Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Закипел бульон (имеется ввиду, что Вы когда накипь снимали, то присолили его. На 4 литра я кидаю десертную ложку соли и потом накипь снимаю), туда кидаете луковицу целую, тертую морковку и мелко порезанную картошку (2 средних на пару литров). Закипело - на средний огонек на 20 минут с приоткрытой крышкой. Тем временем в чашку разбиваете сырое яйцо, столовую ложку муки туда и присолить (я где-то 1/4 ч.л. делаю. Но можно варьировать). Перемешать "тесто" для клецок и поставить в холодильник, чтобы загустело. Через 20 минут вытаскиваете чашку с "клецками", берете чайную ложечку. Макаете ее в бульон, зачерпываете тесто на кончик и опять в бульон. Макать хорошо потому, что с разогретого кончика ложки тесто лучше "сползает". Имейте ввиду, что клецки распухнут. Поэтому много зачерпывать не стоит. После доводите до кипения, опять на медл. огонь. На 7 минут. Через 2 минуты кидаете немножко мелконарезанной петрушки (можно сушеной или мороженой. Я с лета наморозила) и три перчика. Перед снятием кинуть лаврушку и сразу снять!
Приятного аппетита!
Закипел бульон (имеется ввиду, что Вы когда накипь снимали, то присолили его. На 4 литра я кидаю десертную ложку соли и потом накипь снимаю), туда кидаете луковицу целую, тертую морковку и мелко порезанную картошку (2 средних на пару литров). Закипело - на средний огонек на 20 минут с приоткрытой крышкой. Тем временем в чашку разбиваете сырое яйцо, столовую ложку муки туда и присолить (я где-то 1/4 ч.л. делаю. Но можно варьировать). Перемешать "тесто" для клецок и поставить в холодильник, чтобы загустело. Через 20 минут вытаскиваете чашку с "клецками", берете чайную ложечку. Макаете ее в бульон, зачерпываете тесто на кончик и опять в бульон. Макать хорошо потому, что с разогретого кончика ложки тесто лучше "сползает". Имейте ввиду, что клецки распухнут. Поэтому много зачерпывать не стоит. После доводите до кипения, опять на медл. огонь. На 7 минут. Через 2 минуты кидаете немножко мелконарезанной петрушки (можно сушеной или мороженой. Я с лета наморозила) и три перчика. Перед снятием кинуть лаврушку и сразу снять!
Приятного аппетита!
В кипящий бульон (2 литра) кидаете 2 средних картофелены (почищенные, но целые!), 2 целых помидора (без кожуры. Для того чтобы лучше снималась - обдайте предварительно кипятком. Можно использовать замороженные с лета), тертую морковку (можно кусочек 5-6 см). Доводите до кипения, варите на среднем огне 40 минут. Тем временем режете капусту. Мелко. Можно квадратиками, но я делаю прямоугольничками узкими. По объему - это в обычная суповая тарелка без горки по бортик-изгиб. Капусту поместите в воду. Пусть из нее "гадость" выйдет. Кстати, картошку с луком тоже неплохо в воде подержать предварительно. Но необязательно.
Через 40 минут сливаете воду с капусты и запускаете ее в суп. Еще через 10 минут вытаскиваете картошку и помидорки и режете-мнете их в тарелке. Обратно в суп, доводите до кипения и снова на медл. огонь. Минут через 5 кидаете немножко петрушечки и 3 горошинки. Перед снятием лаврушку. Закипит и снять.
В сумме получается 40+10+5+5= час. Но оно того стоит!
И, естестве
Кушать со сметаной. Но в принципе, кто как любит.
Приятного аппетита!
В кипящий бульон (2 литра) кидаете 2 средних картофелены (почищенные, но целые!), 2 целых помидора (без кожуры. Для того чтобы лучше снималась - обдайте предварительно кипятком. Можно использовать замороженные с лета), тертую морковку (можно кусочек 5-6 см). Доводите до кипения, варите на среднем огне 40 минут. Тем временем режете капусту. Мелко. Можно квадратиками, но я делаю прямоугольничками узкими. По объему - это в обычная суповая тарелка без горки по бортик-изгиб. Капусту поместите в воду. Пусть из нее "гадость" выйдет. Кстати, картошку с луком тоже неплохо в воде подержать предварительно. Но необязательно.
Через 40 минут сливаете воду с капусты и запускаете ее в суп. Еще через 10 минут вытаскиваете картошку и помидорки и режете-мнете их в тарелке. Обратно в суп, доводите до кипения и снова на медл. огонь. Минут через 5 кидаете немножко петрушечки и 3 горошинки. Перед снятием лаврушку. Закипит и снять.
В сумме получается 40+10+5+5= час. Но оно того стоит!
И, естестве
Кушать со сметаной. Но в принципе, кто как любит.
Приятного аппетита!
В кипящий бульон (2 литра) кидаете 2 средних картофелены (почищенные, но целые!), 2 целых помидора (без кожуры. Для того чтобы лучше снималась - обдайте предварительно кипятком. Можно использовать замороженные с лета), тертую морковку (можно кусочек 5-6 см). Доводите до кипения, варите на среднем огне 40 минут. Тем временем режете капусту. Мелко. Можно квадратиками, но я делаю прямоугольничками узкими. По объему - это в обычная суповая тарелка без горки по бортик-изгиб. Капусту поместите в воду. Пусть из нее "гадость" выйдет. Кстати, картошку с луком тоже неплохо в воде подержать предварительно. Но необязательно.
Через 40 минут сливаете воду с капусты и запускаете ее в суп. Еще через 10 минут вытаскиваете картошку и помидорки и режете-мнете их в тарелке. Обратно в суп, доводите до кипения и снова на медл. огонь. Минут через 5 кидаете немножко петрушечки и 3 горошинки. Перед снятием лаврушку. Закипит и снять.
В сумме получается 40+10+5+5= час. Но оно того стоит!
И, естестве
Кушать со сметаной. Но в принципе, кто как любит.
Приятного аппетита!