Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вареные творожные шарики?

Саша
Девочи,помню в садике мне такие шарики давали,очень вкусные,как их готовить,ни где не могу найти рецепт,везде только обжаренные,а там именно вареные?подскажите кто знает?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
11
Дама с Амстердама
Да,наверно,так же,только бросать в кипящую воду,как пельмени.)
Ирина С
Я знаю ленивые вареники. Размешивается творог с яйцом, добавляется мука, не много, чтобы можно было скатать колбаску. Соль сахар. Эта кобласка режется на кусочки (как для вареников) и бросается в кипящую подсоленую воду - только всплывают - готово. Я очень люблю их
Саша, 2 ребенкаВ ответ на Ирина С
Ирина С
Я знаю ленивые вареники. Размешивается творог с яйцом, добавляется мука, не много, чтобы можно было скатать колбаску. Соль сахар. Эта кобласка режется на кусочки (как для вареников) и бросается в кипящую подсоленую воду - только всплывают - готово. Я очень люблю их
спасибо,попроую обязательно.
Фрекен Снорк
Я почти так же делаю. Только в вареники сахар не кладу. А сверху масло+мед(сахар). Мы их очень любим всей семьёй)))) И по-моему лучше делать из домашнего творога, а не магазинного. так лучше творог чувствуется, а магазинный у нас очень пастообразный, поэтому "растворяется" в муке.
NastasyaВ ответ на Ирина С
Ирина С
Я знаю ленивые вареники. Размешивается творог с яйцом, добавляется мука, не много, чтобы можно было скатать колбаску. Соль сахар. Эта кобласка режется на кусочки (как для вареников) и бросается в кипящую подсоленую воду - только всплывают - готово. Я очень люблю их
я точно так готовлю, мелкий называет их "шАнижками";)))))) не знаю почему....
Ирина СВ ответ на Саша
Саша
спасибо,попроую обязательно.
муки много не добавляйте, а то получится сплоное тесто. А так ленивые вареники будут как-бы пышными
Ирина С
магазинный творог почему то даже в молоко растворяется. Нальешь молока - смотришь, а творога там и не стало. Вот фокус? Из чего это он?
Елена Елисеева
Ленивые вареники - любимый воскресный завтрак нашей семьи.
На 500 г творога(любой жирности) 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, можно добавить ванилин. В протертый творог положить яйцо, соль, сахар, муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы. Разложенную на столе массу, раскатать колбаской, диаметром примерно 2 см. и нарезать толщиной в 1-1,5 см. Опускать в кипящую подсоленную воду. Подавать горячими с маслом или сметаной. Дети любят также со сгущенкой и вареньем. Приятного аппетита:)))
Аня Соколова
вот и я прочитала тоже обязательно сделаю=))) спасибки девушки
марина богдан
спасибо,муж уже все уши прожужал-шарики,хочу творожные шарики!!!!
Лорита Кашинцова
Спасибо всем.Век живи-век учись!