытой крышкой жарить 20 минут. в это время добавить соль, сахар, ближе к концу процесса уксус и чеснок через чеснокодавку. разложить по любым банкам и закрыть любыми крышками
у меня не было сельдерея, я использовала петрушку, и еще добавила укроп (вместе с перцем его). перец был Бараний рог, хотя в рецепте чили, можно любой острый. еще часть заменила простым сладким, но прям немного, а то от него излишки жидкости. и количество сахара я уменьшила под свой вкус. в объеме сильно убавляется. разложила по малым баночкам, так удобнее
для тех, кто любит острое. есть с любыми блюдами, можно и просто на хлебушек.
Огромное спасибо за рецепт! К заготовленным 100 банок,я не удержалась и закрыла 3 маленькие баночки перца. Это бомба!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ТакSа
ТакSа
Огромное спасибо за рецепт! К заготовленным 100 банок,я не удержалась и закрыла 3 маленькие баночки перца. Это бомба!
История переписки2
Оч рада. Я прпвда зеленый готовлю, но наспел, сделаю и красный
ТакSаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Оч рада. Я прпвда зеленый готовлю, но наспел, сделаю и красный
История переписки3
У меня здесь и зеленый, но его меньше всего), и красный, и оранжевый.
Делала на пробу, по баночке на семью. В следующем году закрою больше.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
еще сварила себе варенья из вишни с косточками немножко, думала это что-то примитивное, надо без костей. в итоге всем кто ел понравилось. .
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
еще сварила себе варенья из вишни с косточками немножко, думала это что-то примитивное, надо без костей. в итоге всем кто ел понравилось. .
Я вишню без косточек не люблю ни в варенье, ни в варениках. Мне реально с косточкой вкуснее, также, как полевая клубника с хвостиком в варенье
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я вишню без косточек не люблю ни в варенье, ни в варениках. Мне реально с косточкой вкуснее, также, как полевая клубника с хвостиком в варенье
История переписки2
в варениках с косточкой? ничего себе
учитывая что я и сами то вареники с вишней не понимаю :)
Радужная Лилия
Огурчики "Магазинно-домашние".
2,5 литра воды
3 ст л соли
5 ст л сахара
150 г уксуса 9%
Воду вскипятить с солью и сахаром, снять с огня, влить уксус.
На дно банки как при обычной засолке - зонтик укропа, листья хрена, вишни и смородины, зубчики чеснока, перец горошком, зерна горчицы и т.д.
Заполнить банки огурцами, залить горячим маринадом, стерилизовать 5 минут, перевернуть, но не укутывать - именно это оставляет их хрустящими.
Огурчики брать небольшие.
Маринада хватает на 5 литровых банок.
Если надо совсем как магазинные, то уксуса, соли и сахара побольше, потому что они получаются не ядерные, слабосоленые и не кислые, очень похожи на просто соленые домашние.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
еще - не заготовка - куробедра обжарила, сложила в большую кастрюлю, сверху крупные полукружки молодого кабачка, много лука, крупно порезанные морковь и перец, очень крупно порезанную капусту, картошку на 2-4 части. соль, зира. два стакана воды и часок тушить. очень вкусно, неожиданно вкуснее всего капуста (как я понимаю, это что-то похожее на узбекусую дамляму)
Енотик гугенотик
еще - не заготовка - куробедра обжарила, сложила в большую кастрюлю, сверху крупные полукружки молодого кабачка, много лука, крупно порезанные морковь и перец, очень крупно порезанную капусту, картошку на 2-4 части. соль, зира. два стакана воды и часок тушить. очень вкусно, неожиданно вкуснее всего капуста (как я понимаю, это что-то похожее на узбекусую дамляму)
Прочитала - молодого кабанчика, долго думала, где его добыть... )))
миссис Ш, 1 ребенок
А я также делаю, но в глубоком противне в духовке и накрываю фольгой. Получаются тушеные, а с низу немного поджаренные. Очень вкусно
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
А я также делаю, но в глубоком противне в духовке и накрываю фольгой. Получаются тушеные, а с низу немного поджаренные. Очень вкусно
у меня маленькая духовка и противень небольшой стеклянный, я тоже делаю, ага, но кастрюлю можно прям большую взять, для меня удобнее
Некоторые люди такие дуры
У меня виноград... Банки кончились((( А он остался.
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
У меня виноград... Банки кончились((( А он остался.
может быть, в бутылки?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка
может быть, в бутылки?
История переписки2
Компот?))) Некошерно как-то)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Компот?))) Некошерно как-то)))
История переписки3
хорошие стеклянные бутылки из под сока магазинного - отлично под домашние соки и компоты идут. если таковые имеются
некошерно мясо с молоком смешивать :)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
хорошие стеклянные бутылки из под сока магазинного - отлично под домашние соки и компоты идут. если таковые имеются
некошерно мясо с молоком смешивать :)
История переписки4
Нету у меня таких бутылок, всего две. Да и мало туда умещается компота, конечно.
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Компот?))) Некошерно как-то)))
История переписки3
как вы могли такое подумать?))) вино, конечно!