Девочки, милые! а вы заготавливаете овощи-фрукты на зиму? есть любимые или фирменные рецепты? давайте делиться!
меня вот очень интересует заморозка (заготовки из банок у нас в семье не в почете)! как вы замораживаете овощи-фрукты? целыми или нарезанными, если дольками-кусочками - то каких размеров? как обрабатываете перед тем, как отправить в морозилку? обяхзательно ли мыть? ведь при глубокой заморозке все микробы по идее должны погибнуть....а что потом готовите из замороженных заготовок?
Отдельный вопрос при зелень? Что лучше - засушить или с солью заквасить? кто-нибудь зеленый лук сушил?
В общем - как вы заготавливаете провиант на зиму?
в один слой насыпаю чтоб быстрее замерзло и все..потом встряхиваю после замерзания и укладываю на постоянное место в морозилке
фрукты не пробовала морозить))))
лук зеленый режем мелко и на бумагу рассыпае
в один слой насыпаю чтоб быстрее замерзло и все..потом встряхиваю после замерзания и укладываю на постоянное место в морозилке
фрукты не пробовала морозить))))
лук зеленый режем мелко и на бумагу рассыпае