Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вкусные вафли

Маргарита Пинскер-Ландау
Девочки, добрый день!
Подскажите проверенный рецепт вафель для электрической вафельницы. Пробовала 4 разных теста - все беееее... Хочу хрустящие и вкусные вафли, как в детстве!:)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
5 яиц, пачка масла, стакан сахара, стакан муки.
Цапля чахла, цапля сохла
5 яиц, пачка масла, стакан сахара, стакан муки.
+++ так же все делаю))
Frau HelgaВ ответ на Elena
Elena
+++ так же все делаю))
История переписки2
ага,хрустящие такие получаются))))
Грёза
Да обычный: яйца, сахар, мука. Потоньше только тесто выкладывайте.
Маргарита Пинскер-ЛандауВ ответ на Грёза
Грёза
Да обычный: яйца, сахар, мука. Потоньше только тесто выкладывайте.
это оладьи получатся)))
Маргарита Пинскер-Ландау
это оладьи получатся)))
История переписки2
Ну да уж, в оладьи молоко нужно, дрожжи... Я делаю именно так. Вкусные, хрустящие. Только тонкий слой важен, иначе мягкими будут.
Маргарита Пинскер-ЛандауВ ответ на Грёза
Грёза
Ну да уж, в оладьи молоко нужно, дрожжи... Я делаю именно так. Вкусные, хрустящие. Только тонкий слой важен, иначе мягкими будут.
История переписки3
а у меня вафельница для венских вафель, с большими клеточками. В такой получатся хрустящие?
Маргарита Пинскер-Ландау
а у меня вафельница для венских вафель, с большими клеточками. В такой получатся хрустящие?
История переписки4
У меня тоже не мелкие. Получаются. Только надо сразу форму придать, пока не остыли. Как остывают - так и хрустят.:D:DМожно крем в трубочку затолкать;););)
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Маргарита Пинскер-Ландау
Маргарита Пинскер-Ландау
а у меня вафельница для венских вафель, с большими клеточками. В такой получатся хрустящие?
История переписки4
Венские вряд ли хрустящими будут. У меня вафельница для тонких.
Маргарита Пинскер-Ландау
а у меня вафельница для венских вафель, с большими клеточками. В такой получатся хрустящие?
История переписки4
венские такими хрустящими не бывают
у меня 2 вида вафельниц, хрустящие - тонкие
Я сам себе и небо и луна
6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 200 гр маргарина для выпечки (растопленного или размягченного) или столько же сливочного масла. Сделаете на маргарине будут хрустящие, на масле- мягкие. Рецепт из детства,  ещё мама пекла такие, а теперь я своим детям.
Маргарита Пинскер-ЛандауВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 200 гр маргарина для выпечки (растопленного или размягченного) или столько же сливочного масла. Сделаете на маргарине будут хрустящие, на масле- мягкие. Рецепт из детства,  ещё мама пекла такие, а теперь я своим детям.
Спасибо! Яйца взбивать с сахаром в пену или не обязательно?
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Маргарита Пинскер-Ландау
Маргарита Пинскер-Ландау
Спасибо! Яйца взбивать с сахаром в пену или не обязательно?
История переписки2
Взбивать не надо. Тщательно смешать яйца с сахаром, потом добавить маргарин и затем муку.
Я сам себе и небо и луна
6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 200 гр маргарина для выпечки (растопленного или размягченного) или столько же сливочного масла. Сделаете на маргарине будут хрустящие, на масле- мягкие. Рецепт из детства,  ещё мама пекла такие, а теперь я своим детям.
Наконец-то я узнала, в каких случаях вафли получаются хрустящие, а в каких - мягкие. Ужасно люблю мягкие и толстые. Не могу вафельницу для толстых купить. Может вы еще вафельницу посоветуете какой фирмы?
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Гали
Гали
Наконец-то я узнала, в каких случаях вафли получаются хрустящие, а в каких - мягкие. Ужасно люблю мягкие и толстые. Не могу вафельницу для толстых купить. Может вы еще вафельницу посоветуете какой фирмы?
История переписки2
Нет не посоветую. У меня антикварная мамина, ей уже лет 30.
Алена ИвановаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 200 гр маргарина для выпечки (растопленного или размягченного) или столько же сливочного масла. Сделаете на маргарине будут хрустящие, на масле- мягкие. Рецепт из детства,  ещё мама пекла такие, а теперь я своим детям.
а у меня наоборот получаются на маргарине мягкие вафли, а на масле хрустящие:):):)
Елена Гай, 2 ребенка
У меня есть 2 рецепта. По одному из них очень вкусные и именно хрустящие получаются. Выше с 5 яйцами есть тоже, но они мне меньше нравятся.
Количество продуктов можно увеличить соответственно: 1яйцо, 80г маргарина, 60г сахара, 100г муки.
ЛенуськаВ ответ на Елена Гай
Елена Гай
У меня есть 2 рецепта. По одному из них очень вкусные и именно хрустящие получаются. Выше с 5 яйцами есть тоже, но они мне меньше нравятся.
Количество продуктов можно увеличить соответственно: 1яйцо, 80г маргарина, 60г сахара, 100г муки.
++++ тоже делали в детстве с маргарином такие вафли, вкуснее на свете казалось ничего нет)))
Ленка
3 яйца, стакан сахара, стакан муки , пол ч ложки гаш уксусом, 1 стол ложка водки(чтобы вафли хрустели), ванилин
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
я где то вычитала что бы тонкие вафли были хрустящие  нужно в тесто добавлять столовую ложку водки или спирта . так с тех пор и делаю .
Девушка по имени Л...
я на выходных вафли делала....примерно 150 гр маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 50 грамм картофельного крахмала + муки примерно 1,5 стакана.. до нужной консистенции теста..вкусно получилось...муж сказал - как в детстве...единственный минус для меня - крошатся..дети их потом по всей квартире растащили...
Ludmila Stepanova
Хрустящие получаются из крахмала.(яйца, сахар и крахмал)