Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выручайте!Нужен рецепт компота из виктории?

Люлюсик
В пролом году варила на зиму компот из виктории получилось очень вкусно,но увы рецепт не сохранился.Подскажите рецепт кто знает.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
ЛюлюсикВ ответ на Любовь Николаева
Любовь Николаева
Я постоянно готовлю вареньи и решила сделать компот.Думаю получится благодаря вам.
Кончно получится и очень вкусно.Я уже наварила на зиму.
Танечка =*В ответ на Larisa
Larisa
На 3-х литровую стерилизованную банку 1,5-2 стакана ягод, 2 стакана сахара (всё положить в банку), залить до краёв кипятком, закатать, перевернуть на крышку и укутать в одеяло на сутки.
скажите пожалуста а ягоды заливать один или два раза?
LarisaВ ответ на Танечка =*
Танечка =*
скажите пожалуста а ягоды заливать один или два раза?
Насыпать сахар, ягоды, залить кипятком до самой верхушки и закатать.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у гуглы миллион рецептов есть
Larisa
На 3-х литровую стерилизованную банку 1,5-2 стакана ягод, 2 стакана сахара (всё положить в банку), залить до краёв кипятком, закатать, перевернуть на крышку и укутать в одеяло на сутки.
Веснушка
а вам сильно-сильно нужен именно компот? У нас вот дома на ура из всех заготовок пошло простое замороженное пюре из клубники (плюс чуток сахару, в контейнер, и в морозилку). Никакой возни, быстро и очень вкусно!
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
а вам сильно-сильно нужен именно компот? У нас вот дома на ура из всех заготовок пошло простое замороженное пюре из клубники (плюс чуток сахару, в контейнер, и в морозилку). Никакой возни, быстро и очень вкусно!
вот-вот, самый вкусный способ закрыть клубнику на зиму.
Я кладу сахар 1:1, часть клубники (самую крепкую и красивую) режу на половинки, остальную блендером в пюре превращаю и добавляю сахар. Получается клубничное пюре с кусочками свежей клубники.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Люлюсик
Люлюсик
Ищу,пока не нашла.
наберите компот из клубники и не заморачивайтесь ))) хотя я и из виктории нашла..
ВеснушкаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
вот-вот, самый вкусный способ закрыть клубнику на зиму.
Я кладу сахар 1:1, часть клубники (самую крепкую и красивую) режу на половинки, остальную блендером в пюре превращаю и добавляю сахар. Получается клубничное пюре с кусочками свежей клубники.
Даааа! Причем, она реально живая получается!))))
Счастлива по умолчанию
наберите компот из клубники и не заморачивайтесь ))) хотя я и из виктории нашла..
Я тоже из виктории нашла пару рецептов,не то увы.Сейчас из виктории ищу.
ЛюлюсикВ ответ на Larisa
Larisa
На 3-х литровую стерилизованную банку 1,5-2 стакана ягод, 2 стакана сахара (всё положить в банку), залить до краёв кипятком, закатать, перевернуть на крышку и укутать в одеяло на сутки.
Спасибо.
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Даааа! Причем, она реально живая получается!))))
я в том году сделала просто клубнику кусочками и сахар, ждала, пока сок пустит, сахар растворится....получился сироп клубничный и обезвоженные ягоды)) съели, конечно. А в этом году пюре сделала, уже продегустировали банку 700г, чувствую, надо еще заготовить, такими темпами скоро в морозилке пусто будет))
ВеснушкаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
я в том году сделала просто клубнику кусочками и сахар, ждала, пока сок пустит, сахар растворится....получился сироп клубничный и обезвоженные ягоды)) съели, конечно. А в этом году пюре сделала, уже продегустировали банку 700г, чувствую, надо еще заготовить, такими темпами скоро в морозилке пусто будет))
а у нас в Сибири пока еще не сезон, только бразильская клубничища лежит, пугает))))А старые запасики уже подъели)))
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
а у нас в Сибири пока еще не сезон, только бразильская клубничища лежит, пугает))))А старые запасики уже подъели)))
у нас в Подмосковье уже сезон давно - египетская уже не продается, сейчас много крымской клубники (запахи такие, что с ног сбивают)), тамбовская тоже. Более того, персики недавно купила шикарные и недорогие, уж откуда их привезли - не знаю, но очень вкусные, я варенья наварила трех сортов))
ЛюлюсикВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
я в том году сделала просто клубнику кусочками и сахар, ждала, пока сок пустит, сахар растворится....получился сироп клубничный и обезвоженные ягоды)) съели, конечно. А в этом году пюре сделала, уже продегустировали банку 700г, чувствую, надо еще заготовить, такими темпами скоро в морозилке пусто будет))
А сироп как хранить?В холодильнике?
crazy mamaВ ответ на Larisa
Larisa
На 3-х литровую стерилизованную банку 1,5-2 стакана ягод, 2 стакана сахара (всё положить в банку), залить до краёв кипятком, закатать, перевернуть на крышку и укутать в одеяло на сутки.
Вопрос, зачем вы стерилизуете банку, если вы кладете туда не стерилизованные фрукты? Так просто для размышления, просто я не стерилизую.
ВеснушкаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
у нас в Подмосковье уже сезон давно - египетская уже не продается, сейчас много крымской клубники (запахи такие, что с ног сбивают)), тамбовская тоже. Более того, персики недавно купила шикарные и недорогие, уж откуда их привезли - не знаю, но очень вкусные, я варенья наварила трех сортов))
ооо, а как вы персиянское варенье варите? Люблюююю всякие такие...
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
ооо, а как вы персиянское варенье варите? Люблюююю всякие такие...
Мою, режу и засыпаю сахаром (1:1), жду, пока сок даст. Воды не добавляю. Потом варю до такой степени, как мне хочется - сильно увариваю (пока сахар не станет коричневым) или слегка (бледно-желтый цвет сиропа). Пробуйте, как Вам понравится, так и сделаете.
Еще сделала с пектином (порошок Желфикс добавила). Написано, что должно зажелироваться и не растекаться, если использовать такое варенье в качестве начинки для пирогов. Попробую зимой, что получилось)
LarisaВ ответ на crazy mama
crazy mama
Вопрос, зачем вы стерилизуете банку, если вы кладете туда не стерилизованные фрукты? Так просто для размышления, просто я не стерилизую.
А я стерилизую и в ещё горячие банки кладу ягоды и накрываю крышкой, ягоды тоже немного стерилизуются
ВеснушкаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
Мою, режу и засыпаю сахаром (1:1), жду, пока сок даст. Воды не добавляю. Потом варю до такой степени, как мне хочется - сильно увариваю (пока сахар не станет коричневым) или слегка (бледно-желтый цвет сиропа). Пробуйте, как Вам понравится, так и сделаете.
Еще сделала с пектином (порошок Желфикс добавила). Написано, что должно зажелироваться и не растекаться, если использовать такое варенье в качестве начинки для пирогов. Попробую зимой, что получилось)
спс, бум пробовать!)))
crazy mamaВ ответ на Larisa
Larisa
А я стерилизую и в ещё горячие банки кладу ягоды и накрываю крышкой, ягоды тоже немного стерилизуются
Вы же их потом кипятком заливаете, могу понять стерилизацию, если вы засыпаете в банки, то что еще кипит и банка чище и не лопнет, поскольку нагрелась, но зачем в случае с компотом и помидорами, ведь нормальной стерилизации продуктов не произойдет, поскольку и температура не та и срок стерилизации маловат. Просто зачем лишние действия, лишний газ и лишний пар.
crazy mamaВ ответ на Larisa
Larisa
А я стерилизую и в ещё горячие банки кладу ягоды и накрываю крышкой, ягоды тоже немного стерилизуются
Я еще стерилизую банки если сырое "варенье" из любые ягод перетертые с сахаром засыпаю, для перестраховки, что бы ничего не испортилось, это да.
LarisaВ ответ на crazy mama
crazy mama
Вы же их потом кипятком заливаете, могу понять стерилизацию, если вы засыпаете в банки, то что еще кипит и банка чище и не лопнет, поскольку нагрелась, но зачем в случае с компотом и помидорами, ведь нормальной стерилизации продуктов не произойдет, поскольку и температура не та и срок стерилизации маловат. Просто зачем лишние действия, лишний газ и лишний пар.
Ну не стерилизуйте, а я буду.
ЛюлюсикВ ответ на Танечка =*
Танечка =*
скажите пожалуста а ягоды заливать один или два раза?
Я на один раз залила.
ЛюлюсикВ ответ на Larisa
Larisa
Насыпать сахар, ягоды, залить кипятком до самой верхушки и закатать.
Спасибо,уже сварила.
12