Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вкусная подливка - поделитесь рецептом.

Лаокоон
Здравствуйте!
На форуме мне дали несколько полезных советов по поводу готовки. Спасибо вам за это)
И теперь я с новым вопросом - как сделать подливку? 
Кто помнит - как раньше в школьных столовых делали.
У нас дома не делали ее. А мужу нравится.
Пыталась найти в Интернете - но получается не то, не то...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Hanna
Я эту гадость терпеть не могла... подозреваю, что мука, вода и томатная паста.
♌Анна♌, 3 ребенка
Это та, что с мукой?:sick: бе
Картинка33, 3 ребенкаВ ответ на ♌Анна♌
♌Анна♌
Это та, что с мукой?:sick: бе
Та,та,а чё бе то??Мы обожаем....:)Только это больше не подлива,а соус по мне....Подлива это жидкое...то что льётся,как супец....а соус нечто густое:DНу это я так делю.....Сама не умела...свекровь рассказала что там оказывается мука...жареная.
Бурундук
я обжариваю мяско,потом лучок с мукой(иногда с томатом)все в кастрюльку и тушу.потом как гарнир для каш, макарон 
Лаокоон, 1 ребенокВ ответ на Бурундук
Бурундук
я обжариваю мяско,потом лучок с мукой(иногда с томатом)все в кастрюльку и тушу.потом как гарнир для каш, макарон 
Спасибо.
 Я вот так же, но еще морковь добавляю. И получается, что морковь в конце готовки все еще жесткая и она всё дело портит.
Вы ее вообще не добавляете?
БурундукВ ответ на Лаокоон
Лаокоон
Спасибо.
 Я вот так же, но еще морковь добавляю. И получается, что морковь в конце готовки все еще жесткая и она всё дело портит.
Вы ее вообще не добавляете?
История переписки2
неа,морковку не добавляю.я ее в гречневую кашу люблю класть.обжариваю лук с морковкой,а потом в гречку(гречка в это время уже вариться)и уже до готовки.ням ням 
ЛюдмилаВ ответ на Бурундук
Бурундук
неа,морковку не добавляю.я ее в гречневую кашу люблю класть.обжариваю лук с морковкой,а потом в гречку(гречка в это время уже вариться)и уже до готовки.ням ням 
История переписки3
Сообщение от Бурундук, 15 апреля 2013 года в 12:20
неа,морковку не добавляю.я ее в гречневую кашу люблю класть.обжариваю лук с морковкой,а потом в гречку(гречка в это время уже вариться)и уже до готовки.ням ням 
А Вы пробовали готовить гречневый плов?...Всё так же, но вместо риса-плов?..
БурундукВ ответ на Людмила
Людмила
Сообщение от Бурундук, 15 апреля 2013 года в 12:20
неа,морковку не добавляю.я ее в гречневую кашу люблю класть.обжариваю лук с морковкой,а потом в гречку(гречка в это время уже вариться)и уже до готовки.ням ням 
А Вы пробовали готовить гречневый плов?...Всё так же, но вместо риса-плов?..
История переписки4
даже и не слышала о таком.но как на меня то выйдет тупо каша с мясом 
Лаокоон, 1 ребенокВ ответ на Людмила
Людмила
Сообщение от Бурундук, 15 апреля 2013 года в 12:20
неа,морковку не добавляю.я ее в гречневую кашу люблю класть.обжариваю лук с морковкой,а потом в гречку(гречка в это время уже вариться)и уже до готовки.ням ням 
А Вы пробовали готовить гречневый плов?...Всё так же, но вместо риса-плов?..
История переписки4
В зирвак добавляется гречневая крупа?
ЛюдмилаВ ответ на Лаокоон
Лаокоон
В зирвак добавляется гречневая крупа?
История переписки5
Сообщение от Лаокоон, 15 апреля 2013 года в 12:28
В зирвак добавляется гречневая крупа?
Пусть мне будет стыдно, но я не знаю, что такое -"зирвак"??
Лаокоон, 1 ребенокВ ответ на Людмила
Людмила
Сообщение от Лаокоон, 15 апреля 2013 года в 12:28
В зирвак добавляется гречневая крупа?
Пусть мне будет стыдно, но я не знаю, что такое -"зирвак"??
История переписки6
Зирвак - это то, во что вы добавляете рис.
То есть уже обжаренное мясо, лук, морковь соломкой, чеснок, щепотка зиры и барбарис.
Обалденный запах и желание съесть это без риса))
ЛюдмилаВ ответ на Лаокоон
Лаокоон
Зирвак - это то, во что вы добавляете рис.
То есть уже обжаренное мясо, лук, морковь соломкой, чеснок, щепотка зиры и барбарис.
Обалденный запах и желание съесть это без риса))
История переписки7
Сообщение от Лаокоон, 15 апреля 2013 года в 12:35
Зирвак - это то, во что вы добавляете рис.
То есть уже обжаренное мясо, лук, морковь соломкой, чеснок, щепотка зиры и барбарис.
Обалденный запах и желание съесть это без риса))
понятно.. Да, я добавляю гречку вместо риса..Но при этом мяса , лука и моркови должно быть больше, чем крупы...1 к 1.5..и на кашу не похожа.Рассыпчатая, с мясным ароматом..Вкусно))
ЛюдмилаВ ответ на Людмила
Людмила
Сообщение от Лаокоон, 15 апреля 2013 года в 12:35
Зирвак - это то, во что вы добавляете рис.
То есть уже обжаренное мясо, лук, морковь соломкой, чеснок, щепотка зиры и барбарис.
Обалденный запах и желание съесть это без риса))
понятно.. Да, я добавляю гречку вместо риса..Но при этом мяса , лука и моркови должно быть больше, чем крупы...1 к 1.5..и на кашу не похожа.Рассыпчатая, с мясным ароматом..Вкусно))
История переписки8
Плюс-помидоры ( забыла про них написать).
Лаокоон, 1 ребенокВ ответ на Людмила
Людмила
Плюс-помидоры ( забыла про них написать).
История переписки9
Спасибо за новый рецепт! А то, что мяса больше, чем крупы - так это вообще здорово!
галина воробьёваВ ответ на Людмила
Людмила
Плюс-помидоры ( забыла про них написать).
История переписки9
Это блюдо называется - Гречка по купечески
ЛюдмилаВ ответ на галина воробьёва
галина воробьёва
Это блюдо называется - Гречка по купечески
История переписки10
 Буду знать)
Счастливая Белка
фу - подливка в школе была ужасна....
но это для кого как видимо - мои одноклассники уплетали за обе щеки...а я терпеть не могла..
Лаокоон, 1 ребенок
Ага, с мукой)))))

Нужны рецепты, ингредиенты, пропорции)))
По мне так вполне нормально было)
ЛюдмилаВ ответ на Лаокоон
Лаокоон
Ага, с мукой)))))

Нужны рецепты, ингредиенты, пропорции)))
По мне так вполне нормально было)
Сообщение от Лаокоон, 15 апреля 2013 года в 12:16
Ага, с мукой)))))

Нужны рецепты, ингредиенты, пропорции)))
По мне так вполне нормально было)
Я её тоже обожаю)
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лаокоон
Лаокоон
Ага, с мукой)))))

Нужны рецепты, ингредиенты, пропорции)))
По мне так вполне нормально было)
я делаю так: сначала пассерую лук с морковкой, потом туда кладу мясо, солю, добавляю специи, слегка обжариваю, добавляю воды и тушу до готовности, потом добавляю томатную пасту. На сухой сковороде обжариваю муку до золотистого цвета, потом эту муку развожу теплой водой и добавляю  мясу. Немного проварю до загустения и подливка готова.
Лаокоон, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
я делаю так: сначала пассерую лук с морковкой, потом туда кладу мясо, солю, добавляю специи, слегка обжариваю, добавляю воды и тушу до готовности, потом добавляю томатную пасту. На сухой сковороде обжариваю муку до золотистого цвета, потом эту муку развожу теплой водой и добавляю  мясу. Немного проварю до загустения и подливка готова.
История переписки2
Спасибо!
ЗаморскаяВ ответ на Хеленка
Хеленка
я делаю так: сначала пассерую лук с морковкой, потом туда кладу мясо, солю, добавляю специи, слегка обжариваю, добавляю воды и тушу до готовности, потом добавляю томатную пасту. На сухой сковороде обжариваю муку до золотистого цвета, потом эту муку развожу теплой водой и добавляю  мясу. Немного проварю до загустения и подливка готова.
История переписки2
делаю все также - до момента добавки пасты.  Мне так больше нравится - прозрачный бульон)
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Заморская
Заморская
делаю все также - до момента добавки пасты.  Мне так больше нравится - прозрачный бульон)
История переписки3
я сейчас вместо пасты добавляю помидоры, только их вместе с луком и морковкой пассерую
ЗаморскаяВ ответ на Хеленка
Хеленка
я сейчас вместо пасты добавляю помидоры, только их вместе с луком и морковкой пассерую
История переписки4
да, летом добавляю томат, сейчас редко. 
Катя-Катерина
я делаю чуть чуть сладковатой и с мукой.
Все мои любят её. Это меня мама научила. А её в свое время свекровь :)
Она хорошо идет с рыбой (минтай, камбала)