Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Варенье из дыни

НасТёна
Всем привет!)Девочки, подскажите проверенный рецепт из дыни.Как думаете, можно туда добавить орехи?Заранее спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
25
Василиса
Ни разу не ела. С удовольствием бы попробовала, но только домашнее.
Посижу, послушаю
Малефисента
попробуйте поесть дыню с орехами) вкусно? значит можно и орехи добавить))
НасТёна, 1 ребенокВ ответ на Малефисента
Малефисента
попробуйте поесть дыню с орехами) вкусно? значит можно и орехи добавить))

Жанна
Я думаю можно, грецкие орехи хорошо с дыней сочетаются. Только для варенья их надо хорошенько очистить от кожицы.
А
Я дыню сушила-очень вкусно.
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я варила варенье из кабачков, вкусно! Из дыни еще не пробовала, но думаю будет вкусно и слишком сладко)
НасТёна, 1 ребенокВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
я варила варенье из кабачков, вкусно! Из дыни еще не пробовала, но думаю будет вкусно и слишком сладко)
Да в том-то и дело, дыню взяли, а она несладкая, вот подумала варенье сварить.)
Slavina Chernish
Варила, но без орехов. Думаю, с орехами будет недурственно.
А рецепт самый обычный - дыню кубиками нарезать, засыпать сахаром, дать постоять, чтобы сок пустила и варить до готовности. Я делала варенье из "неудачной" дыни - купили, а она оказалась как трава. Но варенье из неё весьма достойным получилось)
НасТёна, 1 ребенокВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Варила, но без орехов. Думаю, с орехами будет недурственно.
А рецепт самый обычный - дыню кубиками нарезать, засыпать сахаром, дать постоять, чтобы сок пустила и варить до готовности. Я делала варенье из "неудачной" дыни - купили, а она оказалась как трава. Но варенье из неё весьма достойным получилось)
Спасибо.)Вот и меня такая же история, дыня и пахнет хорошо, и вид что надо, а на вкус...
Дамиля -мы !В ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Варила, но без орехов. Думаю, с орехами будет недурственно.
А рецепт самый обычный - дыню кубиками нарезать, засыпать сахаром, дать постоять, чтобы сок пустила и варить до готовности. Я делала варенье из "неудачной" дыни - купили, а она оказалась как трава. Но варенье из неё весьма достойным получилось)
Я тоже так же варила, приятельница которая дыню не любит сказала что ей понравилось ))
Дети и собаки - это святое!
Я дыню так люблю, что до варенья она у меня ни разу не дожила.
Варила из тыквы с яблоком и апельсином - получилась вкусовая бомба, тыква не слышна вообще. А еще люблю варенье из маленьких мандаринчиков.
Простите за флуд!
НасТёна, 1 ребенокВ ответ на Дети и собаки - это святое!
Дети и собаки - это святое!
Я дыню так люблю, что до варенья она у меня ни разу не дожила.
Варила из тыквы с яблоком и апельсином - получилась вкусовая бомба, тыква не слышна вообще. А еще люблю варенье из маленьких мандаринчиков.
Простите за флуд!
Ничего.)
Дикая Кошка
варенье из дыни с лимоном
1 кг дыни; 700 г сахара; 1 лимон; Ванилин.
Для начала необходимо подготовить дыню. Моем ее, разрезаем пополам, выкидываем семена. Затем очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. В емкость, в которой планируется готовить варенье, помещается дыня и засыпается сахаром. Ее нужно накрыть крышкой и хорошо потрясти. После этого оставляем ее в покое на 5 часов, нам нужно чтобы дыня пустила сок. Можно оставить даже на ночь, ничего страшного с ней не случится. Выжимаем сок из одного лимона. После того,как дыня настоялась, добавляем в нее лимонный сок. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. После этого делаем огонь тише и варим примерно 5 минут. При этом нужно постоянно его помешивать. Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем в покое на 10 часов или на ночь. По прошествии этого времени снова ставим на огонь и после закипания варим 10 минут. Убираем, накрываем, оставляем отдыхать на 10 часов. После отдыха снова ставим варенье на плиту, добавляем ванилин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 15. В это время у нас должны быть подготовлены стерилизованные банки с крышками. После того как варенье проварилось 15 минут, мы заливаем его в банки и закатываем. Варенье готово!
НасТёна, 1 ребенокВ ответ на Дикая Кошка
Дикая Кошка
варенье из дыни с лимоном
1 кг дыни; 700 г сахара; 1 лимон; Ванилин.
Для начала необходимо подготовить дыню. Моем ее, разрезаем пополам, выкидываем семена. Затем очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. В емкость, в которой планируется готовить варенье, помещается дыня и засыпается сахаром. Ее нужно накрыть крышкой и хорошо потрясти. После этого оставляем ее в покое на 5 часов, нам нужно чтобы дыня пустила сок. Можно оставить даже на ночь, ничего страшного с ней не случится. Выжимаем сок из одного лимона. После того,как дыня настоялась, добавляем в нее лимонный сок. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. После этого делаем огонь тише и варим примерно 5 минут. При этом нужно постоянно его помешивать. Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем в покое на 10 часов или на ночь. По прошествии этого времени снова ставим на огонь и после закипания варим 10 минут. Убираем, накрываем, оставляем отдыхать на 10 часов. После отдыха снова ставим варенье на плиту, добавляем ванилин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 15. В это время у нас должны быть подготовлены стерилизованные банки с крышками. После того как варенье проварилось 15 минут, мы заливаем его в банки и закатываем. Варенье готово!
Спасибо!)
Дикая КошкаВ ответ на НасТёна
НасТёна
Спасибо!)
История переписки2
Приятного аппетита)))
Дикая Кошка
Как хранить варенье Закатанные банки я остужаю и затем выставляю в кладовку. Если у вас есть подвал или погреб – еще лучше. Но даже в теплой в любое время года кладовке, у меня никогда не возникало проблем с хранением этого варенья.
Птичка
цукаты сделайте - вкуснее будет, варенье из сладкой дыни - это сахар сахарный.
НасТёна, 1 ребенокВ ответ на Птичка
Птичка
цукаты сделайте - вкуснее будет, варенье из сладкой дыни - это сахар сахарный.
Недавно угощали цукатами дынными, мы не прониклись.)А дыня у меня наоборот несладкая, вот и подумалось мне сделать варенье.
ПтичкаВ ответ на НасТёна
НасТёна
Недавно угощали цукатами дынными, мы не прониклись.)А дыня у меня наоборот несладкая, вот и подумалось мне сделать варенье.
История переписки2
я обожаю сушеную дыню, аромат незабываемый.
Дикая Кошка
Варенье из бананов и дыни

килограмм ароматной ягодной мякоти;полкило бананов;килограмм сахара;парочка лимонов;стакан воды (может чуть больше).Нарезать мягкую часть ягоды без посторонних вкраплений и толстой кожуры. Отправить в миску и припрятать в темное местечко на целую ночь.Залить на утро ломтики соком одного лимончика и прокипятить на слабом огне полчаса.Второй лимон и бананы измельчить в виде кружков и ввести их в миску.Поставить на слабый огонь и проваривать варенье из дыни и банана, помешивая смесь.Масса размякнет, приобретет вид пюре. В этот момент нужно снять ненужные пеночки и продлить варку до нужной вам густоты. Всего это займет от 20 до 40 минут.Разложить медово-карамельное лакомство по баночкам и закупорить крышечками.
Дикая Кошка
Рецепт дынного варенья с апельсином

1 кг. дынной мякоти;пара апельсин;2 кг. сахарку;чуть больше пол-литра воды.
Мякоть измельчите и смешайте в мисочке с половиной кг. сахара. Уберите сахарную ягоду на пару часов отдохнуть и пустить сок.Оставшийся сахарный песок смешайте с водой и сварите сироп на медленном огне.Сладкой массой залейте ломтики и забудьте об их существовании на сутки.Затем сцедите сироп, прокипятите и вторично залейте им варенье из дыни.Следующие 10 часов вся масса настаивается.Апельсинки почистите, уберите по максимуму белесые вкрапления и нарежьте дольками.Бросьте их в миску, в которой отдыхала ягодка и проваривайте минут 30. Ломтики должны стать прозрачными и вся масса приобретет медовую тягучесть.Распределите дынное варенье по стеклянным банкам и закупорьте крышечками.
Дикая Кошка
Густое варенье из дыни с орехами!!!!!

800 грамм. дыни1 килограмм сахара200 грамм миндаляДля сиропа: 3 стакана воды на три стакана сахара

Более густое варенье можно получить путём засахаривания дынных ломтиков. Для этого способа приготовления вам понадобится мякоть дыни - 800 грамм, 1 килограмм сахара и 200 грамм миндаля. Дыню нарежьте тонкими ломтями, простерилизуйте банки и уложите слоями миндаль, дыню, пересыпайте слои сахаром. Отдельно сварите сироп - 3 стакана воды на три стакана сахара. Залейте содержимое банок горячим сиропом. Закройте крышками на зиму и уберите банки в темное помещение, прохладное место. Оно должно выстояться в течении трёх месяцев. После чего варенье готово к употреблению.
Дикая Кошка
Варенье из дыни и яблок

1кг очищенной дыни ;0,3-0,5кг яблок;0,3-0,5кг сахара;при желании - 0,7 - 1 чайную ложку лимонной цедры;

Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку. Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получения консистенции молодого меда. Пену, образующуюся при варке, снять. Твердые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать в дынную массу. Довести до кипения и варить 5 минут. При желании добавить тёртую цедру. Разложить по подготовленным банкам и закатать. Получается примерно 1-1,5 литра (в зависимости от уваривания дынной массы).
Дикая Кошка
Мед из дыниДля приготовления вам понадобится сладкая сочная дыня. Спелую ароматную дыню разрежьте, очистите от семян и кожицы. Измельчите блендером мякоть или пропустите ее через мясорубку. Выжмите сок и процедите его. Можно воспользоваться соковыжималкой. Поставьте вариться чистый сок на медленный огонь, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Периодически снимайте пену. Сок должен хорошо увариться и стать густым. Когда капля с ложки не сможет стечь, мед готов.Заготовленные на зиму повидло, варенье и джем из дыни славятся превосходным вкусом, поэтому стоит попробовать.
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
варила как-то из дыни варенье. рецепт не помню уже. но в какую-то часть добавляла корицу.