Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Варю говяжий бульон! Какой суп приготовить?

Светланка
Мясо уже закинула. Вода еще не закипела. А я еще не знаю какой супчик сделать????

Борщ не предлагать. У меня с беременностью какое-то отвращение стало к вареной свёкле.
Делала раньше легкий суп на этом бульоне с овощами (лук, морковка, картошка, капуста и горошек). Но как-то надоел уже.
Хочется чего-то новенького.
А что Вы готовите на говяжьем бульоне???

PS: ответы принимаются пока варится мясо :DDDD
Остальные рецепты будут взяты на заметку :)

пока побеждает суп с клецками) никогда его не делала, но очень хочется. аж слюнки потекли)
а про рассольник я вообще забыла, что такой суп есть, и про гороховый суп тоже. Так что они уже у меня в очереди стоят.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
FemmeFlamme
А что вы думаете по-поводу рассольника?
СветланкаВ ответ на FemmeFlamme
FemmeFlamme
А что вы думаете по-поводу рассольника?
на заметку!)
Wasp
я последний раз варила рассольник на говяжьем бульончике)
Луна, 1 ребенок
я по гороховому супу тащусь
АнастасияВ ответ на Луна
Луна
я по гороховому супу тащусь
у меня дочки его любят,только вчера варила
СветланкаВ ответ на Луна
Луна
я по гороховому супу тащусь
а его на говяжьем бульоне делают??
Луна, 1 ребенокВ ответ на Светланка
Светланка
а его на говяжьем бульоне делают??
История переписки2
У меня мама делает
Натали, 2 ребенка
гороховый суп :))
все отлично
суп с фрикадельками
все отлично
с клецками
СветланкаВ ответ на все отлично
все отлично
с клецками
на заметку)
FemmeFlamme
Может кому-нибудь пригодиться эконом-рецептик (суп из сайры): К кипящую воду положить картофель нарезанный кубиками. Потом сделать пережарку из мелко натертой моркови и мелко порезанного лука (без том.пасты). Когда сварится картофель положить туда пережарку и сайру (консервы) + положить лавровый листик и соль. Все! Готовиться за 30-40 мин
СветланкаВ ответ на FemmeFlamme
FemmeFlamme
Может кому-нибудь пригодиться эконом-рецептик (суп из сайры): К кипящую воду положить картофель нарезанный кубиками. Потом сделать пережарку из мелко натертой моркови и мелко порезанного лука (без том.пасты). Когда сварится картофель положить туда пережарку и сайру (консервы) + положить лавровый листик и соль. Все! Готовиться за 30-40 мин
я тоже раньше такой делала, только кильки в томатном соусе добавляла. У меня муж тащится от такого супа!)
Julia, 1 ребенок
Говяжий бульон достаточно сытный сам по себе. Поэтому я бы приготовила что-нибудь незамысловатое... рисок, зажарочка легкая и зелень)))
Nasty
Лагман сварите...домашняя вермишель, картошка, зажарка с перцем и помидорами..и зелень.
FemmeFlamme
Щи
Pli_Sowa
сырный суп!! я всю беременность его ела!!
Ятокиса Ятосука
Харчо)))
Арина
Суп с клецками.
Закипел бульон (имеется ввиду, что Вы когда накипь снимали, то присолили его. На 4 литра я кидаю десертную ложку соли и потом накипь снимаю), туда кидаете луковицу целую, тертую морковку и мелко порезанную картошку (2 средних на пару литров). Закипело - на средний огонек на 20 минут с приоткрытой крышкой. Тем временем в чашку разбиваете сырое яйцо, столовую ложку муки туда и присолить (я где-то 1/4 ч.л. делаю. Но можно варьировать). Перемешать "тесто" для клецок и поставить в холодильник, чтобы загустело. Через 20 минут вытаскиваете чашку с "клецками", берете чайную ложечку. Макаете ее в бульон, зачерпываете тесто на кончик и опять в бульон. Макать хорошо потому, что с разогретого кончика ложки тесто лучше "сползает". Имейте ввиду, что клецки распухнут. Поэтому много зачерпывать не стоит. После доводите до кипения, опять на медл. огонь. На 7 минут. Через 2 минуты кидаете немножко мелконарезанной петрушки (можно сушеной или мороженой. Я с лета наморозила) и три перчика. Перед снятием кинуть лаврушку и сразу снять!
Приятного аппетита!
MTW-MWTВ ответ на Арина
Арина
Суп с клецками.
Закипел бульон (имеется ввиду, что Вы когда накипь снимали, то присолили его. На 4 литра я кидаю десертную ложку соли и потом накипь снимаю), туда кидаете луковицу целую, тертую морковку и мелко порезанную картошку (2 средних на пару литров). Закипело - на средний огонек на 20 минут с приоткрытой крышкой. Тем временем в чашку разбиваете сырое яйцо, столовую ложку муки туда и присолить (я где-то 1/4 ч.л. делаю. Но можно варьировать). Перемешать "тесто" для клецок и поставить в холодильник, чтобы загустело. Через 20 минут вытаскиваете чашку с "клецками", берете чайную ложечку. Макаете ее в бульон, зачерпываете тесто на кончик и опять в бульон. Макать хорошо потому, что с разогретого кончика ложки тесто лучше "сползает". Имейте ввиду, что клецки распухнут. Поэтому много зачерпывать не стоит. После доводите до кипения, опять на медл. огонь. На 7 минут. Через 2 минуты кидаете немножко мелконарезанной петрушки (можно сушеной или мороженой. Я с лета наморозила) и три перчика. Перед снятием кинуть лаврушку и сразу снять!
Приятного аппетита!
Во! Точно! Суп с клецками. Спасибо!
Арина
Еще я готовлю щи. Рецепт такой:
В кипящий бульон (2 литра) кидаете 2 средних картофелены (почищенные, но целые!), 2 целых помидора (без кожуры. Для того чтобы лучше снималась - обдайте предварительно кипятком. Можно использовать замороженные с лета), тертую морковку (можно кусочек 5-6 см). Доводите до кипения, варите на среднем огне 40 минут. Тем временем режете капусту. Мелко. Можно квадратиками, но я делаю прямоугольничками узкими. По объему - это в обычная суповая тарелка без горки по бортик-изгиб. Капусту поместите в воду. Пусть из нее "гадость" выйдет. Кстати, картошку с луком тоже неплохо в воде подержать предварительно. Но необязательно.
Через 40 минут сливаете воду с капусты и запускаете ее в суп. Еще через 10 минут вытаскиваете картошку и помидорки и режете-мнете их в тарелке. Обратно в суп, доводите до кипения и снова на медл. огонь. Минут через 5 кидаете немножко петрушечки и 3 горошинки. Перед снятием лаврушку. Закипит и снять.
В сумме получается 40+10+5+5= час. Но оно того стоит!
И, естественно, бульон имеется ввиду, что при варке уже посолен.
Кушать со сметаной. Но в принципе, кто как любит.
Приятного аппетита!
АринаВ ответ на Арина
Арина
Еще я готовлю щи. Рецепт такой:
В кипящий бульон (2 литра) кидаете 2 средних картофелены (почищенные, но целые!), 2 целых помидора (без кожуры. Для того чтобы лучше снималась - обдайте предварительно кипятком. Можно использовать замороженные с лета), тертую морковку (можно кусочек 5-6 см). Доводите до кипения, варите на среднем огне 40 минут. Тем временем режете капусту. Мелко. Можно квадратиками, но я делаю прямоугольничками узкими. По объему - это в обычная суповая тарелка без горки по бортик-изгиб. Капусту поместите в воду. Пусть из нее "гадость" выйдет. Кстати, картошку с луком тоже неплохо в воде подержать предварительно. Но необязательно.
Через 40 минут сливаете воду с капусты и запускаете ее в суп. Еще через 10 минут вытаскиваете картошку и помидорки и режете-мнете их в тарелке. Обратно в суп, доводите до кипения и снова на медл. огонь. Минут через 5 кидаете немножко петрушечки и 3 горошинки. Перед снятием лаврушку. Закипит и снять.
В сумме получается 40+10+5+5= час. Но оно того стоит!
И, естественно, бульон имеется ввиду, что при варке уже посолен.
Кушать со сметаной. Но в принципе, кто как любит.
Приятного аппетита!
Морковка по-любому тертая. Когда я говорила про кусочек, я имела ввиду объем!
АринаВ ответ на Арина
Арина
Еще я готовлю щи. Рецепт такой:
В кипящий бульон (2 литра) кидаете 2 средних картофелены (почищенные, но целые!), 2 целых помидора (без кожуры. Для того чтобы лучше снималась - обдайте предварительно кипятком. Можно использовать замороженные с лета), тертую морковку (можно кусочек 5-6 см). Доводите до кипения, варите на среднем огне 40 минут. Тем временем режете капусту. Мелко. Можно квадратиками, но я делаю прямоугольничками узкими. По объему - это в обычная суповая тарелка без горки по бортик-изгиб. Капусту поместите в воду. Пусть из нее "гадость" выйдет. Кстати, картошку с луком тоже неплохо в воде подержать предварительно. Но необязательно.
Через 40 минут сливаете воду с капусты и запускаете ее в суп. Еще через 10 минут вытаскиваете картошку и помидорки и режете-мнете их в тарелке. Обратно в суп, доводите до кипения и снова на медл. огонь. Минут через 5 кидаете немножко петрушечки и 3 горошинки. Перед снятием лаврушку. Закипит и снять.
В сумме получается 40+10+5+5= час. Но оно того стоит!
И, естественно, бульон имеется ввиду, что при варке уже посолен.
Кушать со сметаной. Но в принципе, кто как любит.
Приятного аппетита!
Ну и после капусты конечно надо чтобы закипело!
Юлия
щи кисленькие))))
Все Будет Хорошо
в бульен добавить много зелени кензу обязательно, чеснок, если есть аджика и мяско порезать сытно вкусно и без затраты времени
12