Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы просите кушать? Их есть у меня!

Squidward
(А вот и посмотрим,  вставляется ли что-нибудь из фото)

Доброго вечера форуму,  
Тема частично навеяна недавней темой о летней еде, частично вялостью в наших рядах и отсутствием болтательных тем. А, ну ещё новыми мотивами в ПП и ЗОЖ, как надо обязательно есть сезонные продукты в их сезон. Вот, например,  сезонный  шпинат , а не какой-то там замороженный 

*здесь должно было быть фото*

P.S. Слово "кушать" служит для привлечения внимания и флуда
P.P.S. Свои рецепты, а особенно  если фото вставляются,  всегда приветствуются 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
SquidwardВ ответ на Squidward
Squidward
Для соуса: пассеровать овощи до мягкости , добавить травки, добавить томаты, томат прогреть, добавить бульон/воду, убавить огонь и оставить томиться.

Для фарша: пассеровать лук и чеснок, добавить фарш и, постоянно помешивая, разбивать комочки, чтоб он стал однородным. Добавить соль и перец. Добавить шпинат (сначала будет кучкой, потом уменьшится) и влить около стакана соуса с другой посудины. Остудить. Начинить каннеллони. Плотно

Нагреть духовку до 180. На дно формы для запекания положить часть соуса, на него выложить каннеллони, залить оставшимся соусом, накрыть форму, запекать 30-40 минут. Если каннеллони готовы за это время, посыпать натертой моцареллой и вернуть в духовку еще на 5 минут
История переписки3
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Squidward
Squidward
Для соуса: пассеровать овощи до мягкости , добавить травки, добавить томаты, томат прогреть, добавить бульон/воду, убавить огонь и оставить томиться.

Для фарша: пассеровать лук и чеснок, добавить фарш и, постоянно помешивая, разбивать комочки, чтоб он стал однородным. Добавить соль и перец. Добавить шпинат (сначала будет кучкой, потом уменьшится) и влить около стакана соуса с другой посудины. Остудить. Начинить каннеллони. Плотно

Нагреть духовку до 180. На дно формы для запекания положить часть соуса, на него выложить каннеллони, залить оставшимся соусом, накрыть форму, запекать 30-40 минут. Если каннеллони готовы за это время, посыпать натертой моцареллой и вернуть в духовку еще на 5 минут
История переписки3
Канеллони сырые в духовку?
Я сам себе и небо и луна
Канеллони сырые в духовку?
История переписки4
Да
Biene Gibtesauch
Люблю лазанью со шпинатом и рыбой.
Анастасия, 2 ребенка
Люблю пасту с курицей в сливочно-шпинатно-помидорном соусе. Обжарить курицу практически до готовности, достать, в этом же масле обжарить минуту чеснок, выложить в сковороду шпинат, обжарить 2 минуты, выложить помидорки (лучше черри половинками), жарить еще 3 минуты, залить сливками, довести до кипения, положить обратно курицу, соль-перец-специи по вкусу, тушить до готовности. Я люблю с пастой, муж со всем - и с картошкой, и с гречкой, и с рисом)
Squidward
Блюдо второе (без шпината)


Простая такая курица, нижние филе, либо в соусе бешамель либо в беарнском соусе

Но обычно я подаю её с рисом, который готовлю со шпинатом, цуккини, помидорами, маслинами, в общем, что есть из овощей в данный момент
Squidward
Блюдо второе (и снова без шпината, но зато с брокколи)



Просто отчаянный и неприкрытый ЗОЖ в одной сковороде!
SquidwardВ ответ на Squidward
Squidward
Блюдо второе (и снова без шпината, но зато с брокколи)



Просто отчаянный и неприкрытый ЗОЖ в одной сковороде!
Но вообще это стир-фрай. Овощи (в данном случае: перец, морковь, лук, цуккини, брокколи), имбирь и чеснок, острый перец. Ах, и курица, кусочками, предварительно обвалянная в смеси крахмала с солью и перцем.

В воке обжарить курицу, добавить имбирь, лук, чеснок, чили, добавить овощи, постоянно обжаривая, следите, чтобы не стали мягкими! В самом конце добавить брокколи, буквально на минуту, после этого - соевый соус и перемешать. Подавать с рисом или лапшой
Тата, 2 ребенка
ой девАньки, где ж вы ранее были с рецептами, на днях только вырвала его на грядке, уже усохся))) Ели только с шашлыком в прикуску)))
EphRUSsi, 1 ребенок
У нас помимо того, что я часто просто свежий шпинат в салат режу, добавляю, в ходу 3 блюда из него:

1. "Спанакоризо" - шпинат с рисом и томатами. (Люблю себе в тарелку йогурта добавить ещё, когда ем.)
2. ""Шпинат тушеный со сливками".
Ну и пирог из слоеного теста, конечно, со шпинатом, луком, фетой. 3. "Спанакопита".
Думала, есть фотки пирога, но не могу никак найти, сорри.
SquidwardВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
У нас помимо того, что я часто просто свежий шпинат в салат режу, добавляю, в ходу 3 блюда из него:

1. "Спанакоризо" - шпинат с рисом и томатами. (Люблю себе в тарелку йогурта добавить ещё, когда ем.)
2. ""Шпинат тушеный со сливками".
Ну и пирог из слоеного теста, конечно, со шпинатом, луком, фетой. 3. "Спанакопита".
Думала, есть фотки пирога, но не могу никак найти, сорри.
Я делаю буреки с творогом и шпинатом, небольшие и немного, потому что ем их только я. Мужу делаю с говядиной. И из вытяжного теста
Радужная ЛилияВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
У нас помимо того, что я часто просто свежий шпинат в салат режу, добавляю, в ходу 3 блюда из него:

1. "Спанакоризо" - шпинат с рисом и томатами. (Люблю себе в тарелку йогурта добавить ещё, когда ем.)
2. ""Шпинат тушеный со сливками".
Ну и пирог из слоеного теста, конечно, со шпинатом, луком, фетой. 3. "Спанакопита".
Думала, есть фотки пирога, но не могу никак найти, сорри.
Со сливками - нямка! Когда шпинат доступен, обязательно готовлю.
МайяВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Со сливками - нямка! Когда шпинат доступен, обязательно готовлю.
История переписки2
Можно этим шпинатом в сливках залить стейки любой Красной рыбы, сверху потереть твердый сыр или положить тонкие кусочки Адыгейского и запечь в фольге
Радужная ЛилияВ ответ на Майя
Майя
Можно этим шпинатом в сливках залить стейки любой Красной рыбы, сверху потереть твердый сыр или положить тонкие кусочки Адыгейского и запечь в фольге
История переписки3
Спасибо, надо будет попробовать.
Как раз есть стейки семги.
Squidward
Как вариант: говядина с брокколи, приготовленная в той же манере



Прошу прощения , фото на тарелке, видимо, удалила в приступе чистки
Ирина СтолбоваВ ответ на Squidward
Squidward
Как вариант: говядина с брокколи, приготовленная в той же манере



Прошу прощения , фото на тарелке, видимо, удалила в приступе чистки
О, такое я люблю! А это как готовить?
SquidwardВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
О, такое я люблю! А это как готовить?
История переписки2
Это тоже стир-фрай, как в предыдущем рецепте
Squidward
Десерты и сладкие блюда
(Шпината в них нет, честно)

SquidwardВ ответ на Squidward
Squidward
Десерты и сладкие блюда
(Шпината в них нет, честно)

Это - местная разновидность наполеона, называется Cremeschnitten, думаю, немецкая тоже так называется

Обычное слоеное тесто, либо раскатать хорошо, либо выпечь вслепую (под пергаментом и на него груз)

Обычный заварной крем (Creme Patissiere, которым заполняют эклеры, например). Этот заварной крем смешивается со взбитыми сливками, получается Creme chantilly, но он больше известен под названием Дипломат. Сверху - белая помадка.

По-хорошему, крем лучше стабилизировать желатином, но у меня не было времени, потому он чуть зыбучий даже на фото
Squidward
Просто торт , без названия

Squidward
Бисквит
3 яйца
90 г сахара
2 ст.л. горячей воды
щепотка соли
90 г муки

Крем

500 г ягод (любых сезонных, на фото голубика и ежевика
2-5 ст.л. сахара (в зависимости от сладости ягод)
1 с.л лимонного сока

250 г кварка (кварк - это типа творожной массы, по консистенции похож на советский детский сырок по 12 копеек, если будете добавлять творог - лучше протереть)
1 ст.л. ванильной пасты (или ванилин)
Желатин 6 листочков
500 мл жирных сливок
Меренги (для украшения)
Пропитка - или стандартный сироп для пропитки, или джем из тех же ягод, которые добавляете в крем, джем лучше полминуты подогреть в микроволновке, так лучше мазать
Squidward
Бисквит лучше испечь хотя бы за сутки до, он отлично себя чувствует в холодильнике в пищевой пленке

Для крема:
Отложить 1/4 ягод для украшения
Остальные положить в кастрюльку, добавить сахар и лимонный сок, на медленном огне поварить немного, если не поддаются - помять вилкой или картофелемялкой
Немного остудить
Желатин замочить по инструкции (листовой - 4-5 минут). Дать стечь воде, не отжимая, растворить в ягодах. Дать еще остыть. Взбить сливки до пиков, треть отложить для украшения, в холодильник. Смешать кварк/творог и ванильную пасту. Добавить в ягоды кварк и аккуратно сливки, перемешать до однородности
Разрезать бисквит на две часть вдоль. Пропитать нижнюю часть. Уложить на дно разъемной формы. Приблизительно половину крема выложить на бисквит. Пропитать вторую половину и накрыть ей крем. Сверху выложить оставшийся крем. Что не поместится - можно в формочки.
Поставить торт в холодильник до застывания, минимум на 3 часа. После застывания переложить на блюдо, украсить взбитыми сливками, меренгами и ягодами, бока при желании посыпать миндальными лепестками
Squidward
Вот такой же торт, но с малиной



Так что ягоды на самом деле можно любые
Squidward
На этой замечательной ноте у меня перестали вставляться фото. Так что без мороженого в этот раз :)
Радужная Лилия
Напишу про лечебные свойства шпината.
В моем окружении уже 3 человека приостановили падение зрения из-за возраста.
Всего лишь в течение полугода каждый день ели по 200-300 г шпината, в любом виде - свежий или запихнутый в любое блюдо. Зимой можно употреблять замороженный. Родственница, повернутая на ЗОЖ, вычитала этот способ в книге английских рецептов по лечебному питанию, опробовала на себе, и еще 2 родственника повторили, у всех зрение не только перестало падать, но даже улучшилось. Рецепт для людей 40-50 лет, в более старшем возрасте почти не помогает.