Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вкусная подливка - поделитесь рецептом.

Лаокоон
Здравствуйте!
На форуме мне дали несколько полезных советов по поводу готовки. Спасибо вам за это)
И теперь я с новым вопросом - как сделать подливку? 
Кто помнит - как раньше в школьных столовых делали.
У нас дома не делали ее. А мужу нравится.
Пыталась найти в Интернете - но получается не то, не то...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Лаокоон, 1 ребенокВ ответ на Людмила
Людмила
Сообщение от Бурундук, 15 апреля 2013 года в 12:20
неа,морковку не добавляю.я ее в гречневую кашу люблю класть.обжариваю лук с морковкой,а потом в гречку(гречка в это время уже вариться)и уже до готовки.ням ням 
А Вы пробовали готовить гречневый плов?...Всё так же, но вместо риса-плов?..
В зирвак добавляется гречневая крупа?
Мария Суровцева
Да,согласна! Мы с мужем познакомились восемь лет назад в чате...как нашли контакт непонятно.потому что с того времени не могу с ним общаться в инете...не понимаем друг друга,вечные наезды!))))Я не обижаюсь совсем!)
Hanna
Я эту гадость терпеть не могла... подозреваю, что мука, вода и томатная паста.
Бурундук
я обжариваю мяско,потом лучок с мукой(иногда с томатом)все в кастрюльку и тушу.потом как гарнир для каш, макарон 
Счастливая Белка
фу - подливка в школе была ужасна....
но это для кого как видимо - мои одноклассники уплетали за обе щеки...а я терпеть не могла..
Лаокоон, 1 ребенок
Ага, с мукой)))))

Нужны рецепты, ингредиенты, пропорции)))
По мне так вполне нормально было)
Катя-Катерина
я делаю чуть чуть сладковатой и с мукой.
Все мои любят её. Это меня мама научила. А её в свое время свекровь :)
Она хорошо идет с рыбой (минтай, камбала)
Людмила
Когда котлетки или мясо поджарятся- укладываю в кастрюльку, морковку тёртую тоже, но не жаренную..
В отдельной большой кружке я на 250мл.  воды добавляю столовую ложку муки ( без горочки) и столько же томатной пасты. солю и перчу..затем всё выливаю в кастрюльку с мясом...Нужно, что бы подливка немного покрывала мясо..и довожу до кипения, а затем убавляю огонь и тушу на медленном огне примерно час..Тут , чем дольше, тем лучше..
Лаокоон, 1 ребенокВ ответ на Бурундук
Бурундук
я обжариваю мяско,потом лучок с мукой(иногда с томатом)все в кастрюльку и тушу.потом как гарнир для каш, макарон 
Спасибо.
 Я вот так же, но еще морковь добавляю. И получается, что морковь в конце готовки все еще жесткая и она всё дело портит.
Вы ее вообще не добавляете?
ЛюдмилаВ ответ на Лаокоон
Лаокоон
Ага, с мукой)))))

Нужны рецепты, ингредиенты, пропорции)))
По мне так вполне нормально было)
Сообщение от Лаокоон, 15 апреля 2013 года в 12:16
Ага, с мукой)))))

Нужны рецепты, ингредиенты, пропорции)))
По мне так вполне нормально было)
Я её тоже обожаю)
ЛюдмилаВ ответ на Людмила
Людмила
Когда котлетки или мясо поджарятся- укладываю в кастрюльку, морковку тёртую тоже, но не жаренную..
В отдельной большой кружке я на 250мл.  воды добавляю столовую ложку муки ( без горочки) и столько же томатной пасты. солю и перчу..затем всё выливаю в кастрюльку с мясом...Нужно, что бы подливка немного покрывала мясо..и довожу до кипения, а затем убавляю огонь и тушу на медленном огне примерно час..Тут , чем дольше, тем лучше..
Иногда я добавляю лечо.
БурундукВ ответ на Лаокоон
Лаокоон
Спасибо.
 Я вот так же, но еще морковь добавляю. И получается, что морковь в конце готовки все еще жесткая и она всё дело портит.
Вы ее вообще не добавляете?
неа,морковку не добавляю.я ее в гречневую кашу люблю класть.обжариваю лук с морковкой,а потом в гречку(гречка в это время уже вариться)и уже до готовки.ням ням 
Лаокоон, 1 ребенокВ ответ на Людмила
Людмила
Когда котлетки или мясо поджарятся- укладываю в кастрюльку, морковку тёртую тоже, но не жаренную..
В отдельной большой кружке я на 250мл.  воды добавляю столовую ложку муки ( без горочки) и столько же томатной пасты. солю и перчу..затем всё выливаю в кастрюльку с мясом...Нужно, что бы подливка немного покрывала мясо..и довожу до кипения, а затем убавляю огонь и тушу на медленном огне примерно час..Тут , чем дольше, тем лучше..
О, спасибо!
Я то все быстро делала, а тут час. Попробую)))
Мария Суровцева
Да любой соус.который вам нарвится с ложкой муки.ну ,например тушите мясо..обжарили его и добавляете по вкусу сметану,сливки,томатную пасту. или  томатную пасту и сметану,и ложку муки размешиваете(она густоту дает) и тушите на медленном огне все.
Лаокоон, 1 ребенокВ ответ на Мария Суровцева
Мария Суровцева
Да любой соус.который вам нарвится с ложкой муки.ну ,например тушите мясо..обжарили его и добавляете по вкусу сметану,сливки,томатную пасту. или  томатную пасту и сметану,и ложку муки размешиваете(она густоту дает) и тушите на медленном огне все.
Спасибо)
ЛюдмилаВ ответ на Лаокоон
Лаокоон
О, спасибо!
Я то все быстро делала, а тут час. Попробую)))
Сообщение от Лаокоон, 15 апреля 2013 года в 12:20
О, спасибо!
Я то все быстро делала, а тут час. Попробую)))
Тут вся "изюминка" именно во времени..)  Удачи! Потом  как нибудь отпишитесь, получилось или нет))
♌Анна♌, 3 ребенкаВ ответ на Мария Суровцева
Мария Суровцева
Да любой соус.который вам нарвится с ложкой муки.ну ,например тушите мясо..обжарили его и добавляете по вкусу сметану,сливки,томатную пасту. или  томатную пасту и сметану,и ложку муки размешиваете(она густоту дает) и тушите на медленном огне все.
Муку, насколько я помню надо без масла на сковороде прогреть....
Лаокоон, 1 ребенокВ ответ на Людмила
Людмила
Сообщение от Лаокоон, 15 апреля 2013 года в 12:20
О, спасибо!
Я то все быстро делала, а тут час. Попробую)))
Тут вся "изюминка" именно во времени..)  Удачи! Потом  как нибудь отпишитесь, получилось или нет))
Хорошо)) 
ЛюдмилаВ ответ на Бурундук
Бурундук
неа,морковку не добавляю.я ее в гречневую кашу люблю класть.обжариваю лук с морковкой,а потом в гречку(гречка в это время уже вариться)и уже до готовки.ням ням 
Сообщение от Бурундук, 15 апреля 2013 года в 12:20
неа,морковку не добавляю.я ее в гречневую кашу люблю класть.обжариваю лук с морковкой,а потом в гречку(гречка в это время уже вариться)и уже до готовки.ням ням 
А Вы пробовали готовить гречневый плов?...Всё так же, но вместо риса-плов?..
Лаокоон, 1 ребенокВ ответ на ♌Анна♌
♌Анна♌
Муку, насколько я помню надо без масла на сковороде прогреть....
Объясните мне:
- надо отдельно муку прогреть на сковороде и уже потом добавлять в подливу?
- или надо сначала муку прогреть на сковороде и уже потом к ней добавлять остальные ингредиенты?
нн
Тетушка работала помощником повара, она меня научила делать следующим образом: обжариваете мясо, отдельно тушите овощи. Овощи и мясо перемешиваете с мукой, заливаете водой до нужной консистенции, доводите до кипения, огонь на минимум и тушите: говядину около часа, свинину - минут 40, курицу минут 30, рыбу (тоже очень вкусно) - 20 минут.   
БурундукВ ответ на Людмила
Людмила
Сообщение от Бурундук, 15 апреля 2013 года в 12:20
неа,морковку не добавляю.я ее в гречневую кашу люблю класть.обжариваю лук с морковкой,а потом в гречку(гречка в это время уже вариться)и уже до готовки.ням ням 
А Вы пробовали готовить гречневый плов?...Всё так же, но вместо риса-плов?..
даже и не слышала о таком.но как на меня то выйдет тупо каша с мясом 
Мария Суровцева
ну  и так можно..я написала в легком варианте! я так понимаю если человек затрудняется делать подливку..то сложные варианаты с прокаливанием муки на сковороде  и добавлении дальше необходимых ингредиентов,будут сложны для нее.
Леся, 1 ребенок
Одна луковица и одно средняя морковка. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь до легкого золотистого цвета. Добавить ложку муки (без горки) и обжарить пару минут помешивая (чтоб мука не потемнела, иначе неприятный привкус) Томатом я не пользуюсь он горчит. Вливаю томатный сок или тертые на терки помидоры. Протушить еще несколько минут. Соль перец по вкусу. Вливаете в обжаренные мясо или рыбу, доводите до кипения, тушите на маленьком огне до готовности мяса или рыбы. Птицу или печень можно сделать в подливке из сметаны (мой деть говорит белая подлива). Все тоже самое только вместо томатов сметана или сливки.
Лаокоон, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
Тетушка работала помощником повара, она меня научила делать следующим образом: обжариваете мясо, отдельно тушите овощи. Овощи и мясо перемешиваете с мукой, заливаете водой до нужной консистенции, доводите до кипения, огонь на минимум и тушите: говядину около часа, свинину - минут 40, курицу минут 30, рыбу (тоже очень вкусно) - 20 минут.   
Овощи любые на свой вкус?