Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Итак, для данной домашней заготовки на зиму подходят плоды крыжовника покрупнее, желательно одного сорта.
Ягоды моем, очищаем от хвостиков и надрезаем острым ножом вдоль, чтобы снять кожицу. Внутренности перетираем через сито, чтобы освободить ягоды от косточек, которые выбрасываем (если Вы еще не знаете чего-то полезного о них). Протертую массу прогреваем на водяной бане вместе с сахаром до его полного растворения.
Шкурки от ягоды наполняем четвертинками грецкого ореха, очищенного и разделенного заранее. И вот эти "фаршированные" плоды опускаем в теплый сироп, который мы уже приготовили. Чтобы домашняя заготовка на зиму получилось настоящей, варим ее в несколько приемов минут по пять, не забывая остужать. В итого получается прозрачное, изумрудного цвета варенье из крыжовника, царское по виду и вкусу.
Вот так из простецкой, на первый вид, и распространённой ягоды можно получить достойнейший продукт, который так приятно есть зимой. И не только. Приятного аппетита!
Итак, для данной домашней заготовки на зиму подходят плоды крыжовника покрупнее, желательно одного сорта.
Ягоды моем, очищаем от хвостиков и надрезаем острым ножом вдоль, чтобы снять кожицу. Внутренности перетираем через сито, чтобы освободить ягоды от косточек, которые выбрасываем (если Вы еще не знаете чего-то полезного о них). Протертую массу прогреваем на водяной бане вместе с сахаром до его полного растворения.
Шкурки от ягоды наполняем четвертинками грецкого ореха, очищенного и разделенного заранее. И вот эти "фаршированные" плоды опускаем в теплый сироп, который мы уже приготовили. Чтобы домашняя заготовка на зиму получилось настоящей, варим ее в несколько приемов минут по пять, не забывая остужать. В итого получается прозрачное, изумрудного цвета варенье из крыжовника, царское по виду и вкусу.
Вот так из простецкой, на первый вид, и распространённой ягоды можно получить достойнейший продукт, который так приятно есть зимой. И не только. Приятного аппетита!
Я люблю вкусно покушать,хотя ем меньше,чем готовлю
Используют зеленый крыжовник. Немного недозрелый. И нужны еще листья вишни.
5 стаканов зел. крыжовника очистить от семени. Делаем надрез и кофейной ложечкой вынимаем семя. 2 пригоршни вишневых листьев залить водой , вскипятить, залить этой водой очищенный крыжовник, остудить. на ночь поставить в холодное место, мож в холодильник. Утром в 2 стакана этого рассола из листьев и ягод всыпать 7 стаканов сах. песка, сварить сироп, вывалить ягоды без листьев, довести до кипения и кипятить не более 15 мин.. за 3 мин до конца варки положить 10 вишневых листьев - они так и останутся в варенье.
Это так сказать официальный рецепт. Я беру на те же пропорции других ингридиентов ягод побольше, чтоб было погуще, иначе много сиропа и маловато ягодок)
Итак, для данной домашней заготовки на зиму подходят плоды крыжовника покрупнее, желательно одного сорта.
Ягоды моем, очищаем от хвостиков и надрезаем острым ножом вдоль, чтобы снять кожицу. Внутренности перетираем через сито, чтобы освободить ягоды от косточек, которые выбрасываем (если Вы еще не знаете чего-то полезного о них). Протертую массу прогреваем на водяной бане вместе с сахаром до его полного растворения.
Шкурки от ягоды наполняем четвертинками грецкого ореха, очищенного и разделенного заранее. И вот эти "фаршированные" плоды опускаем в теплый сироп, который мы уже приготовили. Чтобы домашняя заготовка на зиму получилось настоящей, варим ее в несколько приемов минут по пять, не забывая остужать. В итого получается прозрачное, изумрудного цвета варенье из крыжовника, царское по виду и вкусу.
Вот так из простецкой, на первый вид, и распространённой ягоды можно получить достойнейший продукт, который так приятно есть зимой. И не только. Приятного аппетита!
всё, мы едем к тебе! на варенье)))
Итак, для данной домашней заготовки на зиму подходят плоды крыжовника покрупнее, желательно одного сорта.
Ягоды моем, очищаем от хвостиков и надрезаем острым ножом вдоль, чтобы снять кожицу. Внутренности перетираем через сито, чтобы освободить ягоды от косточек, которые выбрасываем (если Вы еще не знаете чего-то полезного о них). Протертую массу прогреваем на водяной бане вместе с сахаром до его полного растворения.
Шкурки от ягоды наполняем четвертинками грецкого ореха, очищенного и разделенного заранее. И вот эти "фаршированные" плоды опускаем в теплый сироп, который мы уже приготовили. Чтобы домашняя заготовка на зиму получилось настоящей, варим ее в несколько приемов минут по пять, не забывая остужать. В итого получается прозрачное, изумрудного цвета варенье из крыжовника, царское по виду и вкусу.
Вот так из простецкой, на первый вид, и распространённой ягоды можно получить достойнейший продукт, который так приятно есть зимой. И не только. Приятного аппетита!
, если такое делать буду! Вкусно, наверно, но столько времени займет....