Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Посижу, послушаю
А рецепт самый обычный - дыню кубиками нарезать, засыпать сахаром, дать постоять, чтобы сок пустила и варить до готовности. Я делала варенье из "неудачной" дыни - купили, а она оказалась как трава. Но варенье из неё весьма достойным получилось)
А рецепт самый обычный - дыню кубиками нарезать, засыпать сахаром, дать постоять, чтобы сок пустила и варить до готовности. Я делала варенье из "неудачной" дыни - купили, а она оказалась как трава. Но варенье из неё весьма достойным получилось)
А рецепт самый обычный - дыню кубиками нарезать, засыпать сахаром, дать постоять, чтобы сок пустила и варить до готовности. Я делала варенье из "неудачной" дыни - купили, а она оказалась как трава. Но варенье из неё весьма достойным получилось)
Варила из тыквы с яблоком и апельсином - получилась вкусовая бомба, тыква не слышна вообще. А еще люблю варенье из маленьких мандаринчиков.
Простите за флуд!
Варила из тыквы с яблоком и апельсином - получилась вкусовая бомба, тыква не слышна вообще. А еще люблю варенье из маленьких мандаринчиков.
Простите за флуд!
1 кг дыни; 700 г сахара; 1 лимон; Ванилин.
Для начала необходимо подготовить дыню. Моем ее, разрезаем пополам, выкидываем семена. Затем очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. В емкость, в которой планируется готовить варенье, помещается дыня и засыпается сахаром. Ее нужно накрыть крышкой и хорошо потрясти. После этого оставляем ее в покое на 5 часов, нам нужно чтобы дыня пустила сок. Можно оставить даже на ночь, ничего страшного с ней не случится. Выжимаем сок из одного лимона. После того,как дыня настоялась, добавляем в нее лимонный сок. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. После этого делаем огонь тише и варим примерно 5 минут. При этом нужно постоянно его помешивать. Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем в покое на 10 часов или на ночь. По прошествии этого времени снова ставим на огонь и после закипания варим 10 минут. Убираем, накрываем, оставляем отдыхать на 10 часов. После отдыха снова ставим варенье на плиту, добавляем ванилин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 15. В это время у нас должны быть подготовлены стерилизованные банки с крышками. После того как варенье проварилось 15 минут, мы заливаем его в банки и закатываем. Варенье готово!
1 кг дыни; 700 г сахара; 1 лимон; Ванилин.
Для начала необходимо подготовить дыню. Моем ее, разрезаем пополам, выкидываем семена. Затем очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. В емкость, в которой планируется готовить варенье, помещается дыня и засыпается сахаром. Ее нужно накрыть крышкой и хорошо потрясти. После этого оставляем ее в покое на 5 часов, нам нужно чтобы дыня пустила сок. Можно оставить даже на ночь, ничего страшного с ней не случится. Выжимаем сок из одного лимона. После того,как дыня настоялась, добавляем в нее лимонный сок. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. После этого делаем огонь тише и варим примерно 5 минут. При этом нужно постоянно его помешивать. Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем в покое на 10 часов или на ночь. По прошествии этого времени снова ставим на огонь и после закипания варим 10 минут. Убираем, накрываем, оставляем отдыхать на 10 часов. После отдыха снова ставим варенье на плиту, добавляем ванилин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 15. В это время у нас должны быть подготовлены стерилизованные банки с крышками. После того как варенье проварилось 15 минут, мы заливаем его в банки и закатываем. Варенье готово!
килограмм ароматной ягодной мякоти;полкило бананов;килограмм сахара;парочка лимонов;стакан воды (может чуть больше).Нарезать мягкую часть ягоды без посторонних вкраплений и толстой кожуры. Отправить в миску и припрятать в темное местечко на целую ночь.Залить на утро ломтики соком одного лимончика и прокипятить на слабом огне полчаса.Второй лимон и бананы измельчить в виде кружков и ввести их в миску.Поставить на слабый огонь и проваривать варенье из дыни и банана, помешивая смесь.Масса размякнет, приобретет вид пюре. В этот момент нужно снять ненужные пеночки и продлить варку до нужной вам густоты. Всего это займет от 20 до 40 минут.Разложить медово-карамельное лакомство по баночкам и закупорить крышечками.
1 кг. дынной мякоти;пара апельсин;2 кг. сахарку;чуть больше пол-литра воды.
Мякоть измельчите и смешайте в мисочке с половиной кг. сахара. Уберите сахарную ягоду на пару часов отдохнуть и пустить сок.Оставшийся сахарный песок смешайте с водой и сварите сироп на медленном огне.Сладкой массой залейте ломтики и забудьте об их существовании на сутки.Затем сцедите сироп, прокипятите и вторично залейте им варенье из дыни.Следующие 10 часов вся масса настаивается.Апельсинки почистите, уберите по максимуму белесые вкрапления и нарежьте дольками.Бросьте их в миску, в которой отдыхала ягодка и проваривайте минут 30. Ломтики должны стать прозрачными и вся масса приобретет медовую тягучесть.Распределите дынное варенье по стеклянным банкам и закупорьте крышечками.
800 грамм. дыни1 килограмм сахара200 грамм миндаляДля сиропа: 3 стакана воды на три стакана сахара
Более густое варенье можно получить путём засахаривания дынных ломтиков. Для этого способа приготовления вам понадобится мякоть дыни - 800 грамм, 1 килограмм сахара и 200 грамм миндаля. Дыню нарежьте тонкими ломтями, простерилизуйте банки и уложите слоями миндаль, дыню, пересыпайте слои сахаром. Отдельно сварите сироп - 3 стакана воды на три стакана сахара. Залейте содержимое банок горячим сиропом. Закройте крышками на зиму и уберите банки в темное помещение, прохладное место. Оно должно выстояться в течении трёх месяцев. После чего варенье готово к употреблению.
1кг очищенной дыни ;0,3-0,5кг яблок;0,3-0,5кг сахара;при желании - 0,7 - 1 чайную ложку лимонной цедры;
Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку. Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получения консистенции молодого меда. Пену, образующуюся при варке, снять. Твердые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать в дынную массу. Довести до кипения и варить 5 минут. При желании добавить тёртую цедру. Разложить по подготовленным банкам и закатать. Получается примерно 1-1,5 литра (в зависимости от уваривания дынной массы).