Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Томат когда закатываю, помидоры мелю блендером целиком.
но это если пару ведер, замучаешься кунать
я через соковыжималку пропускаю (насадка на мясорубку) - именно для соусов так делаю. потом в сумочку из под сахара выливаю, если нужно избавиться от части жидкости. стекает излишек
Томат когда закатываю, помидоры мелю блендером целиком.
Томат когда закатываю, помидоры мелю блендером целиком.
в прошлом году освоила соус томатный, очень вкусный) в выходные купили 2 ящика помидор, вчера первую партию закрыла. сегодня приступлю ко второй)))
Абрикосовый джем только. Но у нас никакой другой особо никто и не ест дома.
3 больших пучка сельдерея и 1 большой пучок петрушки
350 мл.растительного масла, 25 мл. 70%уксусной эссенции
6 головок чеснока
6 ст.л.сахара
3 ст.л.соли
перец почистить (и от семян), порезать средне. масло нагреть, положить измельченную зелень, минут пять помешивать, загрузить перец и с открытой крышкой жарить 20 минут. в это время добавить соль, сахар, ближе к концу процесса уксус и чеснок через чеснокодавку. разложить по любым банкам и закрыть любыми крышками
у меня не было сельдерея, я использовала петрушку, и еще добавила укроп (вместе с перцем его). перец был Бараний рог, хотя в рецепте чили, можно любой острый. еще часть заменила простым сладким, но прям немного, а то от него излишки жидкости. и количество сахара я уменьшила под свой вкус. в объеме сильно убавляется. разложила по малым баночкам, так удобнее
для тех, кто любит острое. есть с любыми блюдами, можно и просто на хлебушек.
3 больших пучка сельдерея и 1 большой пучок петрушки
350 мл.растительного масла, 25 мл. 70%уксусной эссенции
6 головок чеснока
6 ст.л.сахара
3 ст.л.соли
перец почистить (и от семян), порезать средне. масло нагреть, положить измельченную зелень, минут пять помешивать, загрузить перец и с открытой крышкой жарить 20 минут. в это время добавить соль, сахар, ближе к концу процесса уксус и чеснок через чеснокодавку. разложить по любым банкам и закрыть любыми крышками
у меня не было сельдерея, я использовала петрушку, и еще добавила укроп (вместе с перцем его). перец был Бараний рог, хотя в рецепте чили, можно любой острый. еще часть заменила простым сладким, но прям немного, а то от него излишки жидкости. и количество сахара я уменьшила под свой вкус. в объеме сильно убавляется. разложила по малым баночкам, так удобнее
для тех, кто любит острое. есть с любыми блюдами, можно и просто на хлебушек.
муж вместо сладкого перца купил рассаду горького) я замучилась тогда его пристраивать)
муж вместо сладкого перца купил рассаду горького) я замучилась тогда его пристраивать)
3 больших пучка сельдерея и 1 большой пучок петрушки
350 мл.растительного масла, 25 мл. 70%уксусной эссенции
6 головок чеснока
6 ст.л.сахара
3 ст.л.соли
перец почистить (и от семян), порезать средне. масло нагреть, положить измельченную зелень, минут пять помешивать, загрузить перец и с открытой крышкой жарить 20 минут. в это время добавить соль, сахар, ближе к концу процесса уксус и чеснок через чеснокодавку. разложить по любым банкам и закрыть любыми крышками
у меня не было сельдерея, я использовала петрушку, и еще добавила укроп (вместе с перцем его). перец был Бараний рог, хотя в рецепте чили, можно любой острый. еще часть заменила простым сладким, но прям немного, а то от него излишки жидкости. и количество сахара я уменьшила под свой вкус. в объеме сильно убавляется. разложила по малым баночкам, так удобнее
для тех, кто любит острое. есть с любыми блюдами, можно и просто на хлебушек.
Делала на пробу, по баночке на семью. В следующем году закрою больше.
учитывая что я и сами то вареники с вишней не понимаю
2,5 литра воды
3 ст л соли
5 ст л сахара
150 г уксуса 9%
Воду вскипятить с солью и сахаром, снять с огня, влить уксус.
На дно банки как при обычной засолке - зонтик укропа, листья хрена, вишни и смородины, зубчики чеснока, перец горошком, зерна горчицы и т.д.
Заполнить банки огурцами, залить горячим маринадом, стерилизовать 5 минут, перевернуть, но не укутывать - именно это оставляет их хрустящими.
Огурчики брать небольшие.
Маринада хватает на 5 литровых банок.
Если надо совсем как магазинные, то уксуса, соли и сахара побольше, потому что они получаются не ядерные, слабосоленые и не кислые, очень похожи на просто соленые домашние.
некошерно мясо с молоком смешивать
некошерно мясо с молоком смешивать