Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Для фарша: пассеровать лук и чеснок, добавить фарш и, постоянно помешивая, разбивать комочки, чтоб он стал однородным. Добавить соль и перец. Добавить шпинат (сначала будет кучкой, потом уменьшится) и влить около стакана соуса с другой посудины. Остудить. Начинить каннеллони. Плотно
Нагреть духовку до 180. На дно формы для запекания положить часть соуса, на него выложить каннеллони, залить оставшимся соусом, накрыть форму, запекать 30-40 минут. Если каннеллони готовы за это время, посыпать натертой моцареллой и вернуть в духовку еще на 5 минут
Для фарша: пассеровать лук и чеснок, добавить фарш и, постоянно помешивая, разбивать комочки, чтоб он стал однородным. Добавить соль и перец. Добавить шпинат (сначала будет кучкой, потом уменьшится) и влить около стакана соуса с другой посудины. Остудить. Начинить каннеллони. Плотно
Нагреть духовку до 180. На дно формы для запекания положить часть соуса, на него выложить каннеллони, залить оставшимся соусом, накрыть форму, запекать 30-40 минут. Если каннеллони готовы за это время, посыпать натертой моцареллой и вернуть в духовку еще на 5 минут
Простая такая курица, нижние филе, либо в соусе бешамель либо в беарнском соусе
Но обычно я подаю её с рисом, который готовлю со шпинатом, цуккини, помидорами, маслинами, в общем, что есть из овощей в данный момент
Просто отчаянный и неприкрытый ЗОЖ в одной сковороде!
Просто отчаянный и неприкрытый ЗОЖ в одной сковороде!
В воке обжарить курицу, добавить имбирь, лук, чеснок, чили, добавить овощи, постоянно обжаривая, следите, чтобы не стали мягкими! В самом конце добавить брокколи, буквально на минуту, после этого - соевый соус и перемешать. Подавать с рисом или лапшой
1. "Спанакоризо" - шпинат с рисом и томатами. (Люблю себе в тарелку йогурта добавить ещё, когда ем.)
2. ""Шпинат тушеный со сливками".
Ну и пирог из слоеного теста, конечно, со шпинатом, луком, фетой. 3. "Спанакопита".
Думала, есть фотки пирога, но не могу никак найти, сорри.
1. "Спанакоризо" - шпинат с рисом и томатами. (Люблю себе в тарелку йогурта добавить ещё, когда ем.)
2. ""Шпинат тушеный со сливками".
Ну и пирог из слоеного теста, конечно, со шпинатом, луком, фетой. 3. "Спанакопита".
Думала, есть фотки пирога, но не могу никак найти, сорри.
1. "Спанакоризо" - шпинат с рисом и томатами. (Люблю себе в тарелку йогурта добавить ещё, когда ем.)
2. ""Шпинат тушеный со сливками".
Ну и пирог из слоеного теста, конечно, со шпинатом, луком, фетой. 3. "Спанакопита".
Думала, есть фотки пирога, но не могу никак найти, сорри.
Как раз есть стейки семги.
Прошу прощения , фото на тарелке, видимо, удалила в приступе чистки
Прошу прощения , фото на тарелке, видимо, удалила в приступе чистки
(Шпината в них нет, честно)
(Шпината в них нет, честно)
Обычное слоеное тесто, либо раскатать хорошо, либо выпечь вслепую (под пергаментом и на него груз)
Обычный заварной крем (Creme Patissiere, которым заполняют эклеры, например). Этот заварной крем смешивается со взбитыми сливками, получается Creme chantilly, но он больше известен под названием Дипломат. Сверху - белая помадка.
По-хорошему, крем лучше стабилизировать желатином, но у меня не было времени, потому он чуть зыбучий даже на фото
3 яйца
90 г сахара
2 ст.л. горячей воды
щепотка соли
90 г муки
Крем
500 г ягод (любых сезонных, на фото голубика и ежевика
2-5 ст.л. сахара (в зависимости от сладости ягод)
1 с.л лимонного сока
250 г кварка (кварк - это типа творожной массы, по консистенции похож на советский детский сырок по 12 копеек, если будете добавлять творог - лучше протереть)
1 ст.л. ванильной пасты (или ванилин)
Желатин 6 листочков
500 мл жирных сливок
Меренги (для украшения)
Пропитка - или стандартный сироп для пропитки, или джем из тех же ягод, которые добавляете в крем, джем лучше полминуты подогреть в микроволновке, так лучше мазать
Для крема:
Отложить 1/4 ягод для украшения
Остальные положить в кастрюльку, добавить сахар и лимонный сок, на медленном огне поварить немного, если не поддаются - помять вилкой или картофелемялкой
Немного остудить
Желатин замочить по инструкции (листовой - 4-5 минут). Дать стечь воде, не отжимая, растворить в ягодах. Дать еще остыть. Взбить сливки до пиков, треть отложить для украшения, в холодильник. Смешать кварк/творог и ванильную пасту. Добавить в ягоды кварк и аккуратно сливки, перемешать до однородности
Разрезать бисквит на две часть вдоль. Пропитать нижнюю часть. Уложить на дно разъемной формы. Приблизительно половину крема выложить на бисквит. Пропитать вторую половину и накрыть ей крем. Сверху выложить оставшийся крем. Что не поместится - можно в формочки.
Поставить торт в холодильник до застывания, минимум на 3 часа. После застывания переложить на блюдо, украсить взбитыми сливками, меренгами и ягодами, бока при желании посыпать миндальными лепестками
Так что ягоды на самом деле можно любые
В моем окружении уже 3 человека приостановили падение зрения из-за возраста.
Всего лишь в течение полугода каждый день ели по 200-300 г шпината, в любом виде - свежий или запихнутый в любое блюдо. Зимой можно употреблять замороженный. Родственница, повернутая на ЗОЖ, вычитала этот способ в книге английских рецептов по лечебному питанию, опробовала на себе, и еще 2 родственника повторили, у всех зрение не только перестало падать, но даже улучшилось. Рецепт для людей 40-50 лет, в более старшем возрасте почти не помогает.