Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выпечка с яблоками

Сейлор Мун
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами выпечки с использованием яблок, а то из так много, портятся. Только, пожалуйста, не очень сложные, у меня опыт небольшой. За варианты без сахара буду особенно благодарна, ребенку нельзя его. Но вообще, спасибо за любые))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Гортензия
Тесто:
3 яйца + 0,5 стакана сахара взбиваете в миксере. Потом добавляете 0,5 стакана молока, 2 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. ванильного сахара + мука (не скажу точно сколько, вроде бы 6 ст.ложек с горкой). Тесто должно быть не жидкое и не слишком густое.
Затем берете яблоки (чем больше, тем лучше), чистите их, в том числе от кожицы и режете на кусочки. Яблочные дольки отправляете в тесто и смешиваете. Берете круглую съемную форму для торта. Выстилаете дно пергаментом, смазываете дно и бока формы маслом. Выливаете тесто. Ставите в духовку на 200 градусов. Выпекаете до готовности.
Сейлор МунВ ответ на Гортензия
Гортензия
Тесто:
3 яйца + 0,5 стакана сахара взбиваете в миксере. Потом добавляете 0,5 стакана молока, 2 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. ванильного сахара + мука (не скажу точно сколько, вроде бы 6 ст.ложек с горкой). Тесто должно быть не жидкое и не слишком густое.
Затем берете яблоки (чем больше, тем лучше), чистите их, в том числе от кожицы и режете на кусочки. Яблочные дольки отправляете в тесто и смешиваете. Берете круглую съемную форму для торта. Выстилаете дно пергаментом, смазываете дно и бока формы маслом. Выливаете тесто. Ставите в духовку на 200 градусов. Выпекаете до готовности.
Спасибо, шарлотка — это как раз то немногое, что я умею)))
Гортензия
Без сахара не знаю рецептов)
Мария, 2 ребенка
Ну шарлотка,это понятно..
Пирожки с яблоками. Можно с корицей запечь. Дрожжевой пирог с яблоком и штройзелем ( как это посыпка называется))
Я повидло варю, потом в рулет его.. можно компота наварить..
Без сахара можно только запечь( ну это то,что я знаю)
Ринка
Шарлотка! Надо б проще да некуда! ))
olgi
Для взрослых рецепт надо? С ромои
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на olgi
olgi
Для взрослых рецепт надо? С ромои
Мне надо!
Любая женщина всегда в итоге осень…
Мне надо!
История переписки2
Сейлор МунВ ответ на olgi
olgi
Для взрослых рецепт надо? С ромои
Еще б!
olgiВ ответ на Сейлор Мун
Сейлор Мун
Еще б!
История переписки2
Смотрите выше. Читабельно?
Клюквенное варенье
Приму в дар яблоки ...много яблок
На фото слоенное тесто ,можно купить ,если без сахара самой сделать ,рецепт легче не придумать -вкусно и красиво !!
Vera KovarskiВ ответ на Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Приму в дар яблоки ...много яблок
На фото слоенное тесто ,можно купить ,если без сахара самой сделать ,рецепт легче не придумать -вкусно и красиво !!
Хочу рецепт этой красоты. У нас сезон яблок, с удовольствием бы поделилась, но я далеко .... или Вы далеко . Увы!
Клюквенное вареньеВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Хочу рецепт этой красоты. У нас сезон яблок, с удовольствием бы поделилась, но я далеко .... или Вы далеко . Увы!
История переписки2
Я просто покупаю слоенное тесто .Вырезаю по форме яблока тесто ,с листочками и черенком ,и как бы вдавливаю в тесто ,тогда сок остается на тесте . Очень вкусно .Но мне больше нравится груша в этом исполнении ,она чудесно выпекается и дает невероятно вкусный сок ,тут главное с сортом угадать ,мне больше по душе типа Конференц. Запекаю на 200 гр ,готовность смотрю по факту из-за размера фрукта.
Vera KovarskiВ ответ на Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Я просто покупаю слоенное тесто .Вырезаю по форме яблока тесто ,с листочками и черенком ,и как бы вдавливаю в тесто ,тогда сок остается на тесте . Очень вкусно .Но мне больше нравится груша в этом исполнении ,она чудесно выпекается и дает невероятно вкусный сок ,тут главное с сортом угадать ,мне больше по душе типа Конференц. Запекаю на 200 гр ,готовность смотрю по факту из-за размера фрукта.
История переписки3
Спасибо. Яблоко целиком, надрезанное на дольки, похоже. А когда готово посыпать сахарной пудрой, да? Такая красота, захотелось приготовить.
Клюквенное вареньеВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Спасибо. Яблоко целиком, надрезанное на дольки, похоже. А когда готово посыпать сахарной пудрой, да? Такая красота, захотелось приготовить.
История переписки4
Яблоко пополам ,семечки удалить ,выкройка из теста на 1 см больше яблока ,толщина теста около 0.8 см . Я пудрой не посыпаю ,и так вкусно .Но если яблоко кислое-лучше посыпать.Подавать лучше сразу после выпечки ,чуть постоят тесто свое очарование теряет во вкусе.
Vera KovarskiВ ответ на Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Яблоко пополам ,семечки удалить ,выкройка из теста на 1 см больше яблока ,толщина теста около 0.8 см . Я пудрой не посыпаю ,и так вкусно .Но если яблоко кислое-лучше посыпать.Подавать лучше сразу после выпечки ,чуть постоят тесто свое очарование теряет во вкусе.
История переписки5
спасибочки. Все поняла. Обязательно испеку, красиво и вкусно.
Saia
Шарлотка,самое простое.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
У меня сын очень любит "а-ля штрудель" (как раз сейчас делаю). Яблоки порезать, припустить на сливочном масле, добавить к ним изюм, грецкие орехи, сахар, корицу. Готовое слоеное тесто (не дрожжевое) раскатать, смазать сметаной, выложить начинку. Скатать в рулет и в духовку. Всё очень просто и вкусно))
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
У меня сын очень любит "а-ля штрудель" (как раз сейчас делаю). Яблоки порезать, припустить на сливочном масле, добавить к ним изюм, грецкие орехи, сахар, корицу. Готовое слоеное тесто (не дрожжевое) раскатать, смазать сметаной, выложить начинку. Скатать в рулет и в духовку. Всё очень просто и вкусно))
Ещё яблоки в кляре мои очень любят. Но это смерть талии.))
Любая женщина всегда в итоге осень…
Ещё яблоки в кляре мои очень любят. Но это смерть талии.))
История переписки2
А напишите, как Вы кляр готовите
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Сейлор Мун
Сейлор Мун
А напишите, как Вы кляр готовите
История переписки3
Просто мука и вода, сода или разрыхлитель. По консистенции как густя сметана. Яблоки режу колечками, удаляю серединку, обмакиваю в кляр и на сковородку с растительным маслом. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, а можно и не посыпать. Можно корицу добавить.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
У меня сын очень любит "а-ля штрудель" (как раз сейчас делаю). Яблоки порезать, припустить на сливочном масле, добавить к ним изюм, грецкие орехи, сахар, корицу. Готовое слоеное тесто (не дрожжевое) раскатать, смазать сметаной, выложить начинку. Скатать в рулет и в духовку. Всё очень просто и вкусно))
Ух ты. А можно подробности????
Много ли мазать сметаны?
Яблоки тушить до какого состояния? чтобы были кубики?
Рулет сильно закручивать?
Раскатать до какой тонкости?
перед духовкой чем то смазывать?
какой фирмы лучше взять тесто?
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Ух ты. А можно подробности????
Много ли мазать сметаны?
Яблоки тушить до какого состояния? чтобы были кубики?
Рулет сильно закручивать?
Раскатать до какой тонкости?
перед духовкой чем то смазывать?
какой фирмы лучше взять тесто?
История переписки2
По порядку:
Сметану тонким слоем, я порсто ложкой смазываю, можно кисточкой
Яблоки тушить до мягкости, но чтобы не разваливались
Режу кубиками
Закручиваю плотно, но не сильно (с каждого края по ширине листа оставляю где-то по 3см, когда раскладываю начинку)
Раскатываю на глаз, по размеру противня.
Можно сверху смазать яйцом, но не обязательно, это скорее для красоты
Я люблю тесто "звездное" от "хлебный дом" но брала и другие.

На самом деле все действительно очень просто, я совсем не суперкулинар, но получается очень вкусно.))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
По порядку:
Сметану тонким слоем, я порсто ложкой смазываю, можно кисточкой
Яблоки тушить до мягкости, но чтобы не разваливались
Режу кубиками
Закручиваю плотно, но не сильно (с каждого края по ширине листа оставляю где-то по 3см, когда раскладываю начинку)
Раскатываю на глаз, по размеру противня.
Можно сверху смазать яйцом, но не обязательно, это скорее для красоты
Я люблю тесто "звездное" от "хлебный дом" но брала и другие.

На самом деле все действительно очень просто, я совсем не суперкулинар, но получается очень вкусно.))
История переписки3
Спасибо огромное
я отвратительный пекарь
но у меня море яблок и куча народу, которые обожают штрудели)))
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Спасибо огромное
я отвратительный пекарь
но у меня море яблок и куча народу, которые обожают штрудели)))
История переписки4
Удачи!
12