Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Но вот фоток его нет у меня. Может, сейчас какие другие фотки еды местной посмотрю, найду.)
(Цены в один евро у нас нет ни на что)
250 -300 г панира (или сыра, который подходит для гриля)
Растительное масло, которое подходит для жарки (не оливковое)
Соль (панир пресный, для любого другого сыра соль не нужна)
Для шпинатного соуса:
400 г свежего шпината
Небольшая луковица
2 ст.л.натертого имбиря (то есть свежего, не сухого)
4 зубчика чеснока, подавить
1 острый перец (семена удалить, мелко нарезать)
3/4 ч.л. тмина (порошок или семена)
2 ч.л. индийской приправы гарам масала (при отсутствии можно и приправу карри)
Щепотка куркумы
125-150 г натурального йогурта
В сковороду или сотейник налить на палец воды, нагреть, добавлять шпинат понемногу, постоянно перемешивая, пока весь не станет мягким. Откинуть на сито. После этого пюрировать блендером. Беби-шпинат можно не пюрировать.
На разогретом масле пассеровать лук до мягкости, добавить чеснок, имбирь, чили, специи, перемешать, добавить пюре шпинатное, перемешать, добавить йогурт, готовить от силы 5 минут, добавить сыр , перемешать и снять с огня.
Если есть как второе блюдо, можно подавать с рисом.
Суп с белыми колбасками и карри . И шпинатом. И бок чоем (он вообще-то склоняется, интересно?)
Суп с белыми колбасками и карри . И шпинатом. И бок чоем (он вообще-то склоняется, интересно?)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перец (без семян)
Растительное масло
2-3 ст.л. приправы карри (я советую пробовать на вкус по мере добавления)
1 лайм
1.2 овощного бульона (можно воды, но с бульоном вкус насыщенней)
125 г лапши (любой, но с китайской или японской, которая для рамен, получается лучше на мой взгляд)
50 г шпината
Горсть кориандра или петрушки
Белые колбаски (от 2 до 4, в зависимости от размера)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перец (без семян)
Растительное масло
2-3 ст.л. приправы карри (я советую пробовать на вкус по мере добавления)
1 лайм
1.2 овощного бульона (можно воды, но с бульоном вкус насыщенней)
125 г лапши (любой, но с китайской или японской, которая для рамен, получается лучше на мой взгляд)
50 г шпината
Горсть кориандра или петрушки
Белые колбаски (от 2 до 4, в зависимости от размера)
Суп с белыми колбасками и карри . И шпинатом. И бок чоем (он вообще-то склоняется, интересно?)
Познакомьте нас с ними, пожалуйста)))
Познакомьте нас с ними, пожалуйста)))
А запах на выходе какой ))))))
А мама запекает с рикоттой и шпинатом канелони. Вкуснотища!
А мама запекает с рикоттой и шпинатом канелони. Вкуснотища!
Каннеллони (или маникотти), фаршированные говядиной и шпинатом,.запечённые в соусе.
Каннеллони (или маникотти), фаршированные говядиной и шпинатом,.запечённые в соусе.
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
1 палочка сельдерея (или корень)
Баночка консервированных помидоров 400-500 г (или свежих, натертых на терке, такое же количество)
Пол-литра воды или овощного бульона
По пол-ч.л. тимьяна, орегано, базилика (если сушеные), по горсти, если свежие
По желанию острый перец
Для фарша
2 зубчика чеснока
1 луковица
1/2 кг говяжьего фарша
Соль, перец
250 г шпината
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
1 палочка сельдерея (или корень)
Баночка консервированных помидоров 400-500 г (или свежих, натертых на терке, такое же количество)
Пол-литра воды или овощного бульона
По пол-ч.л. тимьяна, орегано, базилика (если сушеные), по горсти, если свежие
По желанию острый перец
Для фарша
2 зубчика чеснока
1 луковица
1/2 кг говяжьего фарша
Соль, перец
250 г шпината
Для фарша: пассеровать лук и чеснок, добавить фарш и, постоянно помешивая, разбивать комочки, чтоб он стал однородным. Добавить соль и перец. Добавить шпинат (сначала будет кучкой, потом уменьшится) и влить около стакана соуса с другой посудины. Остудить. Начинить каннеллони. Плотно
Нагреть духовку до 180. На дно формы для запекания положить часть соуса, на него выложить каннеллони, залить оставшимся соусом, накрыть форму, запекать 30-40 минут. Если каннеллони готовы за это время, посыпать натертой моцареллой и вернуть в духовку еще на 5 минут