Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 марта 2015, 09:17, Досуг, Кулинария

выпечка из подкисшего молока

Привет мои хорошие!

Есть у кого проверенный рецептик? Желательно бысро, вкусно и полезно.

Заранее спасибо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Парасолька
в следующей теме есть для вас подсказка;):up:
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Мне б помощнее. Гости ожидаются.
Пожаловаться
Парасолька
Понадобится: 1 кг муки просеянной, 500 мл молока кислого, 500 мл масла растительного, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст.л. пудры сахарной, соль по вкусу.Как приготовить пончики на скисшем молоке. Яйца взбить с молоком, муку просеять горкой, вливать молоко с яйцами и воду, а также дрожжи, растворенные в воде, замешивая однородное тесто, дать тесту настояться. Обмять тесто через час, раскатать его тонким пластом, при помощи формочки вырезать кружки, жарить пончики до зарумянивания в большом количестве масла. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, подавать можно с брынзой или джемом. для гостей само то, много получается, ну или пирог замутите, с капустой
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Пожаловаться
Мур Мур
Отравить не боитесь? Это я не про ваши кулинарные способности, ни в коем случае, я про качество современного молока. Раньше из домашнего подкисшего пекли, что угодно, но сейчас вместо сыворотки и т.п. получается какая-то зеленоватая жижа с хлопьями :sick::sick::sick:
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Моя тема прямо над вашей:D
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Уже видела
Пожаловаться
ЛёЛёНкА, 1 ребенок
Оладьи?


Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Пирог лучше. Сладкий
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Я блины делаю.
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Я тоже:up:
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
И кстати, они очень вкусные получаются.
А дочь понять не может почему я прокисшее молоко не выливаю, а использую:D:D:D
Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
1 стакан кефира или кислого молока, 1.5 ст. масла (смешать и подогреть), добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара (для сладкого пирога можно побольше сахара), 1 пакетик дрожжей и 3 ст. муки. Тесто изумительное выходит, очень мягкое, можно с любой начинкой. :)
Пожаловаться
Ленушка, 1 ребенок
0,5 стакана масла конечно, опечаталась.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Манник. рецепт хотите?
Пожаловаться
ромина жена
я осетинские пироги пеку из кислого молока
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
можно сделать мягкий заливной пирог. Тесто- скисшее молоко+1 ч.л. соды+ 2 яйца+ муки до состояния густой деревенской сметаны. В сковородку наливаете на дно тесто, сверху начинка- лучше густая- яблоки, груши и т.д. Можно густой джем. Сверху заливаются остатки теста. В духовку на полчаса примерно. Проверять на готовность спичкой


Пожаловаться
ЛюЛюКа
Я бы вам не советовала использовать прокисшее молоко. На нынешнее прокисшее молоко смотреть страшно, не то что что то из него печь!
Пожаловаться
Вера Малышева
Обычно пироги из него делаю, вкусно полуается, особенно курник люблю ечь на тесто или кефир идет но простокваша лучше
Пожаловаться
Анна Сидорова, 2 ребенка
Собираю всё молоко, сметану , сливки в литровую банку, даю постоять сутки вне холодильника, водичку сверху сливаю. И на этом куламысе пеку почти всё, меняя только сахар или соль. Делаю на поллитра. В миску наливаю + 1/2 ч. соды. Перегасится + яйцо + 200гр маргарина + 2ст. сахара + мука . Муки сами смотрите сколько, если жидковато выходит, то я в форму для кекса , с дудкой. Обычно делаю тесто, в форму яблоки режу , потом тесто , сверху посыпаю корицей. Без сахара + соль делаю тесто на пиццу. Если вдруг захотелось блинчиков, добавляю воды ,соду в муку + раст. масло. Если больше муки добавить, раскатываю и режу на печенье или рогалики. 
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас