Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вы просите кушать? Их есть у меня!

Squidward
(А вот и посмотрим,  вставляется ли что-нибудь из фото)

Доброго вечера форуму,  
Тема частично навеяна недавней темой о летней еде, частично вялостью в наших рядах и отсутствием болтательных тем. А, ну ещё новыми мотивами в ПП и ЗОЖ, как надо обязательно есть сезонные продукты в их сезон. Вот, например,  сезонный  шпинат , а не какой-то там замороженный 

*здесь должно было быть фото*

P.S. Слово "кушать" служит для привлечения внимания и флуда
P.P.S. Свои рецепты, а особенно  если фото вставляются,  всегда приветствуются 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Что с ним делаете? Кому б мой отдать так
История переписки3
Эх, я бы забрала). Моего мужа можно одними щавелевыми щами кормить. Очень удобно в хозяйстве)).
СимаковаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Что с ним делаете? Кому б мой отдать так
История переписки3
Да суп себе варю, очень люблю
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Что с ним делаете? Кому б мой отдать так
История переписки3
Заморозьте, зимой суп со щавелем вкусней чем летом.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Заморозьте, зимой суп со щавелем вкусней чем летом.
История переписки4
Я консервирую супов на пять, нам хватит
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Что с ним делаете? Кому б мой отдать так
История переписки3
Пироги! У нас щавеля мало, я за лето всего один или два раза пекла, и то с яблоками мешала, а муж обожает
Stasia Dollaria, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Пироги! У нас щавеля мало, я за лето всего один или два раза пекла, и то с яблоками мешала, а муж обожает
История переписки4
Пирожки со щавелем, мммм. Вкусняшка. Бабуля ещё вареники делала, боже, как же было вкусно
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Что с ним делаете? Кому б мой отдать так
История переписки3
а если на зиму закрыть?)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а если на зиму закрыть?)
История переписки4
не надо столько. на пять супов сделала, больше нам не надо. вот если б не в стеклянных баночках закрывала, отослала бы девчатам. а с банками блин дорого слать
SquidwardВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Слушайте, у нас каким-то образом шпинат не сезонный, он у нас круглый год свежий и в одной цене, стабильно евро за кг.
Но вот фоток его нет у меня. Может, сейчас какие другие фотки еды местной посмотрю, найду.)
Тут тоже круглый год свежий , но на грунте здесь он растет только в сезон
(Цены в один евро у нас нет ни на что)
Squidward
Вам понадобится:
250 -300 г панира (или сыра, который подходит для гриля)
Растительное масло, которое подходит для жарки (не оливковое)
Соль (панир пресный, для любого другого сыра соль не нужна)

Для шпинатного соуса:
400 г свежего шпината
Небольшая луковица
2 ст.л.натертого имбиря (то есть свежего, не сухого)
4 зубчика чеснока, подавить
1 острый перец (семена удалить, мелко нарезать)
3/4 ч.л. тмина (порошок или семена)
2 ч.л. индийской приправы гарам масала (при отсутствии можно и приправу карри)
Щепотка куркумы
125-150 г натурального йогурта
Squidward
На разогретом масле обжарить сыр, нарезанный кубиками, откинуть на бумажное полотенце
В сковороду или сотейник налить на палец воды, нагреть, добавлять шпинат понемногу, постоянно перемешивая, пока весь не станет мягким. Откинуть на сито. После этого пюрировать блендером. Беби-шпинат можно не пюрировать.
На разогретом масле пассеровать лук до мягкости, добавить чеснок, имбирь, чили, специи, перемешать, добавить пюре шпинатное, перемешать, добавить йогурт, готовить от силы 5 минут, добавить сыр , перемешать и снять с огня.
Если есть как второе блюдо, можно подавать с рисом.
Squidward
По-настоящему первое блюдо
Суп с белыми колбасками и карри . И шпинатом. И бок чоем (он вообще-то склоняется, интересно?)
SquidwardВ ответ на Squidward
Squidward
По-настоящему первое блюдо
Суп с белыми колбасками и карри . И шпинатом. И бок чоем (он вообще-то склоняется, интересно?)
Понадобится:

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перец (без семян)
Растительное масло
2-3 ст.л. приправы карри (я советую пробовать на вкус по мере добавления)
1 лайм
1.2 овощного бульона (можно воды, но с бульоном вкус насыщенней)
125 г лапши (любой, но с китайской или японской, которая для рамен, получается лучше на мой взгляд)
50 г шпината
Горсть кориандра или петрушки
Белые колбаски (от 2 до 4, в зависимости от размера)
SquidwardВ ответ на Squidward
Squidward
Понадобится:

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перец (без семян)
Растительное масло
2-3 ст.л. приправы карри (я советую пробовать на вкус по мере добавления)
1 лайм
1.2 овощного бульона (можно воды, но с бульоном вкус насыщенней)
125 г лапши (любой, но с китайской или японской, которая для рамен, получается лучше на мой взгляд)
50 г шпината
Горсть кориандра или петрушки
Белые колбаски (от 2 до 4, в зависимости от размера)
История переписки2
Из лайма выдавить сок. На растительном масле 2-3 минуты пассеровать лук, добавить чеснок и чили, добавить карри (еще раз рекомендую не все количество сразу). Разогреть бульон, добавить лимонный сок, овощи с карри, добавить лапшу, довести практически до готовности , потом нарезанные колбаски (готовить 2-3 минуты), следом - шпинат, готовить еще 2 минуты на медленном огне. Снять с огня, при подаче посыпать травкой
Радужная ЛилияВ ответ на Squidward
Squidward
По-настоящему первое блюдо
Суп с белыми колбасками и карри . И шпинатом. И бок чоем (он вообще-то склоняется, интересно?)
Кто такие "белые колбаски"?
Познакомьте нас с ними, пожалуйста)))
SquidwardВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Кто такие "белые колбаски"?
Познакомьте нас с ними, пожалуйста)))
История переписки2
Это сосиски для варки. Из телятины со специями и шпиком. Так как не добавляют в них нитрит калия, они при изготовлении становятся серенькие, как обычное вареное мясо
Надёна ====
Это продукт-тайна для меня. Никак разгадать не могу. Вкусовых качеств никаких, полезность сильно преувеличена, что в нём люди находят???.. много раз пыталась. Никак. Как и спаржа- но там хоть КАКОЙ-ТО вкус есть....
☂✈☀В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Это продукт-тайна для меня. Никак разгадать не могу. Вкусовых качеств никаких, полезность сильно преувеличена, что в нём люди находят???.. много раз пыталась. Никак. Как и спаржа- но там хоть КАКОЙ-ТО вкус есть....
„и спаржа- но там хоть КАКОЙ-ТО вкус есть...."
А запах на выходе какой ))))))
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Это продукт-тайна для меня. Никак разгадать не могу. Вкусовых качеств никаких, полезность сильно преувеличена, что в нём люди находят???.. много раз пыталась. Никак. Как и спаржа- но там хоть КАКОЙ-ТО вкус есть....
Я к Вам. И шпинат, и салат - сами по себе безвкусные.
Настасья
С брынзой и шпинатом люблю пирожки. Но не готовлю, так как ни муж, ни дочь не будут (
А мама запекает с рикоттой и шпинатом канелони. Вкуснотища!
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Настасья
Настасья
С брынзой и шпинатом люблю пирожки. Но не готовлю, так как ни муж, ни дочь не будут (
А мама запекает с рикоттой и шпинатом канелони. Вкуснотища!
Я тоже так канелони люблю. Но семейство не ест(.
Любая женщина всегда в итоге осень…
Я тоже так канелони люблю. Но семейство не ест(.
История переписки2
Вот и мои не будут. Поэтому у мамы угощаюсь )
Squidward
Вторые блюда

Каннеллони (или маникотти), фаршированные говядиной и шпинатом,.запечённые в соусе.

SquidwardВ ответ на Squidward
Squidward
Вторые блюда

Каннеллони (или маникотти), фаршированные говядиной и шпинатом,.запечённые в соусе.

Для соуса
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
1 палочка сельдерея (или корень)
Баночка консервированных помидоров 400-500 г (или свежих, натертых на терке, такое же количество)
Пол-литра воды или овощного бульона
По пол-ч.л. тимьяна, орегано, базилика (если сушеные), по горсти, если свежие
По желанию острый перец

Для фарша

2 зубчика чеснока
1 луковица
1/2 кг говяжьего фарша
Соль, перец
250 г шпината
SquidwardВ ответ на Squidward
Squidward
Для соуса
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
1 палочка сельдерея (или корень)
Баночка консервированных помидоров 400-500 г (или свежих, натертых на терке, такое же количество)
Пол-литра воды или овощного бульона
По пол-ч.л. тимьяна, орегано, базилика (если сушеные), по горсти, если свежие
По желанию острый перец

Для фарша

2 зубчика чеснока
1 луковица
1/2 кг говяжьего фарша
Соль, перец
250 г шпината
История переписки2
Для соуса: пассеровать овощи до мягкости , добавить травки, добавить томаты, томат прогреть, добавить бульон/воду, убавить огонь и оставить томиться.

Для фарша: пассеровать лук и чеснок, добавить фарш и, постоянно помешивая, разбивать комочки, чтоб он стал однородным. Добавить соль и перец. Добавить шпинат (сначала будет кучкой, потом уменьшится) и влить около стакана соуса с другой посудины. Остудить. Начинить каннеллони. Плотно

Нагреть духовку до 180. На дно формы для запекания положить часть соуса, на него выложить каннеллони, залить оставшимся соусом, накрыть форму, запекать 30-40 минут. Если каннеллони готовы за это время, посыпать натертой моцареллой и вернуть в духовку еще на 5 минут